-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Художник Пьер Арбассет (Pierre Arbassette) Нет, я не ангел, я другая... - (0)

Художник Пьер Арбассет (Pierre Arbassette) Нет, я не ангел, я другая... Художник • PIERRE ARBASSETT...

Художник Игорь Озеров. Алый цвет зари (Живопись, Графика, Дизайн одежды) - (1)

Художник Игорь Озеров. Алый цвет зари...(Живопись, Графика, Дизайн одежды) Страна: Россия. Родился...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59325


Котлеты домашние+Котлеты "Цыганские"+Мясной рулет с рисом и яйцом

Среда, 10 Апреля 2024 г. 15:11 + в цитатник


IMGP1521_1200-1120x742 (700x463, 294Kb)
Состав

🔹свинина - 500 г,
🔹говядина - 500 г,
🔹 белый хлеб или батон - 200-250 г,
🔹лук репчатый - 1 шт,
🔹яйцо - 2 шт,
🔹молоко - 170 - 200 мл,
🔹мука или панировочные сухари,
🔹сливочное и растительное масло,
🔹соль,
🔹перец


Приготовление

В тарелку положить нарезанный белый черствый хлеб без корок и залить молоком.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Говядину и свинину прокрутить на мясорубке.
Добавить в фарш хорошо отжатый белый хлеб, обжаренный лук, желтки, соль, перец и хорошо перемешать.
Отдельно взбить белки и добавить их в фарш. Фарш аккуратно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь, долить немного воды и тушить котлеты до готовности под крышкой.


Котлеты "Цыганские" - таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!
kotlety-po-cyganski (700x436, 382Kb)
Котлеты «Цыганские». Сложно однозначно сказать: действительно ли это блюдо из цыганской кухни или названо так потому что в состав его так же многогранен, как и загадочный кочевой народ… Как бы там ни было, признаюсь честно: никогда еще котлеты такими сочными у меня не получались!

Как приготовить сочные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты «Цыганские»: таким сочным это блюдо у меня еще не получалось!

🔹700 г говяжего фарша
🔹1/2 батона
🔹3 средних луковицы
🔹2 больших зубка ческока
🔹3 средних помидора
🔹по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
🔹150 мл молока
🔹1 ч. л. соли
🔹2 ст. л. масла подсолнечного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Ломтики батона замочи в молоке.
2.Лук и чеснок измельчи блендером, всыпь соль, добавь батон с молоком и снова взбей до однородности.
3.Полученную массу подмешай к фаршу.
4.С помидоров сними кожицу, предварительно подержав их несколько секунд в кипятке, и нарежь мелкими кубиками. Зелень также порежь мелко и смешай с помидорами. Дай немного постоять, образовавшийся сок слей.
5.Смешай помидоры с фаршем. Из полученной массы сформируй котлетки среднего размера и выложи на смазанный маслом противень. Готовь блюдо при температуре 220 °С 25–30 минут.

Приготовь на ужин эти вкусные, сочные, нежные котлетки: родные останутся довольны. На гарнир идеально подойдут запеченные овощи: подай их с любимым соусом!


🔹Как запечь котлеты в духовке. Простые и полезные правила

Как запечь котлеты в духовке — простые и нехитрые правила, которые помогут вам научиться правильно запекать котлеты в духовке. Эти простые знания помогут вам сделать ваши котлеты более вкусными и сочными. Запомните их и всегда используйте.

🔹Как запечь котлеты в духовке
Как-запечь-запечь-котлеты-в-духовке (700x366, 270Kb)
🔹Сперва прогрейте духовой шкаф до 200 градусов, затем поместите в него противень с заготовками на 5 минут. После этого температуру снизьте до 170-180 градусов. Оптимальное время для запекания 30 минут. Котлеты в духовке категорически нельзя переворачивать, чтобы они не потеряли форму.
🔹Запекание котлет в микроволновой печи: в микроволновке котлеты получаются более сочными и пышными, если их запекать 7-8 минут при 800 ватт.
🔹Запекание котлет на аэрогриле: таким способом котлеты стоит запекать не больше 25 минут при температуре 230 градусов.
🔹Запекание котлет в мультиварке: режим «Выпечка» больше всего подойдёт для запекания котлет в мультиварке. в этом случае котлеты необходимо запекать 15 минут с каждой стороны.
Как-запечь-запечь-котлеты-в-духовке-1 (700x464, 275Kb)
🔹Если дома не оказалось белого хлеба, вы можете заменить его гренками, сухариками или хлебцами. Вместо муки для панировки можете использовать манку или панировочные сухари.
🔹Чтобы котлеты получились мягкими в фарш добавьте пару столовых ложек растительного масла.
🔹Для того чтобы котлеты были более сочными, в середине запекания нужно вылить на противень 100 миллилитров воды.

Как запечь котлеты в духовке — простые и полезные хитрости
Как-запечь-запечь-котлеты-в-духовке-2 (700x393, 319Kb)
🔹Готовьте на здоровье!


Мясной рулет с рисом и яйцом
Горячая закуска, которая отлично подойдет для праздника. Рулет получается сочным, сытным, очень вкусным и выглядит просто потрясающе!
u-8c61ab67e1cb140a1cfaadc3225058c0 (600x450, 292Kb)

Ингредиенты

🔹Фарш смешанный(можете взять тот, который предпочитает ваша семья) - 500 г
🔹Рис - 120 г
🔹Лук репчатый - 40 г
Соль и перец - по вкусу
🔹Петрушка - несколько веточек
🔹Яйца куриные - 4 шт.
🔹Чеснок гранулированный - щепоть
🔹Приправа для мяса - 1 ч.л.
🔹Время -. 35 мин.

Лук почистите, помойте.

Заранее отварите, остудите и аккуратно почистите три яйца, одно в сыром виде нам потом пригодится. Чтобы в готовом рулете желток не был с синим отливом, советую варить их не дольше 7-8 минут. Сложите пищевую пленку в два слоя, выложите на нее 5-6 деревянных шпажек на расстоянии около 2 сантиметров, на шпажки положите яйца и аккуратно замотайте их в пленку.

Плотно свяжите конструкцию с обеих сторон, а также посередине между яйцами, чтобы шпажки крепко были прижаты к белку. Делайте это без фанатизма, иначе они окажутся в яйце)). Отправьте заготовку часа на два в морозильную камеру. Не держите яйца до полной заморозки, поскольку шпажки потом будет трудно отделить, чтобы не повредить белок. Если взять шпажки потолще в диаметре, "лепестки" должны получиться симпатичнее.

А пока отварите рис до готовности в небольшом казанке, остудите его, разрыхлите вилкой.
Переложите рис в глубокую миску, добавьте приправу, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук и нарубленную петрушку.
Переложите к рису фарш, вбейте куриное яйцо, всыпьте соль и перец по вкусу.

Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Возьмите большой кусок пищевой фольги, сложите его пополам глянцевой стороной вверх, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу фарш толщиной около 1-1,5 сантиметра, посередине положите яйца.

Аккуратно сверните заготовку в рулет, закрутите фольгу с обеих сторон в виде конфеты, положите в форму для запекания. Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Минут за 10 до окончания приготовления разрежьте сверху фольгу, поставьте под верхний гриль, для румяной корочки. Не нарезайте рулет сразу же после духовки, дайте ему минут 15 постоять после приготовления.

Слегка остывший мясной рулет с рисом и яйцом нарежьте толщиной чуть больше 1 сантиметра и подавайте к столу.

Источник Источник

Серия сообщений "мясо,холодец-т.д,":
Часть 1 - Мешочки с сюрпризом.Ешьте мясо и молодейте.+Рекомендую всем это мясное блюдо на праздничный стол!
Часть 2 - ТРИ старинных рецепта (МЯСО С КАПУСТОЙ,ГОВЯДИНА С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ,ХИНКАЛИ)
...
Часть 42 - Как устранить из мяса гормоны и следы антибиотиков
Часть 43 - Интересные факты про пельмени
Часть 44 - Котлеты домашние+Котлеты "Цыганские"+Мясной рулет с рисом и яйцом

Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

babeta-liza   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2022 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю Валечка! А я в котлеты никогда яйца не добавляю, они сушат. А добавляю помимо хлеба с молоком, еще картошку или кабачки. Еще хорошо пекинскую капусту. Котлеты тоже всегда получаются очень сочными.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 20:27ссылка
Пожалуиста Лиза! Благодарю вот про пекинскую капусту даже и не знала.
ГалКон   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2022 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо большое, Валентина, за рецепт. Очень часто вместо молока добавляю сметанки, а вместо хлеба - тертый или пропущенный через мясорубку картофель.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 20:16ссылка
Пожалуйста, Галина! А я и хлебушка немного и одну картофелину - у нас дома не едим картошку
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Заголовок

Вторник, 13 Сентября 2022 г. 20:29ссылка
Хотелось бы, а картошkа тут безвкусная,я когда приезжаю в Питер вот тогда и наедаюсь
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку