-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись мифология1история живопись о морерыбы2 живопись окна живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4парныемосква живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-6 живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись польза ореховфруктов сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Житие блаженной Ксении Петербургской в картинах Александра Простева.Сильнее смерти любовь!...Житие блаженной Ксении Петербургской. - (0)

Житие блаженной Ксении Петербургской в картинах Александра Простева.Сильнее смерти любовь!...Житие б...

7 самых частых ошибок в словах во время чаепития - (0)

7 самых частых ошибок в словах во время чаепития ***Чай не пил - какая сила, чай попил - совсем уст...

Почему считалось опасным позировать художнику Илье Репину: Что случалось с натурщиками великого мастера - (0)

Почему считалось опасным позировать художнику Илье Репину: Что случалось с натурщиками великого ма...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59830


Как правильно запекать в фольге

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 13:30 + в цитатник
От: 07-04-2019. Фотохостинг:(https://wampi.ru/image/RQg4Zs8) не держит.

Как правильно запекать в фольге.

images (225x225, 30Kb)Сторонники здорового питания наверняка знают, что запекание продуктов в духовке — один из наиболее полезных способов их термической обработки. При запекании продукта не требуется добавление вредных жиров, поскольку он готовится в собственном соку и его полезные свойства практически не утрачиваются.

Если ты из тех, кто предпочитает печь мясо в духовке, нежели жарить на сковороде, тебе точно пригодятся 10 хитростей правильного использования фольги для запекания, о которых сейчас пойдет речь.


1. Как правильно запекать в фольге
Прежде всего нужно запомнить, что нельзя использовать фольгу для запекания в микроволновой печи. Во-первых, она будет просто-напросто отбивать микроволны и еда в конечном итоге так и останется сырой, а во-вторых, такое запекание может спровоцировать появление искр.
7073078b30abb22be9cc14772215b9dc (700x437, 374Kb)
Фольга за запекание – незаменимая вещь на кухне. Она не только защищает посуду от жира, но и помогает приготовить ароматные и вкусные блюда в духовке.

Оказывается, мало кто догадывается, что от определенной стороны фольги зависит, будет ли ваше блюдо сочным и не пригорит. Однако также нужно уметь подбирать этого кухонного помощника. Для любого способа приготовления кулинары рекомендуют брать достаточно толстую фольгу. Так вы точно не будете переживать, что она порвется или деформируется в процессе запекания.

Что делать, если под рукой нашлась только тонкая фольга? Не стоит расстраиваться. Просто сложите его в несколько слоев и не забудьте надежно закрепить с каждой стороны.

Запекая блюда из рыбы или мяса, обращайте внимание на то, чтобы не было контакта с воздухом. Хорошо закрепляйте края фольги с каждой стороны. А вот во время приготовления овощей или фруктов, напротив, нужен воздух. В таком случае продукты пропарятся и будут гораздо более мягкими. Плотно заворачивайте фольгу во время запекания, если вы любите хрустящую корочку.

Многим не удается получить золотистую корочку во время приготовления блюд в фольге. Чтобы такого с вами не случилось, доведите блюдо до готовности, затем разверните фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут.

Внимательно присмотревшись к фольге, вы точно сможете заметить, что одна ее сторона матовая, а другая – блестящая. От какой стороны вы замотаете продукты, будет зависеть конечный результат и качество запекания. Глянцевая сторона фольги лучше отдает тепло и почти не прилипает к продуктам, поэтому матовая сторона должна быть снаружи.
bp.webp
2. Не менее важно знать, что при контакте с кислотами фольга утрачивает свои полезные качества, такие как устойчивость к взаимодействию с продуктами питания, защита от проникновения воды, жиров, газов, микроорганизмов и ультрафиолетового излучения. Поэтому не стоит долго хранить в ней продукты и блюда с кислым вкусом.
bp-1.webp
3. Если ты еще не в курсе, тебе будет интересно узнать, что фольга разной толщины имеет свое собственное предназначение. Так, материал толщиной 9 мкм предназначен только для хранения продуктов. А вот фольга с толщиной 11 мкм уже достаточно плотная, чтобы использовать ее при запекании в духовке.
Но если ты хочешь запечь овощи либо мясо на гриле, выбирай самую плотную фольгу толщиной 14 мкм. Такую фольгу ты, к слову, также можешь использовать, запекая продукты в духовке, если нужно, чтобы они простояли там достаточно долго.
bp-2.webp
4.Очень важно понимать, что разные продукты требуют особого подхода в приготовлении. К примеру, запекая в фольге овощи, нужно подбирать все одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Что касается мяса и рыбы, то желательно перед тем, как отправлять эти продукты в духовку, избавиться от костей, которые могут порвать фольгу.
foil2_1517408881-640x320 (640x320, 173Kb)
5.Если не хочешь отдирать от еды прилипшую фольгу, помни, что продукты следует заворачивать в фольгу так, чтобы блестящая сторона соприкасалась с едой, а матовая была снаружи.

Почему у фольги разные стороны.

Разные поверхности у фольги делают не специально, это особенность технологического процесса. Алюминий раскатывается в тонкие листы фольги тяжёлыми металлическими роликами, как тесто скалкой. Одна сторона соприкасается с катками, которые полируют её до блеска. Другая остаётся матовой.
woSm8GoRSF8 (700x700, 340Kb)
6.Нужно правильно заворачивать мясо в фольгу, чтобы сок не вытек и блюдо не получилось жестким. Сделать герметичную упаковку можно следующим образом: сложи лист фольги вдвое, выложи мясо на одну половину листа, а сверху без натяжения накрой другой половиной. Заверни края по длинной стороне (так у тебя получится герметичный шов) и сделай еще два таких шва по бокам.
В итоге ты получаешь пакет, который нужно немного прижать вокруг мяса, которое в нём находится.

Чтобы мясо получилось сочным, нежным и хорошенько пропечённым, нужно знать некоторые нюансы заворачивания его в фольгу.

— В фольге можно готовить любое мясо, кроме дичи.

— Заворачивать мясо нужно так, чтобы блестящая сторона фольги прилегала к куску. Тогда тепло останется внутри.

— Заворачивать мясо нужно герметично. Если останутся дырки, проколы, щели, то мясо не получится нежным и сочным.

🍗Возьмите кусок фольги и сложите его пополам. Получившийся прямоугольник должен быть длиннее куска мяса примерно в 2,5 раза.
🍗Выложите мясо на одну половину фольги, а сверху, без натяжения, накройте второй половиной и дважды заверните соединенные края, формируя шов. Аналогично завернуть двойной шов с боковых сторон, чтобы получился пакет.
🍗Обожмите фольгу вокруг мяса. Если вы всё сделали правильно, то в процессе приготовления пакет будет надуваться, но не раскроется и не лопнет, а весь сок останется внутри.
bp982405f4b2bde63f.webp
7.Если ты хочешь приготовить одновременно и основное мясное блюдо, и гарнир в виде овощей, то выкладывай на дно фольги овощи, а сверху уже мясо. При таком порядке выкладывания главное блюдо лучше пропечется и пропитается ароматом овощей.
bp.webp
8.При правильном подборе температуры, можешь не переживать, что твое блюдо может подгореть или пересушиться, ведь фольга для запекания не даст влаге испариться. Оптимальная температура в духовке для приготовления мяса — 170 градусов, для птицы — 160, а для рыбы — 145 градусов. Если же готовишь на открытом огне, чтобы избежать пригорания, стоит дождаться, пока угли немного остынут.
bp-3.webp
9.Секрет румяной корочки кроется в том, что нужно развернуть фольгу, когда блюдо уже почти готово, и запекать его еще от 5 до 10 минут.
bp-1eb869242f1047790.webp
10. Надо чтобы блестящая сторона была внутри, к продуктам потому, что блестящая сторона отражает, и тепло идет внутрь.. Если блестящая сторона снаружи, то тепло отражается от фольги, и к продуктам меньше попадает. Смотрела кулинарную передачу ( с Борисом Бурдой), где он рассказал, что перед запеканием заворачивать продукты надо именно внутрь блестящей стороной, и все это объяснил с точки зрения законов физики
snippet (700x168, 132Kb)
11.И напоследок запомни, как определить, что блюдо уже готово. Если готовишь птицу или рыбу — можешь смело ее доставать, когда фольга надуется. Мясо можно считать готовым, когда швы на фольге темнеют и кухню наполняет аппетитный аромат блюда. А если запекаешь картошку, узнать, готова ли она, можно, проткнув ее деревянной палочкой либо ножом.
https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43564432671/

Серия сообщений "кулинарные хитрости,":
Часть 1 - Как можно использовать пергамент для выпечки?
Часть 2 - Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?Как необычно использовать алюминиевую фольгу.
...
Часть 30 - Зачем повару водка? 6 главных операций, для которых используется алкоголь...
Часть 31 - Мифы о здоровых блюдах
Часть 32 - Как правильно запекать в фольге

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нина_Зобкова   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2024 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо Валечка,за полезный пост!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люба47   обратиться по имени Вторник, 20 Августа 2024 г. 19:59 (ссылка)
Очень полезные советы!
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2024 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку