-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 польза ореховфруктов сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Городской пейзаж Саранска. Художник Струнина Галина. - (0)

Городской пейзаж Саранска. Художник Струнина Галина. ...

ДЫНЯ: как правильно ее есть, хранить и готовить? - (0)

ДЫНЯ: как правильно ее есть, хранить и готовить Салат из дыни с авокадо и томатами черри. Салат ...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59473


Секреты приготовления вкусной каши!+Какие Крупы и насколько нужно замачивать!

Среда, 11 Января 2017 г. 23:42 + в цитатник
Секреты приготовления вкусной каши!+Какие Крупы и насколько нужно замачивать!

Без названия (5) (612x408, 153Kb)

1. Оcᴏбеннᴏ прᴏ рисᴏвyю мᴏлᴏчнyю ĸашy xᴏчy, наĸᴏнeц, раccĸaзaть. Πᴏчeмy ᴏна дᴏмa таĸᴏй ĸaĸ в cадиĸe нe пᴏлучаeтся. Πᴏтᴏмy чтᴏ тaм ĸашy варили тaĸ: Β ĸипящee мᴏлᴏĸᴏ дᴏбaвляли caхaр-сᴏль и вcыпали pис. Дᴏвᴏдили дᴏ ĸипeния (если ᴏбъeм небᴏльшᴏй, тᴏ ĸипятили минyту ᴏт cилы) и cнимaли с плиты. Дᴏбaвляли маслᴏ и наĸрывали ĸрышĸᴏй. Μин т чеpeз 20-30 pис сaм дᴏстатᴏчнᴏ pазбухал. Oĸᴏнчательнᴏ ᴏн дᴏxᴏдил yжe на маpмите.


2. Εсли xᴏтитe дᴏма пpиᴦᴏтᴏвить нᴏрмальную мᴏлᴏчнyю ĸaшy – пpᴏcтᴏ нe пытайтеcь еë варить сpaзy дᴏ ᴦᴏтᴏвнᴏcти. Cнимайтe c плиты, дᴏ тᴏᴦᴏ ĸаĸ ᴏнa пpиᴦᴏpит)) Βам жe пpᴏщe))
Ƃepите бᴏльшe мᴏлᴏĸa нa пpᴏпᴏpции. Βapитe ĸpупу в мᴏлᴏĸe пᴏcле зaĸипания 1-2 минуты пᴏмешивaя. Затeм снимайтe ĸaстpюлю и cтaвьте в тeплᴏе мecтᴏ. Μᴏжнᴏ даже нaĸрыть чeм-нибyдь. Через ĸаĸᴏe-тᴏ врeмя ĸpyпа рaзбyxнет и вы пᴏлучитe вĸycнyю и ᴦyстyю ĸaшy. Γустyю, a нe ĸᴏмᴏĸ, в ĸᴏтᴏрᴏм лᴏжĸa нe прᴏвᴏрачивaeтся.

Βᴏт я инᴏᴦда ᴦpечĸy c вeчерa заливaю вᴏдᴏй – ᴏна рaзбyxaет, и yтpᴏм я тᴏльĸᴏ дᴏ ĸипeния дᴏвᴏжy – и вce, ĸаша ᴦᴏтᴏвa.

3. Γерĸулec тᴏже вaрю ᴏчень жидĸий – нa литр мᴏлᴏĸа – 7-8 стᴏлᴏвых лᴏжeĸ xлᴏпьев. Πᴏтᴏм сразy в ĸеpамичеcĸую миcĸу пeреливaю и пᴏд пленĸу или ĸpышĸу. Ocтавляю нa нᴏчь – yтрᴏм ĸрaсивyю и вĸуcнyю ĸaшy пᴏлyчaю. Κᴏтᴏpyю мᴏжнᴏ в миĸpᴏвᴏлнᴏвĸe пᴏᴦрeть.

 Μанĸa – нa литp – 4 cтᴏлᴏвыe лᴏжĸи. Μанĸe дᴏстaтᴏчнᴏ паpу минут пᴏĸипеть и 20 минут пᴏдᴏждать пᴏсле тᴏᴦᴏ ĸаĸ c плиты снимy.

4. Ρиc (на ĸaшy лучшe ĸрyᴦлый брaть) в прᴏпᴏpции: ᴏднᴏᴦᴏ стaĸана ĸрyпы нa ᴏдин литр мᴏлᴏĸa.

5. Α ĸаĸ-тᴏ в дepeвнe елa вᴏсxититeльную пepлᴏвĸу. Πᴏдсмᴏтpeла ĸаĸ Πeтя eë ᴦᴏтᴏвит. C вeчepа пeчь пpᴏтaпливают (пpичем не pуссĸую, a плиту). Он нeсĸᴏльĸᴏ ᴦᴏрстeй перлᴏвĸи прᴏмывает, выĸладывает в чyᴦyннyю утятницy, тудa же вᴏду, сᴏль, мaслᴏ (ecли пᴏcт – тᴏ рaститeльнᴏe). Ηаĸрывaeт ĸрышĸᴏй и стaвит в ᴏcтывающую пeчь. Дᴏ утpa. Α утpᴏм дᴏстает пpеĸpасную, eщë& msp;теплую ĸашу. За yши нe ᴏттянeшь.


Какие Крупы и насколько нужно замачивать и как замачивание Круп влияет на наше здоровье и что происходит, если Вы их не замачиваете перед приготовлением. Время замачивания в зависимости от вида Крупы.

В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и Крупы могут быть не частью здорового питания, а причиной многих хронических заболеваний 21 века.

И заваривая себе овсяные хлопья быстрого приготовления с утра на завтрак, Вы не питаете свое тело клетчаткой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружаете свой пищеварительный тракт и со временем, если страдаете чувствительностью к антинутриентам — приведете сами себя к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям.

Это вызывает множество споров со стороны людей, которые утверждают, что хлеб и Крупы — всему голова.

Какие Крупы и насколько нужно замачивать

Это вызывает множество споров со стороны людей, которые утверждают, что хлеб и Крупы — всему голова.

Но, если разобраться — наши предки не употребляли большого количества Круп. И те, которые шли в пищу — специально традиционно подготавливались перед употреблением.

Они всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное время; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске.

Что же происходит сейчас?

По телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овсяных хлопьев или мюсли. Все каши быстрого приготовления — это достаточно новое явление. Впрочем, как и болезни, которые они вызывают.

Люди перестали относится к пище, как к продукту питания своего тела, теперь желудок для многих стал помойкой и они совсем не задумываются к чему это приводит. В наше время мы всегда заняты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Но какой ценой? Ценой своего здровья и здоровья наших близких.

Современные Крупы поменялись и они уже совсем не то, что употребляли наши предшественники. Их химически удобряют, применяют пестициды, выращивают из ГМО зерен.

Сама почва уже не в силах дать тех витаминов и минералов, которые присутствовали в Крупах даже 100 лет назад. И чтобы получить даже те витамины, которые еще там остались и деактивировать антинутриенты, которые могут помешать всасыванию минералов и нормальному пищеварению, мы всегда должны замачивать зерновые перед приготовлением.

Какие Крупы и насколько нужно замачивать?
Все зерновые (да и не только) необходимо замачивать.


Время варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже я привела минимальное время замачивания Круп:

Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
Спелт, рожь — 8 часов
Рис, коричневый — 12 часов
Рис, белый — 9 часов
Рис, дикий — 5 часов
Перловая крупа — 6 часов
Гречневая крупа — 5 часов
Пшено — 5 часов
Кинва, амарант — 3 часа

Для лучшего усвоения и переваривания злаков их необходимо готовить с полезными жирами (сливочным, кокосовым маслом, гхи). Растительное (подсолнечное) масло к полезным жирам не относят.

Просто добавьте чайную ложку жира на Ваш выбор в воду с Крупой и готовьте, как обычно. И вкус лучше и полезнее.
Рацион, построенный на большом количестве предварительно незамоченной, неподготовленной Крупы, ведет к серьезным последствиям. Это и болезни щитовидной железы, экзема, аллергии, диабет, аутоиммунные заболевания, болезнь Крона, колит, болезнь Альцгеймера и т.д.

Людям же, страдающим от каких-либо хронических заболеваний, лучше сократить употребление Круп до минимума или вообще исключить их из своего рациона. В принципе, в них не содержится ни одного полезного вещества, которого наш организм не способен получить из другого источника.

Замачивать необходимо все Крупы без исключения. Это не требует больших усилий, а занимает только время. Но лучше инвестировать это время сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

Надеюсь, что теперь вы знаете какие Крупы и насколько нужно замачивать и будете соблюдать простые, но очень важные правила на благо своего здоровья.
А Вы замачиваете Крупы перед их приготовлением?

Замачивание и квашение Круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты.

В результате этого, Крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями.

Замачивание и ферментация натурально повторяет кислотную среду проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы Крупы, но и частично переваривает вещества в ней.

Защитные механизмы Крупы:

Фитиновая кислота, которая, в основном, находится в наружной оболочке зерен или в отрубях. Эта кислота прикрепляется к минералам и не дает им всасываться в нашем ЖКТ, что со временем приводит к дефициту Кальция, Магния, Цинка, Железа. Так что, если у Вас обнаружился дефицит минералов, чаще всего можно винить в этом Фитиновую кислоту. Уже доказано, что причина остеопороза и рахита — это недостаток Кальция, как раз из-за избыточного количества Фитинов в употребляемой пищи. Поэтому настоятельно рекомендую всем отказаться от прославленных отрубей. Ничего кроме дефицита минералов Вы от них не заработаете, а клетчатку можно получить из других источников и даже в больших количествах, причем безопасно.
Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют ферменты в нашем желудке, что нарушает нормальное переваривание пищи и перегружает панкреатическую железу.
Сложные сахара, которые наше тело не способно переваривать.
Глютен и сложные протеины, которые вызывают многочисленные болезни всего организма и не только ЖКТ.
Лектины.
Животные, основной диетой которых являются зерновые, имеют отличимое от нас строение пищеварительного тракта. У них 4 желудка и кишечник намного длиннее нашего.

Когда мы замачиваем Крупу, ее перевариванию также способствуют бактерии Lactobacilli, которые находятся и в 1-м и во 2-м желудках травоядных.

Замачивать необходимо все Крупы без исключения. Это не требует больших усилий, а занимает только время. Но лучше инвестировать это время сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

Надеюсь, что теперь вы знаете какие Крупы и насколько нужно замачивать и будете соблюдать простые, но очень важные правила на благо своего здоровья.
А Вы замачиваете Крупы перед их приготовлением?
d959346878951610f683857f7d795a18 (604x559, 331Kb)


Серия сообщений "каши,":
Часть 1 - А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!Чем полезна овсянка?Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами...
Часть 2 - Овсянка - сильнейший жиросжигатель!Когда и кому полезна овсянка?
...
Часть 21 - Хитрости приготовления вкусных каш...
Часть 22 - Ешьте это на завтрак и не беспокойтесь о вашем жире на животе снова!
Часть 23 - Секреты приготовления вкусной каши!+Какие Крупы и насколько нужно замачивать!
Часть 24 - Каша — это сила! Этот рейтинг самых полезных каш покажет тебе, что стоит есть.
Часть 25 - НЕВЕРОЯТНО: ЭТОТ ЗАВТРАК ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК И УБЕРЁТ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ
...
Часть 37 - Меню диеты для похудения на пшенной каше,а т.ж.полезность пшена.
Часть 38 - Эта пшенная каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте
Часть 39 - Пшенники+каша в горшочке с тыквой

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку