Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
![original (2) (700x359, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/453/158453305_original__2_.jpg) Приготовление:
Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску. | Растопить на водяной бане. |
![original (700x317, 105Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/453/158453244_original.jpg) Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться). | Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре. |
![original (700x308, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/453/158453250_original.jpg) Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать. | Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее. |
![original (700x351, 103Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/453/158453266_original.jpg) Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см). | Вылить тесто в форму. |
![original (700x361, 115Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/453/158453290_original.jpg) Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка. | Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут. |
Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
![original (700x365, 217Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/453/158453207_original.jpg)
Никаких больше утомительных коржей и тяжелого крема! Добавив к этому шедевру фрукты и немного взбитых сливок, вы сможете удивить своих друзей и любимых еще сильнее.
Источник
|
|