-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рандия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 1156
Комментариев: 16
Написано: 1344


Без заголовка

Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Заварные ржаные булочки

   

   Продублирую Сонин рецепт с небольшими изменениями:

"стакан= 200 мл

На 8-10 больших булочек


1,5 ст. воды
0,5 ст. раст масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
1 ст. (100-130 г) ржаной муки (для израильтян  Штибель 7)

1 ст. (100-125 г) темной пшеничной муки (для израильтян Штибель 3)

3 больших яйца
немного черного или светлого кунжута для посыпки

1. В кастрюлю налить воду, масло. Положить сахар и соль. Довести до кипения.
2. В миску миксера всыпать два вида муки. Добавить кипящие воду и масло (включаем миксер на среднюю скорость). Мешаем пока  мука не впитает всю жидкость и тесто будет отставать от стенок кастрюли (как на эклеры).
3. Не выключая миксер (увеличиваем скорость работы миксера), добавляем  яйца по одному - взбиваем пока яйцо полностью не впитается и только затем добавляем следушее яйцо.
4. Влажными руками скатываем булочки (диаметром 5 см) и раскладываем на застеленный  бумагой для выпечки противень. Сверху посыпаем черным кунжутом.
5. Поставить противень в нагретую до 190 гр. дуxовку на 20 мин. (средняя полка + обдув). Через 20 минут снизить температуру до 175 гр. и выпекать еше 20-25 минут. В течении 30 мин. желательно не открывать духовку"


Если духовка без обдува, по совету Сони нужно увеличить температуру на 5 градусов и время выпечки на 5-7 минут.
3. Булочки получаются вкусные, воздушные, сладковатые - хорошо подавать с крем-чизом, листьями салата и красной икрой (как на фото) или малосольным лососем и шнит-луком (как у Сони).

Рубрики:  Выпечка/булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку