Блюда с авокадо: 7 рецептов
Салат из авокадо и лосося
Ингредиенты:
🔸2 авокадо
🔸4 огурца
🔸200 г салата из водорослей
🔸300 г сырого филе лосося
🔸Растительное масло по вкусу
🔸Кунжут по вкусу
🔸Соль по вкусу
🔸Черный молотый перец по вкусу
🔸Корень имбиря по вкусу
🔸1 ст. л. темного кунжутного масла
🔸2 ст. л. соевого соуса
🔸1 ст. л. белого винного уксуса
Приготовление:
✔️Натрите пару сантиметров свежего корня имбиря на мелкой терке, отжав весь сок. Смешайте его с соевым соусом, 2 ст. л. растительного масла, кунжутным маслом и уксусом. Заправка для салата готова!
✔️Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера. Смешайте фрукт с заправкой.
✔️Очистите огурцы от кожуры разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Нарежьте мякоть ломтиками, присолите и добавьте к авокадо вместе с водорослями.
✔️Нарежьте рыбу прямоугольниками, смажьте их растительным маслом, посолите и поперчите. Обжарьте кусочки на разогретой сухой сковороде по 20 секунд с каждой стороны.
✔️Нарежьте лосось ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите ломтики рыбы, сбрызните все заправкой и посыпьте обжаренным кунжутом.
Авокадо по-кубински
Ингредиенты:
🔸2 пуч. шпината
🔸700 г ананаса
🔸2 ст. л. тростникового сахара
🔸150 мл оливкового масла
🔸2 авокадо
🔸3 зуб. чеснока
🔸2 красные луковицы
🔸1 щеп. молотой зиры
🔸2 ст. л. лаймового сока
🔸1 щеп. соли
🔸0,25 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
✔️Удалите толстые стебельки со шпината, промойте листья и бросьте их в кипящую воду. Достаньте листья, когда они начнут сморщиваться, промойте их холодной водой.
✔️Очистите ананас, нарежьте его ломтиками среднего размера, посыпьте тростниковым сахаром и обжарьте на сковороде до мягкости. Если у вас есть возможность, используйте сковороду-гриль или гриль. Остудите ананас и нарежьте ломтики кубиками.
✔️Смешайте 140 мл оливкового масла с зирой, солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и соком лайма.
✔️Очистите авокадо, нарежьте мякоть кубиками среднего размера. Слегка обжарьте фрукт на сковороде, разогретой с оставшимся оливковым маслом.
✔️Шпинат полейте половиной приготовленной заправки и выложите его в миску для подачи. Следом выложите авокадо, ананас, кольца красного лука. ✔️Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.
Фаршированное авокадо с горгонзолой и грецким орехом
Ингредиенты:
🔸230 г сливочного сыра
🔸110 г горгонзолы
🔸150 мл сметаны
🔸3 ст. л. грецких орехов
🔸2 авокадо
🔸1 ст. л. лимонного сока
🔸Соль по вкусу
🔸Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
✔️Смешайте горгонзолу, жирную сметану и сливочный сыр до однородности. Вмешайте рубленые орехи и поперчите ингредиенты.
✔️Очистите авокадо, разрежьте его пополам, удалите косточку и смажьте мякоть лимонным соком.
✔️Наполните половинки авокадо приготовленной сырной массой. ✔️Перед подачей можно украсить блюдо поджаренными грецкими орехами и сыром горгонзола.
Лапша из цукини с томатами и кунжутом
Ингредиенты:
🔸4 цукини
🔸3 ч. л. оливкового масла
🔸4 помидора
🔸2 авокадо
🔸3 ст. л. яблочного уксуса
🔸3 лайма
🔸4 ст. л. черного кунжута
🔸Соль по вкусу
🔸Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
✔️Цукини натрите на крупной терке таким образом, чтобы получилась лапша. Обжарьте овощ на сковороде, разогретой с 1 ч. л. оливкового масла, а затем снимите с огня.
✔️Помидоры и мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните их соком 2 лаймов. Добавьте ингредиенты к цукини.
✔️Заправьте блюдо уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
✔️Нарежьте 1 лайм дольками и украсьте блюдо перед подачей. Посыпьте лапшу кунжутом.
Индейка под соусом чипотле
Ингредиенты:
🔸1 кг филе индейки
🔸2 ч. л. соуса чили
🔸4 ст. л. оливкового масла
🔸1 авокадо
🔸100 г сливочного сыра
🔸Лимонный сок по вкусу
🔸Соль по вкусу
Приготовление:
✔️Вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками мясо. Накройте его пищевой пленкой и отбейте.
✔️Оливковое масло смешайте с 1 ч. л. соуса чили, натрите филе приготовленной смесью, снова накройте пленкой и уберите в сторону.
✔️Для приготовления соуса смешайте в блендере сливочный сыр, половину мякоти авокадо, оставшийся соус чили и лимонный сок. Посолите ингредиенты по вкусу.
✔️Обжаривайте мясо с каждой стороны по 2 минуты на горячей сковороде. Затем уберите блюдо с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Подавайте индейку с соусом.
Дип из авокадо с голубым сыром
Ингредиенты:
🔸150 г голубого сыра
🔸3 ст. л. сливок
🔸1 лук-шалот
🔸2 авокадо
🔸1 щеп. мускатного ореха
🔸2 ст. л. лимонного сока
🔸Соль по вкусу
🔸Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
✔️Разомните сыр, добавьте к нему жирные сливки и мелко нарезанный лук-шалот. Перемешайте ингредиенты.
✔️Очистите авокадо, сбрызните мякоть лимонным соком, разомните и добавьте к сыру.
✔️Посолите, поперчите и приправьте пасту мускатным орехом, перемешайте. Подавайте с хлебными палочками или ломтиками овощей.
Смузи с авокадо, бананом и семенами чиа
Ингредиенты:
🔸3 ст. л. семян чиа
🔸750 мл миндального молока
🔸280 г черники
🔸1 ч. л. ванильного экстракта
🔸2 банана
🔸1 щеп. корицы
🔸0,5 авокадо
🔸1 ст. л. сиропа агавы
Приготовление:
✔️В блендере смешайте молоко с семенами чиа, отставьте в сторону на 10 минут.
✔️Добавьте ванильный экстракт, чернику, бананы, сироп агавы, мякоть авокадо и корицу. Взбивайте ингредиенты 2 минуты.
✔️Добавьте лед по вкусу и взбивайте еще столько же.
✔️Теперь не нужно ломать голову над тем, что приготовить из авокадо. Экзотический фрукт можно даже просто нарезать ломтиками и выложить на хлеб, смазанный сливочным сыром. Он отлично сочетается с помидорами, красной рыбой, яйцами. Питательный диетический перекус обеспечен!