-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись мифология1история живопись о морерыбы2 живопись окна живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4парныемосква живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-6 живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись польза ореховфруктов сердцекровь сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Щербаков Борис Валентинович,1916-1995 гг.Российский художник - (0)

Щербаков Борис Валентинович,1916-1995 гг.Российский художник Автопортрет Родился 25 марта (7 ап...

Художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич - Русь - (0)

Художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич - Русь Щрилёв Михаил Николаевич — российский художник, ...

Вот у русских какое мыло есть, а не то, что в Гейвропах - (1)

Вот у русских какое мыло есть, а не то, что в Гейвропах Для опытных людей существует всего несколь...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59868


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста+Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира!!!

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста!!!+Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира




Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста, и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.
ingredients (118x24, 2Kb)

09fca426fa66c5fa935df5d8d0b6e62a (32x32, 0Kb)
2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
400 г сгущенного молока (1 банка)
1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)
Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.
400_0_1594640431-9859 (400x267, 113Kb)Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.


hq720 (686x386, 222Kb)Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. После этого перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
РЅР° главную (640x429, 263Kb)Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы торт чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.
325778762_868978974419604_2888305697591472423_n (560x700, 421Kb)


Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира
maxresdefault (700x393, 282Kb)
Торт «Наполеон» — это один из самых популярных и любимых десертов в России. Он состоит из множества тонких слоёных коржей, пропитанных нежным кремом на основе сливок или сливочного масла.

Торт «Наполеон» имеет множество вариаций рецептов. В разных странах его готовят по-своему, используя различные кремы и украшения. Но классический рецепт включает в себя слоёное тесто, заварной крем и ваниль.

Сегодня торт «Наполеон» можно купить в магазине или заказать в кондитерской. Но домашний торт, приготовленный с любовью и заботой, всегда будет вкуснее и ароматнее.
271446_original (700x393, 358Kb)
🔸Ингредиенты для коржей:

💓Мука — 1.120 г;
💓Сливочное масло — 600 г;
💓Молоко — 270 г;
💓Сметана — 150 г;
💓Яйца — 3 шт.;
💓Соль — 1 ч.л.

🔸Ингредиенты для крема:

Яйца — 4 шт.;
Молоко 3.2% — 1 литр;
Кукурузный крахмал — 4 ст.л.;
Сахар — 400 г;
Ванильный сахар — 20 г;
Сливочное масло — 130 г;
Сливки 33% — 500 мл.

🔸Приготовление торта Наполеон:
Просеиваем муку, делаем в ней углубление и натираем туда холодное сливочное масло. Перетираем масло с мукой в крошку. Важно, чтобы масло не начало таять.

Солим муку, делаем в крошке углубление, разбиваем туда яйца, выкладываем сметану и перемешиваем. Вливаем в углубление молоко, замешиваем тесто, собираем в комок.

Делим тесто на две части, а затем каждую делим на 6 частей, формуем колобки. Отправляем колобки под пищевой пленкой на 1 час в холодильник.

Для крема разбиваем в сотейник яйца, высыпаем классический и ванильный сахар. Высыпаем в смесь также крахмал, тщательно перемешиваем компоненты.

Вливаем в смесь молоко, перемешиваем и варим до закипания. После закипания варим крем 30 секунд, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Накрываем крем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать. Колобки теста раскатываем в тонкие одинаковые пласты. Можно сделать ровные коржи при помощи крышки от кастрюли.

Прокалываем коржи вилкой, отправляем в духовку при 210 градусах на 7-10 минут. Для крема взбиваем миксером холодные сливки до пышности, вводим в сливки заварной крем в несколько этапов.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт. Смазываем бока торта также кремом. Остатки от коржей или один из коржей измельчаем до состояния крошки, посыпаем ей торт.
После приготовления стоит оставить торт на 2-3 часа в холодильнике для пропитки. Получается нежный торт Наполеон с очень вкусным кремом.
napoleon-retsept-82 (700x439, 334Kb)


источник

Серия сообщений " торты,":
Часть 1 - Оригинальный торт «Наполеон»+Торт «Наполеон" по-новому+вкусный медовик (без раскатки коржей). Вкуснейший!
Часть 2 - не-КЛАССический торт «Монастырская изба»-начинка из вишни, нежное слоеное тесто и пушистый сметанный крем…
...
Часть 29 - Торт только из трёх ингредиентов - гениальный рецепт из Японии!
Часть 30 - БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "СЕМИСТАКАННИК"."Медовая зебра" - этот рецепт должен быть у каждой хозяйки!
Часть 31 - Торт "Наполеон" из готового слоеного теста+Торт Наполеон: рецепт на молоке. Хрустящие коржи и крем со вкусом пломбира!!!
Часть 32 - Торт "Монастырская изба"-готовимся к празднику!
Часть 33 - Рецепты самых вкусных советских тортов
...
Часть 38 - Двенадцать простых и вкусных сладостей без выпечки
Часть 39 - 15 простых рецептов тортов в домашних условиях.
Часть 40 - Ганаш - приготовление, применение + рецепты

Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

gerany   обратиться по имени Четверг, 29 Декабря 2016 г. 13:52 (ссылка)
Крем как-то делала таким образом, только без сливок. А вот с тестом, отличная идея, значит будем делать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 29 Декабря 2016 г. 17:15ссылка
Я делала на ваноце торт "дамский каприз",а на Новый год хочу испечь этот...никакой мороки с тестом...
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 30 Декабря 2016 г. 16:52 (ссылка)
просто здорово
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Пятница, 30 Декабря 2016 г. 18:18ссылка
Спасибо,в субботу буду делать...С наступающим!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку