Как готовить:
Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.
С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.
Капучино Бланко ☕
Ингредиенты:
Молоко — 1/2 ст.
Ванильный стручок — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 360 г
Корица — по вкусу
Приготовление:
1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.
Карибский кофе ☕
Ингредиенты
кофе (молотый) — 50 г
пюре кокосовое — 30 г
сироп маракуйи — 25 мл
взбитые сливки — 20 г
вода (негазированная) — 150 мл
3-4 зернышка кофе
Как приготовить:
Сварите кофе из 50 г молотого кофе и 150 мл воды. Измельчите в блендере мякоть кокоса в пюре.
В айриш-бокал положите кокосовое пюре, налейте сироп маракуйи и кофе, размешайте коктейльной ложечкой.
Подайте, украсив взбитыми сливками и зернами кофе.
Кофе МОРЕТТО ☕
Ингредиенты (на 2 порции):
— 1 эспрессо (50 мл)
— 80 мл молока
— 150 г колотого льда
— 10 мл коньяка
— 20 мл Калуа (кофейного ликера)
— 20 мл ванильного сиропа
Приготовление:
Высыпьте колотый лед в шейкер и влейте туда свежеприготовленный эспрессо. Взбалтывайте шейкер 20 секунд для того, чтобы эспрессо мгновенно охладился.
Аккуратно вылейте в стакан немного ванильного сиропа, а затем немного Калуа таким образом, чтобы получилось два слоя.
Хорошо смешайте охлажденный эспрессо с молоком, а затем осторожно вылейте полученный напиток в стакан с ванильным сиропом и Калуа так, чтобы образовался третий слой.
Крепкий кофе с шоколадом и сливками ☕
Ингредиенты:
● Кофе черный — 1 л
● Бренди — 150 мл
● Коробочки кардамона — 4 штуки
● Апельсины — 1 шт.
● Шоколад горький — 200 г
● Сливки — 300 мл
Приготовление:
1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.
Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.
Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.
"Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно.Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется." Софи Лорен.
Кофе получится ароматным.
Добавьте соль. Да-да, именно соль
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.
Холодная или горячая?
Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.
Без кофеина
Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.
Жареный акцент
Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.
Бархатный вкус
Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.
Взрыв пряностей
Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиряили немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.
Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.
Три раза нагреть
Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.
Без осадка
Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.
Кофе по-арабски
На 1 чашку
3 ч. ложки молотого кофе
100 мл воды
14 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)
14 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)
Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.
Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.
Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.
Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.
Кофейный коктейль с мускатным орехом
На одну чашку
3 ч. ложки кофе
100 мл воды
15 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. тростникового сахара
1 яичный желток
30 грамм сливок
Шаг 1. Сварите кофе в турке, процедите и оставьте остужаться.
Шаг 2. Сливки поставьте нагревать, тем временем смешайте сахар и желтком и взбейте.
Шаг 3. Добавьте взбитую смесь в сливки, нагревайте почти до температуры кипения, в точности как кофе.
Шаг 4. Добавьте в нагретые сливки с желтком кофе, перемешайте, перелейте в чашки, сверху посыпьте мускатным орехом.
http://rest.obozrevatel.com/article/94367-8-sekretov-horoshego-kofe-varim-v-turke.htm