Приготовление:
1. Шампиньоны подготовить: при необходимости почистить и обтереть влажной тканой салфеткой. Грибы отварить, дать немного остыть и мелко порубить.
2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Пассеровать в 1 ст. ложке сливочного масла до золотистого цвета. Добавить измельченные шампиньоны и потушить вместе. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Хорошо отбить, чтобы получились очень тонкие мясные «блинчики». На каждый положить по ложечке приготовленного грибного фарша и завернуть его, как заворачивают в блинчики из теста.
4. Мясные колбаски, фаршированные грибами, обжарить в оставшемся сливочном масле. Выложить на тарелку и подать с печеными яблоками или картофелем, украсив блюдо веточками зелени.
Праздничные колбаски
Праздничные колбаски. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты:
*Говядина (филе) — 1 кг
*Лук репчатый — 1 небольшая луковица,
*Российский сыр — 50 г
*Булочка — 1 шт.
*Молоко — 50 мл
*Сметана — 400 мл
*Томатная паста — 3 ст. ложки
*Соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Филе нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. По желанию смазать горчицей.
2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. С булочки срезать корку и замочить мякиш в молоке. Затем отжать и перемешать с луком и сыром. По вкусу приправить солью и перцем.
3. Начинку выложить на куски мяса и свернуть колбаски так, чтобы начинка была закрыта с краев, иначе сыр вытечет.
4. Выложить колбаски в кастрюлю, залить смесью сметаны и томатной пасты. Если соус не покрывает колбаски, добавить немного воды. Приправить солью по вкусу и тушить около 1 часа. По желанию посыпать рубленой зеленью. На гарнир подать картофель фри и тушеные овощи.
Гупта из маринованной баранины
Гупта из маринованной баранины. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ингредиенты:
*Баранина — 600 г
*Лук репчатый — 4-5 луковиц
*Яйца — 3 шт.
*Топленое масло — 250 мл
*винный уксус — 100 мл
*Зелень петрушки
*Соль, перец молотый
*Барбарис — 100 г
Приготовление:
1. Баранину посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, поставить на холод на 3–4 часа. Затем пропустить через мясорубку, приправить специями, добавить сырые яйца, перемешать.
2. Из полученной массы сформовать небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарить с обеих сторон на половине масла до готовности.
3. Лук очистить, нарезать кольцами. Барбарис потушить на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавить лук, тушить еще 10 минут.
4. При подаче выложить тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформить блюдо зеленью.
Колбаса c гарниром в пароварке
Колбаса c гарниром в пароварке. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Ингредиенты:
Для колбасы:
*Куриное филе — 600 г
*Зеленое яблоко — 1 шт.
*Чеснок — 4 зубчика
*Брокколи — 100 г
*Соль, перец
Для гарнира:
*Морковь, сладкий перец, лук репчатый — по 1 шт.
*Спаржевая фасоль — 3–4 стручка
*Шампиньоны, соцветия брокколи и цветной капусты — по 4-5 шт.
*Соль, перец
*Оливковое масло
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кусочками. Чеснок и яблоко очистить. Выложить филе, брокколи, яблоко и чеснок в блендер, измельчить. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и разделить на 2 части.
2. Отрезать 2 прямоугольных куска пищевой пленки, выложить на них фарш в виде колбасок, завернуть в пленку.
3. Для гарнира луковицу и морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Лук, морковь, перец и грибы нарезать кубиками. Добавить фасоль и капусту, полить все овощи маслом, перемешать.
4. В емкость первого уровня выложить колбасу. На второй уровень выложить гарнир. Готовить колбаски и овощи около 30 минут. На большую тарелку выложить нарезанную колбаску и гарнир. Украсить по вкусу.
Колбаса с копченостями «Свадебная»
Колбаса с копченостями «Свадебная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты:
*Говяжья вырезка — 800 г
*Горчица — 2 ст. ложки
*Соль, перец по вкусу
*Растительное масло
Для начинки:
*Яйца — 4 шт.
*Молоко — 0,5 стакана
*Мука - 1 ст. ложка
*Лук репчатый — 1 луковица
*Разные копчености — 100 г разных
*Соль по вкусу
*Растительное масло
Для украшения:
*Помидоры
*Морковь
*Салат и зелень укропа
Приготовление:
1. Говяжью вырезку вымыть, обсушить, надрезать вдоль, не дорезая до конца несколько сантиметров. Отбить вырезку деревянным молоточком в тонкий пласт. Посолить, поперчить, слегка смазать горчицей и дать постоять около 30 минут.
2. Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Копчености нарезать небольшими кусочками. Взбить яйца с молоком, мукой и солью, вылить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Немного обжарить омлет с одной стороны, посыпать обжаренным луком, копченостями. Через 2 минуты перевернуть омлет и пожарить его с другой стороны.
3. Выложить омлет на подготовленную вырезку, свернуть рулетом, перевязать кулинарной нитью. Выложить рулет на сковороду и обжарить в растительном масле со всех сторон до зарумянивания. Затем переложить на противень и в духовке довести до готовности при +180°С в течение 40 минут.
4. Готовое блюдо остудить, снять нитки, нарезать ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата. Украсить овощами и зеленью.
Источник