-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Практически каждый взрослый петербуржец сможет без труда ответить на...

Художник Зайцев Александр Викторович (Россия, Воронеж, 1967) - (0)

Художник Зайцев Александр Викторович (Россия, Воронеж, 1967). И преклоняюсь Родине святой!... Зайце...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59161


ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 2: подборка рецептов на любой вкус

Четверг, 21 Марта 2024 г. 17:28 + в цитатник
ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 1: подборка рецептов на любой вкус


Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками в домашних условиях. Так сказать, чтобы вкуснее было и полезнее.


e444b6.jpg
Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты домашних колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих

1.Колбаски куриные "Весенние" на пару

b162ad.jpg
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется что-то легкое и без заморочек в приготовлении.
Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут.

Для приготовления нужно:
🍂куриное филе — 2 шт
🍂лук — 1 шт
🍂морковь — 1 шт
🍂масло сливочное — 50 г
🍂молоко — 50 г

🍂по вкусу соль и специи
🍂весной, конечно, зелень
Как готовим:
c7d29c.jpg
Жарим лук и морковь
3d0671.jpg
Добавляем специи.
Мясо измельчаем на блендере, добавляем масло и молоко
adff52.jpg
Формируем колбаски и укладываем на фольгу
e9201c.jpg
Делаем ваш любимый размерчик
469e91.jpg
Укладываем в форму и готовим на пару 10 минут
82db45.jpg
Колбаски перед употреблением надо остудить, тогда сливочное масло застынет и колбаски сохранят форму
17ba5a.jpg
Вот так быстро и вкусно вы накормили почти диетическим блюдом себя, любимую, и, возможно, угодили мужской половинке))



7.Домашние сосиски из куриного филе!

ff4fcd.jpg
Домашние сосиски из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia



Ингредиенты
🍂Куриное филе — 4 шт.
🍂Яйца — 1 шт.
🍂Молоко — 100 мл
🍂Соль, перец по вкусу
🍂Сливочное масло — 50 г
🍂Картофель — 300 г
🍂Растительное масло — 100 мл

Для украшения:
🍂Огурец — половинка
🍂Помидор — 1 шт.
🍂Зелень укропа

Приготовление

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью.

Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.

8. Домашние свиные колбаски

63ca9a.jpg
Домашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia



Ингредиенты
🍂Свинина (не жирная) — 800 г
🍂Свиное сало — 200 г
🍂Соль (крупная) — 1,5 ч. ложки
🍂Тимьян (сухой) — 0,5 ч. ложки
🍂Молотый черный перец — 1/4 ч. ложки
🍂Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Для гарнира:
🍂Консервированные цукини и помидоры

Для украшения:
🍂Листья салата
🍂Мята
🍂Кунжут

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.

Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.

Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.

Охлажденную массу разделить на 6–8 равных час­тей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.

Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.

Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.



9. Домашняя колбаса «Пикантная»

d560b6.jpg
Домашняя колбаса «Пикантная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia



Ингредиенты
🍂Печень (любая: свиная, говяжья, куриная) — 300 г
🍂Сало — 600 г
🍂Мясо (свинина, говядина или курциа) — 500 г
🍂Манная крупа — 1,5 стакана
🍂Яйца — 4 шт.Ссоль по вкусу
🍂Молотый черный перец
🍂Чеснок — 4–5 зубчиков

Для украшения:
🍂Зеленый лук
🍂Сладкий перец
🍂Листики мяты

Приготовление
Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.

Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы.
Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.
Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.

Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.

Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.



10. Домашняя колбаса со специями

128063.jpg
Домашняя колбаса со специями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia


Ингредиенты
🍂Свинина — 1,3 кг
🍂Сало — 300 г
🍂Лук репчатый — 3 луковицы
🍂Чеснок — 3–4 зубчика
🍂Коньяк — 50 мл
🍂Соль, черный перец горошком
🍂Тмин, лавровый лист
🍂Мускатный орех, оливковое масло
🍂Кишки — 1 м

Для украшения:
🍂Огурец и помидор — по 1/2
🍂Листья салата

Приготовление

Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.

Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.

Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.

К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.

Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.

Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух.
Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.

Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.

Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.



11. Рисовочки с печенью в жировой сеткe,

7544ad.jpg
Рисовочки с печенью в жировой сетке. Фото: А. Соколов/BurdaMedia



Ингредиенты
🍂Печень — 200 г
🍂Свиная сетка
🍂Сало — 100 г
🍂Лук репчатый — 1 большая луковица,
🍂Яйца — 2 шт.
🍂Рис — 1,5 стакана
🍂Соль, перец по вкусу
🍂Растительное масло

Для украшения:
🍂Консервированные цуккини
🍂Зелень укропа

Приготовление

Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.

Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.

Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.

Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.



12.Колбаска по-домашнему

a4e763.jpg
Вкуснятина

Ингредиенты
🍂Свиной окорок — 2 кг
🍂Свиное сало — 1 кг
🍂Соль — 60 г
🍂Чеснок — 6 зубчиков
🍂Хмели-сунели — по вкусу
🍂Перец черный — по вкусу

Приготовление
Приготовление занимает не так уж и мало времени, без учета настаивания мяса в течение ночи — примерно 4,5 — 5 часов.
С вечера я подготовила колбасный фарш. Мясо и сало порезала кусочками примерно 1,5 х 1,5 см. Хорошо перемешала. Добавила 60 г соли, свежемолотого перца, хмели-сунели и 6 зубчиков чеснока. Снова хорошо перемешала. Аромат на всю кухню непередаваемый! На это у меня ушло больше двух часов. Подготовленную массу я поставила в холодильник.

Если есть нитритная соль, можно добавить 30 г нитритной соли и 30 г обычной соли. Я использовала нитритную. Она помогает сохранить розовый цвет мяса.

Утром достала заготовку из холодильника, хорошо перемешала и приступила к приготовлению колбасы. Мясо настоялось, подружилось со специями и приобрело непередаваемый аромат!

С помощью мясорубки и насадки я наполнила свиные черева (кишки) полученной массой.

Черева покупала в мясной лавке. Они продаются уже готовые, пересыпанные солью. Остаётся только замочить их в теплой воде, промыть — и можно использовать.
b61a37.jpg
В процессе работы
545aa1.jpg
Заготовка

Полученную колбасу отварила в подсоленной воде в течение часа. Вода не должна сильно кипеть, иначе оболочка может лопнуть.

Остудила и обжарила на сковороде.
Вкусная колбаска готова. Осталось порезать и можно снимать пробу!
46973f.jpg
Колбаска и рулет

Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!


Источник

Серия сообщений "ПОСТ+рецепты,":
Часть 1 - Быстрые и ПЫШНЫЕ пирожки «Проще простого» на кефирном тесте БЕЗ ЯИЦ.Делимся с вами вегетарианскими рецептами
Часть 2 - Диетические первые блюда
...
Часть 29 - Лучшие рецепты постной кухни
Часть 30 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 1: подборка рецептов на любой вкус
Часть 31 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 2: подборка рецептов на любой вкус
Часть 32 - Рецепты здоровья: апельсиновая и лимонная цедра+Ода мандариновой "шкурке"+Омолаживающий тоник из мандариновой шкурки
Часть 33 - Блюда из мандаринов

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

babeta-liza   обратиться по имени Пятница, 11 Ноября 2022 г. 00:20 (ссылка)
Благодарю Валя! Доброй ночи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 13:15ссылка
Доброе утро Лиза!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку