Это печенье готовится очень и очень просто, да и состав такой сладкой выпечки такой, что проще уж некуда, но зато уже готовое лакомство получается настолько вкусным, что прямо тает во рту, ну а особенно такое творожное печенье понравится детям, ну и к тому же оно будет для них весьма полезным.
Чтобы приготовить дома творожное печенье по предлагаемому в данной статье рецепту вам будут нужны такие продукты: примерно 200 граммов творога (желательно выбирать творог пожирнее), 150 граммов сливочного масла, около 100 граммов сахарного песка (в зависимости от желаемой сладости готовой выпечки), ну и 250 граммов пшеничной муки высшего сорта.
Сливочное масло нужно достать из холодильника и сразу же, еще охлажденным смешать и растереть до однородного состояния с творогом и сахарным песком. Далее к полученной смеси следует понемногу добавить муку и замесить тесто.
Готовое тесто необходимо скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник по меньшей мере часа на два (а лучше на более длительный срок).
Охлажденное тесто тонко раскатать, вырезать из него отдельные печенья, которые в свою очередь нужно выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать около 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Уже готовое печенье можно украсить по своему желанию.