Салат "Суши" |
Требуемые ингредиенты:
- слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
- рис — 300 гр.,
- свежие огурцы — 2 шт.,
- большая морковь — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- большая фиолетовая луковица,
- пучок зелёного лука,
- пучок укропа,
- васаби,
- майонез.
Ход приготовления салата "Суши":
1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои.
2. Отварите рис таким же способом, как для суши.
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса.
3. Морковь и яйца тоже надо отварить.
4. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.
5. Зелень также можно нарезать заранее.
6. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке.
7. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой.
8. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1-й слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2-й слой — рыба.
3-й слой — укроп.
4-й слой — фиолетовый лук.
5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой — яйца с луком.
7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
9. Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария салатики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |