Шаг 1. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Филе селедки (без всяких добавок) режем крупно.
Шаг 2. Перемалываем его в блендере до консистенции "с кусочками". Нам ни в коем случае не нужен гомогенный паштет. Перекладываем селедку в миску.
Шаг 3. Лук режем крупно.
Шаг 4. Яйца отвариваем "в мешочек", после закипания три минуты. Нам нужен жидкий желток, чтобы придать форшмаку приятный желтый оттенок. В противном случае он будет серым и неаппетитным.
Шаг 5. Отправляем в тот же опустошенный блендер лук, очищенные яйца и мягкое масло.
Шаг 6. Перемалываем в этот раз до однородности.
Шаг 7. Перекладываем к селедке.
Шаг 8. Перемешиваем. Добавляем горчицу, уксус и перец, снова перемешиваем.
Шаг 9. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Шаг 10. Натираем на мелкой терке в селедочную смесь. Я пробовала делать без яблока - мне не нравится. Молотая селедка. С яблоком пикантнее.
Шаг 11. Еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 12. Подаем с тостами или гренками из черного ржаного хлеба. Что наливать сами разберетесь.
Суши из картофеля и селедки
Ингредиенты:
✔селедка - 2 упаковки (по 2 филе в каждом);
✔картошка - 5 шт;
✔вяленые помидоры - 4 шт;
✔маслины - 10 шт (у меня каламата);
✔базилик зеленый - 1 веточка (5-7 листиков);
✔оливковое масло - 3 ст.л.;
✔шнитт-лук - пучок (можно обычный зеленый);
✔"пахучее" подсолнечное масло для подачи;
✔соль.
Шаг 1. Сварим картошку в мундире. В процессе варки посолим.
Шаг 2. Даем ей совсем чуть-чуть остыть и горячую чистим.
Шаг 3. Делаем "грубое" пюре - пусть остаются кусочки.
Шаг 4. Вяленые помидорки мелко нарезаем.
Шаг 5. И добавляем в картошку.
Шаг 6. Из маслин удаляем косточки (не покупаю никогда маслины или оливки без костей! они невкусные) и мелко нарезаем. Отправляем туда же.
Шаг 7. Рвем руками в картошку листики базилика. Стараемся помельче. Затем чуть присолим, добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Шаг 8. Филе нарезаем на порционные кусочки, шириной в пару сантиметров. Смачиваем руки водой, ложкой берем смесь и руками формируем "овал" из картошки (ориентируйтесь на размеры филе). Далее берем кусочек селедки, кладем сверху на картофельную заготовку и легонько прижимаем. Держим несколько секунд, чтобы селедка "прилипла" к картошке. Также делаем остальные "суши".
Шаг 9. Кладем на блюдо, посыпаем мелко порезанным шнитт-луком (я режу кухонными ножницами сразу на тарелку) и поливаем ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным).
Шаг 10. Можно подавать! Из данной нормы продуктов получаются 2 вот таких блюда, по 10 суши на каждом.
Селедочный паштет
Ингредиенты:
✔филе селедки - 400 гр;
✔морковь - 4 небольших шт;
✔плавленый сыр в треугольничках - упаковка (140 гр);
✔сливочное масло - 150 гр;
✔подсолнечное рафинированное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Шаг 1. Заранее вам нужно будет сделать две вещи: достать сливочное масло из холодильника (оно должно стать абсолютно мягким), за пару часов и сварить морковку. Итак, остывшую морковь чистим, режем крупно и отправляем в блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 2. Далее очищаем от фольги треугольнички сыра и отправляем к моркови.
Шаг 3. Селедку режем крупно и тоже складируем в блендер.
Шаг 4. На небольшой скорости измельчаем минуты 2-3. Затем добавим сливочное и растительное масла.
Шаг 5. Измельчаем еще минуты 3-4, пару раз я открываю и перемешиваю, чтобы равномерно измельчалось. Должна получиться сравнительно однородная масса. Гомогенности я не добиваюсь.
Шаг 6. Подаем с тостами из белого или любимого вами хлеба.
Приятного аппетита!
По этому рецепту, Вы получите очень вкусную, сочную и ароматную рыбку под овощной шубой. Рыбу можно брать любую, в этом рецепте примером служит лосось - ну очень вкусно!
![9nNN1pYB8Gg (604x453, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/319/115319839_9nNN1pYB8Gg.jpg)
Ингредиенты:
Филе рыбы (кол-во каждый выбирает индивидуально)
Овощи, какие есть в наличии
У меня морковь, репч. лук, баклажан
Половина лимона
Специи, соль, приправы по вкусу
Сметана 200 - 300 г (зависит от кол-ва рыбы)
Приготовление с xaa.su/Sys
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Посолить, поперчить, (я использую для рыбы лимонный перец и смесь перцев), сбрызнуть соком лимона, посыпать немного сухим укропом и оставить так, пока готовим овощную шубу.
Овощи почистить, морковь потереть на крупной тёрке, лук полукольцами. Баклажан посолить и оставить на несколько минут, чтобы горечь ушла, затем промыть под водой и порезать соломкой. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем лук. Немного обжарить эту смесь и добавить баклажан. Посолить немного, можно добавить смесь трав, подходящую к рыбе. Я добавляю орегано немного. На медленном огне потомить овощи до полуготовности. Затем укладываем их на рыбу. Сверху заливаем сметаной и отправляем в разогретую духовку. Выпекать при 200* минут 30.
источник