-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 польза ореховфруктов сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

ЦАРСКИЕ БЛЮДА С СУХОФРУКТАМИ: это вкусно, полезно и шикарно! - (0)

ЦАРСКИЕ БЛЮДА С СУХОФРУКТАМИ: это вкусно, полезно и шикарно! Салат «По-боярски» с бужен...

10 продуктов, которые полезно есть только в определенное время - (0)

Вот 10 продуктов, которые полезно есть в определенное время 1. Творог Лучшее время — ден...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 10431
Комментариев: 20898
Написано: 59435


Рецепты из кабачков на любой случай жизни, интересные и необычные рецепты.😋

Пятница, 19 Июля 2024 г. 20:37 + в цитатник
Кабачки как пирожки! Полезный и вкусный завтрак из кабачков.😋


scale_2400 (700x466, 334Kb)

✅Ингредиенты:
цукини — 2 шт. (посолить 0,5 ч. л. соли и оставить на 10 мину),
яйца — 2 шт.,
соль — 0,5 ч. л.,
греческий йогурт — 100 гр.,
мука — 3-4 ст. л.,
сыр — 50 гр.


✅Готовим:
Помойте цукини и нарежьте их на тонкие кружочки.
Посолите цукини, добавив 0,5 чайной ложки соли, и оставьте на 10 минут. Затем вытрите цукини с помощью бумажных полотенец или чистой ткани, чтобы удалить излишки соли и влаги.

Взбейте яйца в миске, добавив 0,5 чайной ложки соли и 100 столовую ложку греческого йогурта.
Добавьте 3-4 столовые ложки муки и тщательно перемешайте, чтобы получить однородную смесь.
Также на тёрке натрите сыр и добавьте его в данную заливку.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного растительного масла.
Обмакните каждый кружочек цукини в кляр, выложите кругляшки на сковороду.
Жарьте кабачки с двух сторон до золотистого цвета.
Прекрасное блюдо из кабачков на завтрак готово! Обязательно запоминайте рецепт. Это очень просто.

Приятного аппетита! ❤️
ia6e7343bb9683568.webp


0_b6966_89ae8885_XS.gif.jpg (32x32, 0Kb)1.Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

✎Кабачки - 450 г
✎Чеснок - 2 зубчика
✎Соевый соус - 50 мл
✎Крахмал - 1,5 ч. ложки
✎Сахар - 1,5 ч. ложки
✎Соль (по желанию) - по вкусу
✎Масло растительное - 30 мл
✎Зелень свежая для подачи - по вкусу

1. Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.

2. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кобачки.

3. При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.

5. Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

6. Мелко нарезаем зелень и посыпаем вкусное блюдо


kabachki_recept (700x441, 330Kb)
0_b6966_89ae8885_XS.gif.jpg (32x32, 0Kb)2.Кабачково-картофельные драники

✎Кабачки - 900 г
✎Картофель - 300 г
✎Лук репчатый - 100 г
✎Мука пшеничная - 4 ст. ложки
✎Яйца - 2 шт.
✎Сливки - 50 мл
✎Укроп свежий - небольшой пучок
✎Перец чёрный молотый - по вкусу
✎Соль - по вкусу
✎Масло растительное - для жарки

Для подачи:Сметана или йогурт натуральный - по вкусу

1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.

2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.

3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать. ( пропорции написаны выше)

4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.

5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.


0_b6966_89ae8885_XS.gif.jpg (32x32, 0Kb)3.Рулетики из кабачков со сливочным сыром

✎Кабачки молодые - 2 шт.
✎Сыр сливочный - 120 г
✎Зелень укропа - 3-4 веточки
✎Чеснок - 1 зубчик
✎Соль - по вкусу
✎Масло растительное - для обжаривания кабачков

1. Тонко вдоль нарезаем кабачок.

2. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.

3. Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4. Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соль, хорошо перемешиваем.

5. На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 рулетиков.

6. Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы.


0_b6966_89ae8885_XS.gif.jpg (32x32, 0Kb)4.Блинчики из кабачков

✎Кабачки - 450 г
✎Кефир - 300 мл
✎Яйца - 4 шт.
✎Мука - 350 г
✎Масло подсолнечное - 1 ст. л
✎Петрушка - 2 ст. л.
✎Соль - 1 ч. л.
✎Сода - 0,5 ч. л.
✎Масло сливочное для смазки блинчиков

1. Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок.

2. Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать.

3. Добавить порубленную петрушку, перемешать.

4. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.

5. Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

6. Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.


0_b6966_89ae8885_XS.gif.jpg (32x32, 0Kb)5. Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком

112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Кабачки - 500 г
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Морковь - 100 г
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Чеснок - 2 зубчика
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Масло растительное или оливковое - 30 мл
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Базилик сушёный - 1 ч. л или базилик свежий - 20 г
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложа)
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Соль - по вкусу
112375288_scheck90 (19x13, 0Kb)Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Кабачки вымываем, обсушиваем и натираем на тёрке для корейской моркови. Молодые кабачки от кожицы очищать не нужно.

2. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь с чесноком 3 минуты.

4. Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.

5. На среднем огне обжариваем кабачки 5-7 минут, до усадки и выделения жидкости.

6. После этого добавляем соль и чёрный молотый перец.

7. Перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем кабачки до полного испарения жидкости, 3-5 минут. Кабачки должны получиться альденте – мягкими, но в то же время сохранять упругость.

8. Выключаем огонь и сбрызгиваем кабачковую "лапшу" лимонным соком.

9. Затем посыпаем базиликом.
(Если используете свежую зелень, перед добавлением мелко порубите.)

10. Кабачковая лапша с чесноком готова.


0_b6966_89ae8885_XS.gif.jpg (32x32, 0Kb) 6.Кабачковые палочки в сырной панировке
mailservice (690x468, 286Kb)
Ингредиенты:

✎Кабачок — 2–3 шт.
✎Яйцо — 2 шт.
Пармезан — 100 г
✎Сухари панировочные — 1 стак.
✎Масло оливковое — 2–3 ст. л.
✎Перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный — по вкусу
✎Соль — по вкусу

Приготовление:

Промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем кабачки брусками шириной 1,5 см. В одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.

Обмакиваем бруски из кабачков в яичную массу, затем опускаем их в сухую смесь.

Выкладываем кабачки на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом.

Запекаем закуску 10–15 минут при 220 °C, затем подаем ее на стол.

Приятного аппетита!


С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят к любому блюду.
UQntbSe1ntyxfSnN8odf8CPWEg8E2bsUOpUEdz3KvGz8o_JnlY-xRXe-XVa2rljIivxrp1dhpO-pJLJfp7438YDLfv-nJd5MpPZ4XzLUCvLhQQdekMsphDzARee4zWjuZTaiY4abJ1DsPlzW8WWSQE1hpS3OP6xwdvC1XjCs5iAaEK60aXxUlfR85dh6Sxq26NeRxgVAfZDlX810bc7 (700x440, 365Kb)

Серия сообщений "баклажан,кабачки,,салат,":
Часть 1 - Вкуснейшие тушеные баклажаны в яйце.Купол из баклажанов - Потрясающий рецепт!Настоящий шедевр хоть и просто!
Часть 2 - красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом + Кабачковые пирожки с мясом. Вкуснота!
...
Часть 30 - Вкусно и без вреда для фигуры.5 быстрых рецептов для завтрака!
Часть 31 - Добавляем к кабачкам обычную овсянку и жарим. За 30 минут привычный овощ стал основой осетинского пирога
Часть 32 - Рецепты из кабачков на любой случай жизни, интересные и необычные рецепты.😋

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:44 (ссылка)
Доброго субботнего дня, Валечка!! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Будмен   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2024 г. 18:06 (ссылка)
Кабачки - самый доступый и полезный летний овощ! Люблю его за множество рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2024 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку