Я делаю так:
1.Беру 4 яйца и сбиваю с двумя ложками сахарного песка,
2.затем добавляю 0,5 литра кефира (но можно и простоквашу, сметану, разведенную кипяченой водой, а можно просто кипяченую воду), еще добавляю в тесто щепотку соли.
3.постепенно всыпаю около двух стаканов просеянной муки и чайную ложку соды, которую гашу лимонным соком или уксусом .
4.И в конце вливаю растительное масло, 2 столовые ложки.
Тесто получается как для оладий, полужидкое. Если хочу сделать пирог сладкий, добавляю в тесто сахар, корицу, тмин…
Тесто готово.
Выливаю тесто в противень с высокими бортами, предварительно противень смазываю маслом.
НАЧИНКА:
Для начинки подойдет все:
1.кусочки брынзы, предварительно ошпаренные кипятком,
2.творог (можно с сахаром и изюмом, а можно подсоленный),
3.вареное мясо провернутое на мясорубке,
4.натертые на терке яблоки, тыква, кабачок,
5.отварная рыба, порезанная кусочками, курица, колбаса…
Пеку в духовке на среднем жару.
Попробуйте – просто и вкусно!
пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в
считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!
Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию.
Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
P.S.Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках
Пирожки с капустой и яйцом на быструю руку.
Тесто для этих пирожков готовится без дрожжей, используем кефир. Отменные пирожки с вкусной начинкой и нежным тестом. Тесто универсальное, можно приготовить с любой начинкой.
Начинка очень хорошо пропекается, тесто тонкое, сильно не пропитывает масло. Поэтому пирожки не жирные. Рецепт простой и легкий, продукты не дорогие. Рекомендую.
Ингредиенты Тесто:
Мука пшеничная — 400 г
Кефир — 250 мл
Яичный желток — 1 шт.
Сметана — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Сахар — 1 ст. ложка
Сода — 1/2 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Начинка:
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца отварные — 2 шт.
Капуста белокочанная — 300 г
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль и перец — по вкусу
Для жарки:
Растительное масло
Рецепт приготовления:
Тесто у нас готовится быстро, поэтому, сначала приготовим начинку.
Отвариваем яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Пока варятся яйца, приготовим овощи.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Капусту шинкуем тонкой соломкой.
Разогреваем сковороду на плите и наливаем растительное масло.
Лук обжариваем в масле до прозрачности.
Добавляем капусту, закрываем крышкой и тушим, пока капуста не выделит жидкость. Снимаем крышку и обжариваем, до испарения лишней жидкости. Обжариваем на огне, выше средней мощности, периодически помешивая капусту.
Капуста стала мягкой, солим и перчим по вкусу, хорошо все перемешиваем. Еще 5-6 минут обжариваем и снимаем с огня, перекладываем в миску и даем остыть.
Теперь готовим тесто.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску наливаем кефир и добавляем сметану.
Кладем соду и все хорошо перемешиваем.
В процессе перемешивания, добавляем соль, сахар, яичный желток и растительное масло.
Просеиваем муку частями в основную массу.
Замешиваем тесто, перекладываем на стол и хорошо вымешиваем на столе. Накрываем и убираем тесто на 20 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем мелкими кубиками.
Яйца добавляем к остывшей капусте и перемешиваем.
Начинка готова.
Тесто разделяем на четыре равные части.
Каждую часть скатываем в колбаску и разделяем на равные кусочки (у меня с одной колбаски 6 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку.
В центр лепешки кладем начинку и залепляем пирожок.
Слегка приплющиваем пирожок и ставим в сторону, швом вниз.
Таким образом, формируем все пирожки.
В разогретую сковородку наливаем растительное масло.
Масла должно быть достаточно, чтобы пирожок на половину был погружен.
Пирожки кладем в сковороду, швом вниз.
Обжариваем пирожки на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приглашаем родных и близких к столу, отведать изумительные пирожки.
Приятного аппетита!
Источник: https://zdrava2015.net.ua/pirozhki-s-kapustoj-i-yajcom-na-bystruyu-ruku/
автор рецепта:
olsanka на
http://olsanka.livejournal.com/15520.html#cutid1