-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись мифология1история живопись о морерыбы2 живопись окна живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4парныемосква живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-6 живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись польза ореховфруктов сердцекровь сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Щербаков Борис Валентинович,1916-1995 гг.Российский художник - (0)

Щербаков Борис Валентинович,1916-1995 гг.Российский художник Автопортрет Родился 25 марта (7 ап...

Художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич - Русь - (0)

Художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич - Русь Щрилёв Михаил Николаевич — российский художник, ...

Вот у русских какое мыло есть, а не то, что в Гейвропах - (1)

Вот у русских какое мыло есть, а не то, что в Гейвропах Для опытных людей существует всего несколь...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59868


Рецепты самого вкусного Кофе!+Секреты хорошего кофе: варим в турке

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 10:48 + в цитатник


Рецепты самого вкусного Кофе!+Секреты хорошего кофе: варим в турке


Кофе с шоколадом и сливками ☕

113511637 92468267 tochka1 л черного крепкого кофе
113511637 92468267 tochka150 мл бренди
113511637 92468267 tochka1 апельсин
113511637 92468267 tochka200 г черного шоколада
113511637 92468267 tochka200 мл сливок жирностью 35%


Как готовить:

Сливки заранее охладите, затем взбейте в пышную плотную пену и верните в холодильник.

С апельсина снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Сварите крепкий кофе, влейте бренди, добавьте цедру и дайте настояться в течение 3 минут. Если вы не любите в кофе посторонних примесей, снимите цедру большими кусками. Это легко сделать с помощью обычной овощечистки. Когда кофе настоится, удалите цедру.

Шоколад поломайте на маленькие кусочки, разложите поровну по кофейным чашкам. Влейте горячий кофе, сверху разложите охлажденные сливки. Сразу же подайте к столу.

Капучино Бланко ☕

Ингредиенты:

113511637 92468267 tochkaМолоко — 1/2 ст.
113511637 92468267 tochkaВанильный стручок — 1 шт.
113511637 92468267 tochkaСахар — 1 ч. л.
113511637 92468267 tochkaКофе натуральный — 360 г
113511637 92468267 tochkaКорица — по вкусу

Приготовление:

1. Подогревая в небольшой емкости молоко, всыпайте ванильную крошку.
2. Доведите до кипения, охладите и дайте настояться в течение нескольких минут под крышкой.
3. Затем засыпьте сахар и снова прокипятите, быстро остудите, процедите и отделите остатки ванили.
4. Блендером взбивайте напиток до образования сплошной крепкой пенной массы.
5. В объемные кружки следует наливать в начале экспресс-кофе по мере готовности, а затем сверху долить молочную пену и для вкуса посыпать корицей.

Карибский кофе ☕

Ингредиенты

113511637 92468267 tochkaкофе (молотый) — 50 г
113511637 92468267 tochkaпюре кокосовое — 30 г
113511637 92468267 tochkaсироп маракуйи — 25 мл
113511637 92468267 tochkaвзбитые сливки — 20 г
113511637 92468267 tochkaвода (негазированная) — 150 мл
113511637 92468267 tochka3-4 зернышка кофе

Как приготовить:

Сварите кофе из 50 г молотого кофе и 150 мл воды. Измельчите в блендере мякоть кокоса в пюре.

В айриш-бокал положите кокосовое пюре, налейте сироп маракуйи и кофе, размешайте коктейльной ложечкой.

Подайте, украсив взбитыми сливками и зернами кофе.


Кофе МОРЕТТО ☕

Ингредиенты (на 2 порции):

— 1 эспрессо (50 мл)
— 80 мл молока
— 150 г колотого льда
— 10 мл коньяка
— 20 мл Калуа (кофейного ликера)
— 20 мл ванильного сиропа

Приготовление:

Высыпьте колотый лед в шейкер и влейте туда свежеприготовленный эспрессо. Взбалтывайте шейкер 20 секунд для того, чтобы эспрессо мгновенно охладился.

Аккуратно вылейте в стакан немного ванильного сиропа, а затем немного Калуа таким образом, чтобы получилось два слоя.

Хорошо смешайте охлажденный эспрессо с молоком, а затем осторожно вылейте полученный напиток в стакан с ванильным сиропом и Калуа так, чтобы образовался третий слой.

Крепкий кофе с шоколадом и сливками ☕

Ингредиенты:

● Кофе черный — 1 л
● Бренди — 150 мл
● Коробочки кардамона — 4 штуки
● Апельсины — 1 шт.
● Шоколад горький — 200 г
● Сливки — 300 мл

Приготовление:

1. Сделайте крепкий кофе.
2. Добавьте бренди, кардамон и апельсин, нарезанный кружками.
3. Оставьте на 2 минуты настояться.
4. Часть шоколада положите в чашки, остальное в кофе.
5. Налейте кофе в чашки и украсьте сливками.




447448 (450x300, 66Kb)

Каждый день у многих начинается с свежесваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.

Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!

Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.



Взять тонкосмолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

turkish-cofee_6d6b68 (700x308, 23Kb)

"Нет лучшего приворотного зелья, чем обычный кофе, сваренный собственноручно.Когда мужчина его попробует, он уже никуда не денется." Софи Лорен.

Кофе получится ароматным.
Добавьте соль. Да-да, именно соль
Не ложку, разумеется, а буквально 2–3 небольших кристаллика. Чувствоваться во вкусе она не должна. Фишка тут в том, что соль каким-то непонятным образом способствует усилению аромата кофе.

cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Холодная или горячая?



Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.



cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без кофеина



Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.



cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Жареный акцент



Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.



cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Бархатный вкус



Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.



cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Взрыв пряностей



Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиряили немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.



Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.



cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Три раза нагреть



Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.



cee200880b7683e3a77cfe245e9b956e (40x53, 1Kb)Без осадка



Когда наливаешь кофе прямо из турки, без фильтра, то сначала льется гуща. Чтобы она осела на дно надо добавить в турку чайную ложку холодной воды и подождать полминуты. А потом наливать в чашку.

images (93x124, 2Kb)Кофе по-арабски



На 1 чашку



3 ч. ложки молотого кофе



100 мл воды



14 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)



14 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)



Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.



Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.



Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.



Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.

images (116x85, 2Kb)Кофейный коктейль с мускатным орехом



На одну чашку



3 ч. ложки кофе



100 мл воды



15 ч. л. тертого мускатного ореха



1 ч. л. тростникового сахара



1 яичный желток



30 грамм сливок



Шаг 1. Сварите кофе в турке, процедите и оставьте остужаться.



Шаг 2. Сливки поставьте нагревать, тем временем смешайте сахар и желтком и взбейте.



Шаг 3. Добавьте взбитую смесь в сливки, нагревайте почти до температуры кипения, в точности как кофе.



Шаг 4. Добавьте в нагретые сливки с желтком кофе, перемешайте, перелейте в чашки, сверху посыпьте мускатным орехом.

http://rest.obozrevatel.com/article/94367-8-sekretov-horoshego-kofe-varim-v-turke.htm

Серия сообщений "кофе,":
Часть 1 - Последствия ежедневного употребления кофе+Кофе без сахара бесполезен.Необычные рецепты кофе.
Часть 2 - Самый дорогой кофе в мире...+ТАК ЛИ ОПАСЕН КОФЕ,КАК....?+Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе.
...
Часть 43 - Вред кофе как миф: 9 причин регулярно пить кофе вместо лекарств+Любители черного кофе должны это знать!
Часть 44 - НЕ КОФЕ: ДИЕТОЛОГИ НАЗВАЛИ 5 ЛУЧШИХ НАПИТКОВ ДЛЯ БОДРОГО НАЧАЛА ДНЯ+8 качеств кофе
Часть 45 - Рецепты самого вкусного Кофе!+Секреты хорошего кофе: варим в турке
Часть 46 - А вы знаете для чего к кофе подают стакан воды!?
Часть 47 - 11 советов как варить кофе в турке
Часть 48 - Кофемания: 10 полезных свойств нашего любимого кофе
Часть 49 - Продлевает жизнь и защищает сердце – полезен для организма.+Секреты восточных женщин от Шехерезады.
Часть 50 - Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками+Кофе: полезно или вредно?

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку