маринованые огурчики |
Предлагаю рецепт огурчиков без закатки в банки. Похрустеть можно и сейчас под хорошее дружественное застолье!
2 головки репчатого лука
1800 г свежих огурцов
2 пучка укропа
2 столовые ложки семян горчицы
4 чайные ложки перца белого горошком
3 стакана яблочного уксуса
2 стакана воды
2 стакана сахара
6 столовых ложек крупной соли
4 чайн. л. семян укропа
Разложим тонко нарезанный лучок по четырем литровым банкам. Порежем огурцы кружочками и разложим их по банкам. Сверху выложим укроп. В ступке растолчем семена белого перца и горчицы и поместим их в небольшую кастрюльку. Добавим уксус, воду, соль, сахар и семена укропа. Доведем до кипения на умеренном огне и перемешаем до растворения сахара.
Разольем маринад по баночкам и оставим, не закрывая, на сутки. Затем плотно закроем крышкой и поставим в холодильник.
Вкусные хрустящие огурчики можно хрумкать уже сейчас!
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - чурчхела
Часть 2 - маринованые огурчики
Часть 3 - коржики из детства
Часть 4 - Закуска из красной рыбы и сливочного сыра
...
Часть 13 - пироги
Часть 14 - Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 15 - Нереально вкусный песочный пирог с творогом - простой рецепт хорошего настроения
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |