-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации информации о пище какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Художник Braldt Bralds. Такие разные кошки - (0)

Художник Braldt Bralds. Такие разные кошки Голландский художник Бралдт Бралдс (Braldt Bralds) родил...

Художник Brent Heighton. - (0)

Художник Brent Heighton. Брент Хейтон — канадский художник 1954-го года рождения. Вот уже более 30 ...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59389


Овощная запеканка.3 отменных блюда из баклажанов: овощи, приготовленные с восточным колоритом!

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:00 + в цитатник
Овощная запеканка




Ингредиенты:
4 средних моркови, натереть
2 средних цуккини
2 средних летних желтых кабачка
2 столовых ложки сливочного масла
1 большой зубчик чеснока, выдавить
1/2 чайной ложки морской соли
1/8 чайной ложки молотого перца
6 больших яиц
60 мл кефира
1/2 чайной ложки разрыхлителя
28 г муки
маленький пучок свежего базилика, нарубить (2-3 столовых ложки)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Блюдо для запекания застелите бумагой для выпечки и отставьте на время.
Морковь, цуккини и кабачки натрите не крупной терке.
В большой сковороде обжарьте лук на сливочном масле. Как только появится душистый запах чеснока, выкладывайте натертые овощи. Посолите (1/4 чайной ложки) и поперчите.
Готовьте среднем огне, периодически помешивая, до мягкого состояния (8-10 минут).
В это время смешайте остальную муку с остальной 1/4 чайной ложки соли и разрыхлителем. В большой миске взбейте яйца с кефиром, затем введите сухую смесь и перемешайте до однородной густой массы.
В конце добавьте приготовленные овощи и базилик. Переложите всю массу в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Достаньте запеканку из духовки и остудите около 10 минут.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!


3 отменных блюда из баклажанов: овощи, приготовленные с восточным колоритом!

Кухни восточных стран тоже отвели для «синеньких» свою нишу, где эти овощи готовятся с любовью и особым вдохновением.

1. Баклажаны с чесночной начинкой

92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 баклажана (с кожицей лучше сохраняют форму, а без кожицы получаются более нежными);
92468267_tochka (16x9, 0Kb)5-6 зубчиков чеснока;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)30 г корня сельдерея;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)30 г петрушки;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 помидора;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)3 ст. л. растительного масла;
небольшой пучок укропа и кинзы;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)соль и перец по вкусу.

1. Срежь плодоножку, через продольный разрез аккуратно вынь ложкой мякоть с семенами, стараясь не повредить кожицу. Мякоть измельчи ножом или блендером. Опусти баклажаны в кипяченую подсоленную воду комнатной температуры. Через 10–15 минут вынь и откинь на дуршлаг.

2. Очисти корни сельдерея и чеснок, мелко поруби. Добавь измельченную мякоть баклажанов и половину нарезанной зелени. Поперчи, посоли и перемешай. Разогрей 2 ст. л. масла в сковородке и обжаривай смесь из овощей в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.

3. С помидоров сними кожицу. (Достаточно опустить их в кипяток, а потом в холодную воду). Вырежи плодоножку и нафаршируй подготовленные баклажаны овощной начинкой.

4. В сковороде или сотейнике разогрей 1 ст. л. масла, разложи фаршированные баклажаны разрезом вверх. Помидоры разрежь пополам и половинки выложи поверх баклажанов срезом вниз. Посоли, поперчи по вкусу и посыпь оставшейся зеленью.

5. Влей в посуду полстакана горячей воды, накрой крышкой и туши на слабом огне 20–25 минут.

6. Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей выложи баклажаны на блюдо и полей оставшимся при тушении соком.

2. Толма по-эчмиадзински

92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 небольших баклажана;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 болгарских перца;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 помидора;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)600 г баранины с костями;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 луковицы;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)150 г риса;
по небольшому пучку мяты, базилика, кинзы;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)соль и перец по вкусу.

Для соуса:

92468267_tochka (16x9, 0Kb)250 г мацуна;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 зубчика чеснока;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)соль, перец.

1. Отдели мясо от костей и пропусти через мясорубку. Вскипяти 0,5 л воды. Промой рис, всыпь в кипящую воду и вари 10 минут.

2. Лук нарежь мелкими кубиками, зелень мелко поруби. Рис, измельченные лук и зелень добавь к фаршу. Посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай.

3. Болгарский перец очисти от семян, у помидоров срежь верхнюю треть и чайной ложкой удали часть мякоти. Вдоль каждого баклажана сделай надрез, не доходящий до краев. Ложкой удали семена и часть мякоти.

4. Наполни овощи фаршем, перец и помидоры накрой срезанными «крышечками». В кастрюлю с толстым дном положи бараньи кости. Поверх положи баклажаны, затем болгарский перец и помидоры. Подлей немного воды, чтобы она покрыла кости.

5. Поверх овощей положи вверх дном тарелку. Накрой кастрюлю крышкой и поставь на огонь. Туши на небольшом огне 45–50 минут. Для соуса очисти чеснок, истолки его в ступке или пропусти через пресс, смешай с мацуном, посоли и поперчи по вкусу.

6. Перед подачей полей готовую толму соком, образовавшимся при варке. Чесночный соус подай отдельно.

3. Кчуч из баранины с овощами

92468267_tochka (16x9, 0Kb)600 г бараньей грудинки;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 небольших баклажана;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 картофелины;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 помидора;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)4 луковицы;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)2 болгарских перца;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)200 г зеленой стручковой фасоли;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)по пучку базилика, укропа, чабера и кинзы;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)0,5 ч. л. черного молотого перца;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)0,5 ч. л. красного молотого перца;
92468267_tochka (16x9, 0Kb)соль по вкусу.

1. Вымой баранину, нарежь небольшими кусочками и обсуши. Баклажаны очисти и нарежь кружочками толщиной 1 см, вымочи 20 минут в холодной воде, обсуши и мелко наруби.

2. Картофель нарежь ломтиками, лук мелко поруби, помидоры нарежь небольшими кусочками, болгарский перец — колечками.

3. Стручковую фасоль очисти от прожилок, нарежь на кусочки длиной 1 см. Зелень мелко поруби.

4. Уложи овощи в горшочки слоями по порядку: картофель, баклажаны, фасоль, лук, болгарский перец, помидоры. Каждый слой нужно посолить, поперчить и посыпать зеленью. Поверх овощей положи куски баранины. Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо.

5. Нагрей духовку до 160–170 градусов, поставь в нее горшочки и готовь 2 часа.

6. Блюдо можно подать прямо в горшочках или выложить на тарелку.

Баклажаны — отменные овощи, перед которыми невозможно устоять! Поделись с друзьями этими рецептами и попробуй приготовить сам. Сезон овощей так быстро заканчивается!
Источник

Серия сообщений "баклажан,кабачки,,салат,":
Часть 1 - Вкуснейшие тушеные баклажаны в яйце.Купол из баклажанов - Потрясающий рецепт!Настоящий шедевр хоть и просто!
Часть 2 - красивая кабачковая запеканка с мясом и рисом + Кабачковые пирожки с мясом. Вкуснота!
...
Часть 18 - Овощные шарики. Красота и вкуснота!
Часть 19 - ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!
Часть 20 - Овощная запеканка.3 отменных блюда из баклажанов: овощи, приготовленные с восточным колоритом!
Часть 21 - Кабачки мгновенного поедания.Кабачки вкуснее мяса:...салат из баклажанов,
Часть 22 - Из кабачков самый любимый — воздушная запеканка!Кабачки маринованные мгновенного поедания.
...
Часть 30 - Вкусно и без вреда для фигуры.5 быстрых рецептов для завтрака!
Часть 31 - Добавляем к кабачкам обычную овсянку и жарим. За 30 минут привычный овощ стал основой осетинского пирога
Часть 32 - Рецепты из кабачков на любой случай жизни, интересные и необычные рецепты.😋

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку