Итак, представляем вашему вниманию разнообразные рецепты домашних колбасок на любой вкус. Колбаски с грибной начинкой, в соусе, из маринованной говядины, в пароварке, с копченостями, из куриного филе, из свинины, со специями. Удивите своих
1.Колбаски куриные "Весенние" на пару
После праздников надо приводить желудок в норму, поэтому есть хочется что-то легкое и без заморочек в приготовлении.
Разрешите предложить куриные колбаски, которые готовятся за 10 минут.
Для приготовления нужно:
🍂куриное филе — 2 шт
🍂лук — 1 шт
🍂морковь — 1 шт
🍂масло сливочное — 50 г
🍂молоко — 50 г
🍂по вкусу соль и специи
🍂весной, конечно, зелень
Как готовим:
Жарим лук и морковь
Добавляем специи.
Мясо измельчаем на блендере, добавляем масло и молоко
Формируем колбаски и укладываем на фольгу
Делаем ваш любимый размерчик
Укладываем в форму и готовим на пару 10 минут
Колбаски перед употреблением надо остудить, тогда сливочное масло застынет и колбаски сохранят форму
Вот так быстро и вкусно вы накормили почти диетическим блюдом себя, любимую, и, возможно, угодили мужской половинке))
7.Домашние сосиски из куриного филе!
Домашние сосиски из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Ингредиенты
🍂Куриное филе — 4 шт.
🍂Яйца — 1 шт.
🍂Молоко — 100 мл
🍂Соль, перец по вкусу
🍂Сливочное масло — 50 г
🍂Картофель — 300 г
🍂Растительное масло — 100 мл
Для украшения:
🍂Огурец — половинка
🍂Помидор — 1 шт.
🍂Зелень укропа
Приготовление
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью.
Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.
8. Домашние свиные колбаски
Домашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
🍂Свинина (не жирная) — 800 г
🍂Свиное сало — 200 г
🍂Соль (крупная) — 1,5 ч. ложки
🍂Тимьян (сухой) — 0,5 ч. ложки
🍂Молотый черный перец — 1/4 ч. ложки
🍂Лук репчатый — 1 небольшая луковица
Для гарнира:
🍂Консервированные цукини и помидоры
Для украшения:
🍂Листья салата
🍂Мята
🍂Кунжут
Приготовление
Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.
Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.
Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.
Охлажденную массу разделить на 6–8 равных частей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.
Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.
Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.
9. Домашняя колбаса «Пикантная»
Домашняя колбаса «Пикантная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
🍂Печень (любая: свиная, говяжья, куриная) — 300 г
🍂Сало — 600 г
🍂Мясо (свинина, говядина или курциа) — 500 г
🍂Манная крупа — 1,5 стакана
🍂Яйца — 4 шт.Ссоль по вкусу
🍂Молотый черный перец
🍂Чеснок — 4–5 зубчиков
Для украшения:
🍂Зеленый лук
🍂Сладкий перец
🍂Листики мяты
Приготовление
Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.
Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.
Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы.
Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.
Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.
Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.
Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.
10. Домашняя колбаса со специями
Домашняя колбаса со специями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
🍂Свинина — 1,3 кг
🍂Сало — 300 г
🍂Лук репчатый — 3 луковицы
🍂Чеснок — 3–4 зубчика
🍂Коньяк — 50 мл
🍂Соль, черный перец горошком
🍂Тмин, лавровый лист
🍂Мускатный орех, оливковое масло
🍂Кишки — 1 м
Для украшения:
🍂Огурец и помидор — по 1/2
🍂Листья салата
Приготовление
Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.
Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.
Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.
К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.
Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.
Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух.
Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.
Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.
Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.
Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.
11. Рисовочки с печенью в жировой сеткe,
Рисовочки с печенью в жировой сетке. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
🍂Печень — 200 г
🍂Свиная сетка
🍂Сало — 100 г
🍂Лук репчатый — 1 большая луковица,
🍂Яйца — 2 шт.
🍂Рис — 1,5 стакана
🍂Соль, перец по вкусу
🍂Растительное масло
Для украшения:
🍂Консервированные цуккини
🍂Зелень укропа
Приготовление
Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.
Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.
Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.
Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.
12.Колбаска по-домашнему
Вкуснятина
Ингредиенты
🍂Свиной окорок — 2 кг
🍂Свиное сало — 1 кг
🍂Соль — 60 г
🍂Чеснок — 6 зубчиков
🍂Хмели-сунели — по вкусу
🍂Перец черный — по вкусу
Приготовление
Приготовление занимает не так уж и мало времени, без учета настаивания мяса в течение ночи — примерно 4,5 — 5 часов.
С вечера я подготовила колбасный фарш. Мясо и сало порезала кусочками примерно 1,5 х 1,5 см. Хорошо перемешала. Добавила 60 г соли, свежемолотого перца, хмели-сунели и 6 зубчиков чеснока. Снова хорошо перемешала. Аромат на всю кухню непередаваемый! На это у меня ушло больше двух часов. Подготовленную массу я поставила в холодильник.
Если есть нитритная соль, можно добавить 30 г нитритной соли и 30 г обычной соли. Я использовала нитритную. Она помогает сохранить розовый цвет мяса.
Утром достала заготовку из холодильника, хорошо перемешала и приступила к приготовлению колбасы. Мясо настоялось, подружилось со специями и приобрело непередаваемый аромат!
С помощью мясорубки и насадки я наполнила свиные черева (кишки) полученной массой.
Черева покупала в мясной лавке. Они продаются уже готовые, пересыпанные солью. Остаётся только замочить их в теплой воде, промыть — и можно использовать.
В процессе работы
Заготовка
Полученную колбасу отварила в подсоленной воде в течение часа. Вода не должна сильно кипеть, иначе оболочка может лопнуть.
Остудила и обжарила на сковороде.
Вкусная колбаска готова. Осталось порезать и можно снимать пробу!
Колбаска и рулет
Приглашаю всех к столу. Приятного аппетита!
Источник