-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Художник Пьер Арбассет (Pierre Arbassette) Нет, я не ангел, я другая... - (0)

Художник Пьер Арбассет (Pierre Arbassette) Нет, я не ангел, я другая... Художник • PIERRE ARBASSETT...

Художник Игорь Озеров. Алый цвет зари (Живопись, Графика, Дизайн одежды) - (1)

Художник Игорь Озеров. Алый цвет зари...(Живопись, Графика, Дизайн одежды) Страна: Россия. Родился...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59325


А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!Чем полезна овсянка?Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами...

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 13:31 + в цитатник

Чем полезны крупы?Чем полезна овсянка?Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами...

728x486_1_80c54ad2f5224d4f3b5b659fb2ba6238@940x627_0xc35dbb80_8795372921510659755 (700x467, 461Kb)
Миска овсянки утром - и ваш завтрак ничем не отличается от завтрака английских королей. А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!
Почему же на завтрак принято есть кашу? Весь секрет в том, что пища из круп относится к продуктам питания, которые являются настоящим кладезем энергии и полезных веществ! Особенно хороши каши и другие блюда из круп зимой - содержащиеся в них сложные углеводы согреют наш организм не хуже теплой шубы! Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные свойства, это нужно учитывать, составляя свой рацион питания.


Манная крупа - это мелко раздробленные пшеничные зерна. Каша из манки диетическая - в одной её порции в два раза меньше калорий, чем в такой же порции гречки.

Овсянка является самой питательной диетической кашей, в ней много полезных веществ, среди которых особую важность представляют уникальные аминокислоты. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки овсянка снижает холестерин в крови.

Овсянка — это одна из нескольких каш, которую диетологи рекомендуют для ежедневного употребления, поэтому нельзя не согласиться с ее полезными качествами. Она способствует хорошему пищеварению, поскольку нужные элементы обволакивают стенки желудка; содержит много нужных для организма микроэлементов: кальций, калий, магний, йод, фтор и другие. Овсянку рекомендуют добавлять в рацион при наличии сахарного диабета, болезнях печени, а также подагре, она способствует улучшению памяти и внимания, ее рекомендуют при физических и умственных нагрузках.

Гречневая крупа рекомендуется диабетикам и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, это обусловлено высоким содержанием магния и калия в зернах гречневой крупы.


● Гречневая крупа - 150 гр .

● Фарш мясной - 250-300 гр .

● Лук репчатый - 1 шт.

● Томатная паста - 2 ст.л.

● Чеснок - 2 зубчика .

● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .

● Масло растительное - 2-3 ст.л.


1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.

Добавить томатную пасту,(по желанию) тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Перловая крупа - это ободранное ячменное зерно. Перловка - мощный антиоксидант, в ней содержится в три раза больше селена, чем в рисе. Также в перловке содержатся витамины группы В, протеины и минералы.
BEZ-NAZVANIY-1.jpg
Художник Морган Вестлинг (Morgan Weistling) 1964 г. рожд. Самостоятельный малыш.

Пшенная крупа по биологической ценности уступает рису и гречневой крупе, но по вкусу занимает одно из первых мест среди круп. Пшенка способствует пищеварению, в ней много протеинов и углеводов, присутствуют и различные витамины.
BEZ-NAZVANIY.jpg
Художник Елена Валерьевна Шумакова 1967 г.рожд. Пшённая каша.


Чечевица содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Некоторые сорта чечевицы снижают сахар в крови. Пюре из этой крупы очень полезно при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Ячневая крупа защищает от рака, выводит из организма тяжелые металлы, обладает омолаживающим эффектом. В ячневой крупе много селена и витаминов группы В. Толокно рекомендуют употреблять при болезнях желудочно-кишечного тракта, малокровии и нервном переутомлении. Очень полезно оно для детей, так как содержит витамины различных групп и аминокислоты.


Кукурузная крупа уникальна по своему составу. Содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина, препятствуя его отложению на стенках сосудов.

Каша из кукурузы. Кукуруза богата на клетчатку и аминокислоты, а также такие важные микроэлементы, как железо и кремний. Кукурузная крупа быстро усваивается, что все же плохо влияет на вес. Чтобы кукурузная каша не была в ущерб вашему весу, ее рекомендуют употреблять не более раза в неделю!


Рис нормализует обмен веществ, выводит из организма вредные соли, препятствуя их отложению, лечит полиартрит. Белый рис богат витаминами Р и Е, а так же витаминами группы В.


Но первое место среди круп занимает черный рис. Он содержит большое количество фолиевой кислоты, каротина, тиамина и других ценных веществ. Черный рис участвует в процессе кроветворения, его наличие в вашем рационе поможет предотвратить малокровие.


Крупы являются прекрасной основой для сладких каш, гарниров к мясным и рыбным блюдам. Крупы можно встретить в рецептах салатов, супов или домашней выпечки. Добавляя в приготовляемые вами блюда какие-либо крупы, вы обогащаете это блюдо полезными веществами. Помните, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной!
Автор: Виктория Белкина


RvkusnqePreceptq.png

BEZ-NAZVANIY.jpg
Художник Пётр Петрович Кончаловский. (1876 г. - 1956 г.) Портрет дочери.

Чем полезна овсянка?

Овсянка содержит антиоксиданты, аминокислоты, протеины, клетчатку. В ней большое количество калия, кальция, фосфора, железа, цинка, витамины В1, В2, Е.

Овсянка оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка. Прекрасно очищает кишечник, выводит токсины и соли тяжелых металлов.

Особо полезна овсянка при заболеваниях сердца, крови, сосудов. Она нормализует уровень содержания холестерина в крови. Чтобы понизить давление нужно пить овсяный отвар.

Считается, что овсянка калорийный продукт и ее нельзя употреблять тучным людям. Но важно знать, что протеины и клетчатка, содержащиеся в овсянке способствуют увеличению мышечной ткани, а не жировой. К тому же употребление овсяной каши улучшает обмен веществ.

Овсянка улучшает память, помогает сохранить умственные способности, "успокаивает нервы", помогает при бессоннице.

В овсянке содержится большое количество кальция и фосфора, есть ее полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами
Овсяные отруби — отличный абсорбент. Он способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов и шлаков. Именно такое очищение позволит избавиться от одного-двух килограммов без особых усилий.

Для диабетиков употребление отрубей — обычное дело. Было доказано, что они препятствуют накоплению холестерина в организме и чрезмерному выбросу глюкозы. Кроме того, овсяные отруби производят благоприятный эффект на печень и желчный пузырь, нормализуя их общие состояние.
Но самым интересным и главным свойством отрубей, на которое в первую очередь обращают внимание худеющие — ускорение обмена веществ, что и поспособствует сжиганию жиров.

Как принимать овсяные отруби для похудения?

Достать овсяные отруби можно в аптеке или супермаркете. Вы найдете большой выбор отрубей в разном количестве, с добавками и разных фирм. Можно заказать через Интернет. Все просто!

Употребление отрубей не должно превышать 30 грамм или трех столовых ложек в день. Такая доза не с пустого места была придумана, поэтому придерживайтесь только ее.

Принимать овсяные отруби лучше всего во время завтра или обеда. Они станут прекрасным дополнением для вашего любимого йогурта. Также их можно добавлять в кефир или молоко. Лучше всего эффект от отрубей проявляется во время обильного приема пищи. Такой вариант употребления наиболее приемлемый, если у вас несколько лишних килограммов или вы просто хотите почистить организм.

Овсяная каша с фруктами.

Можно добавить в кашу яблоки, грушу, банан, ягоды. Очень вкусная овсяная каша с изюмом.

Если хотите прочистить кишечник - добавьте в кашу чернослив или грецкий орех.
Приготовление овсяного отвара:

1 стакан зерен овса кипятят в 1 литре воды. Вода должна выкипеть наполовину. Отвар процедить принимать по 1/2 стакана в день.

Этот рецепт должны взять себе на заметку люди, страдающие от повышенного давления. А также все, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвратить образование холестериновых бляшек.

Овсяная каша на воде
При заболеваниях желудка и кишечника овсянку нужно готовить только на воде и без всяких добавок (не подходят рецепты, где предлагают добавлять фрукты и т. д.)

Овсянка для кожи лица
Как приготовить маску для лица из овсянки: 1 столовую ложку овсяных хлопьев залить 1/3 стакана горячего молока, настоять 10 минут. Полученную теплую кашицу нанести на лицо. Смыть через 15 минут теплой водой. Такая маска смягчает, питает и омолаживает кожу лица.

Маска для отбеливания и питания кожи лица: 2 столовых ложки овсяных хлопьев измельчить, мешать с 3 ложками сметаны, добавить немного лимонного сока. Разбухшую массу нанести на лицо на 15 минут, смыть теплой водой.

Многие задаются вопросом: на чем же полезнее варить кашу, на воде или молоке? Этот выбор зависит от собственных предпочтений и особенностей организма. Например, каши на молоке очень вкусны и сытны, но молоко делает их более калорийными, и, если Вы следите за фигурой и прислушиваетесь к советам диетологов, лучше использовать нежирное молоко или же заменить его водой.
Ешьте полезные каши в свое удовольствие и будьте здоровы!
Источник
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11915/
© Shkolazhizni.ru

Серия сообщений "каши,":
Часть 1 - А уж английские короли точно знают толк во вкусной и здоровой пище!Чем полезна овсянка?Овсяные отруби как оружие в борьбе с лишними килограммами...
Часть 2 - Овсянка - сильнейший жиросжигатель!Когда и кому полезна овсянка?
Часть 3 - Разгрузочный день на овсянке.Как правильно заваривать и пить овес?Овсянка,сэр...
...
Часть 37 - Меню диеты для похудения на пшенной каше,а т.ж.полезность пшена.
Часть 38 - Эта пшенная каша – настоящая находка для вашего здоровья. Польза в каждом ингредиенте
Часть 39 - Пшенники+каша в горшочке с тыквой

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Орли44   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 13:04ссылка
Пожалуйста!
Назарова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:03 (ссылка)
Отличный пост!!! Соотношение круп и воды, это нужно знать, а я не придерживаюсь этих норм. Теперь буду знать. Спасибо, Валечка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:58ссылка
Я тоже не знала раньше,поэтому и поставила в этой метке первым постом...Пожалуйста!
Булайчик   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо Валентина,уточнила время варки!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:26ссылка
Пожалуйста!Вот и я тоже буду знать...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку