Цитата сообщения Жанна_Лях
ГРЕЧКА ПО-ВОСТОЧНОМУ
Многие при слове гречка невольно морщатся. А зря. Вот такая гречка по-восточному съедаются даже самыми завзятыми скептиками. Сытно, вкусно, несложно и полезно!
Видоизменять можно по своему вкусу, подбирая овощи под свой вкус.
![3post-3 (700x391, 45Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/934/131934342_3post3.jpg)
Ингредиенты:
-
500-600 г овощей;
-
1,5 ст. гречневой крупы;
-
2/3 ст. томатного пюре;
-
2 зубчика чеснока;
-
корешок имбиря;
-
половинка чили;
-
майоран,тмин (по желанию), орегано, ну и те травки которые любите;
-
соль;
-
растительное масло.
Гречка по-восточному: пошаговый рецепт
-
Овощи (у меня маленькая брокколи, 1 средняя морковка, 1 болгарский перец) нарезать кусочками.
-
В казане (воке, чугенке или кастрюле с толстым дном) с разогретым растительным маслом обжарить измельченную луковицу и чеснок.
-
Добавить натертый корешок имбиря и половинку чили, всыпать овощи перемешать и обжаривать несколько минут.
-
Всыпать майоран, тмин (по желанию), орегано, ну и те травки, которые любите. Мне очень нравится здесь куркума!
-
Насыпать чистой сухой гречки, перемешать и прожаривать ее с овощами еще пару минут, посолить, добавить свежеприготовленное томатное пюре (натереть томаты на терке, без кожицы), залить кипятком так, чтоб ни в коем случае гречка не плавала, оставить тушиться на среднем огне минут 5-7, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут на маленьком огне, после чего выключить.
-
Перемешать и, накрыв крышкой, оставить на 15 минут пропариться. Можете подавать с тофу, салатом или просто так.
При большой любви к острому хорошо идет домашняя аджичка или мамины маринованные огурчики !
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)