2.Салат «Монастырский»
Рецепт "Монастырского" салата с шампиньонами приходит на помощь в пост. Сытно, вкусно и просто:
кукуруза консервированная, рис, шампиньоны, морковь, огурцы маринованные, лук репчатый, масло растительное, майонез постный, соль, укроп.
3.Салат из пекинской капусты, со свежим огурцом и кукурузой
Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку:
капуста пекинская, огурцы свежие, кукуруза консервированная, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, сок лимона, соль, перец молотый.
4.Салат из пекинской капусты, со свежим огурцом и кукурузой
Простой, вкусный салатик с хрустящей пекинской капустой и свежим огурцом. Консервированная кукуруза придаёт салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок - кислинку:
капуста пекинская, огурцы свежие, кукуруза консервированная, лук зелёный, зелень укропа, масло растительное, сок лимона, соль, перец молотый.
5.Салат из картофеля, по-корейски
Приготовить салат из картофеля, по-корейски, - легче легкого. Пикантный по вкусу и хрустящий салат - отличная закуска к любому столу. Ингредиентов минимум, да и приготовление несложное. Такой салат понравится каждому, так как остроту можно регулировать. Спешите попробовать:
картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр, перец красный, уксус, уксус, вода.
6.Овощной салат с грибами и зеленым горошком
Приготовление этого овощного салата с грибами и зеленым горошком хоть и потребует времени чуть больше обычного, однако результат того стоит. Картофель и морковь для салата не отвариваются, а запекаются в духовке, благодаря чему сохраняют свою структуру и аромат:
картофель, морковь, шампиньоны свежие, горошек зелёный консервированный, лук красный, зелень укропа, сок лимона, масло растительное, соль.
7. Вегетарианский оливье "Любимый"
Такой рецепт оливье с грибами и маслинами пригодится для вегетарианцев и едоков, которые соблюдают пост. Блюдо праздничного дня:
картофель, корень сельдерея, морковь, огурцы солёные, шампиньоны маринованные, маслины, горошек зелёный консервированный, яблоко, лук репчатый красный, майонез, соль.
8.Теплый фасолевый салат с грибами и орехами
Сказать, что этот теплый салат вкусен, - это все равно, что промолчать:) Он о-о-очень вкусен:
шампиньоны, фасоль белая, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, зелень, орех грецкий, соль, перец, чеснок, масло, масло.
9.Картофельный салат с маслинами, солёным огурцом и красным луком
Сытный и простой в приготовлении салат из отварного картофеля с красным луком, маслинами и солёными огурцами выручит каждую хозяйку. Салат получается питательным и одинаково вкусным как в тёплом, так и в охлаждённом виде. Сочетание продуктов и лёгкая заправка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы придаёт блюду пикантный вкус. Попробуйте:
картофель, маслины чёрные без косточек, огурцы солёные, лук репчатый красный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, сок лимона, горчица.
10.Салат из свеклы с апельсинами
Яркий, лёгкий и сочный салат из свеклы с апельсинами прекрасно подойдёт для разгрузочного дня, ведь готовится салат без майонеза! За счёт сладости свеклы, остроты лука и цитрусовой нотки апельсиновых ломтиков салат имеет приятный, сбалансированный и достаточно неординарный вкус, который стоит попробовать:
свекла, апельсин, лук репчатый, зелень петрушки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.
Салат из пекинской капусты, с апельсином, яблоком, орехами
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская - 250 г
Яблоко зеленое - 1 шт. (200 г)
Апельсин - 1 шт. (250 г)
Лимон - 1/2 шт.
Орех грецкий - 4 шт. (50 г)
Арахис - 40 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Салат очень сытный, так как в нем присутствуют орехи, которые содержат много белка, углеводов и витаминов.
1.Промойте пекинскую капусту, обсушите бумажной салфеткой, отделите верхние листья.
Нарежьте пекинскую капусту.
2.Очистите от кожуры апельсин и нарежьте квадратиками.
3.В емкости, в которой будете делать салат, смешайте нарезанные ингредиенты и слегка посолите.
4.Приступите к приготовлению салатной заправки. Надавите на лимон, и "катайте" его по поверхности. Затем выдавите сок.Смешайте лимонный сок с чайной ложкой сахара. Вместо сахара можно добавить мед.
5. Очистите от кожуры яблоко, извлеките сердцевину и нарежьте кубиками. Добавьте яблоко в салат и сразу же полейте лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
6.Измельчите орехи. Я взяла арахис и грецкий орех. Вы же можете выбрать орехи на свой вкус.Добавьте в салат орехи.Хорошо перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Салат из пекинской капусты, с апельсином, яблоком, орехами -
Готово! Салат очень необычный, но невероятно вкусный!