Кулинарные хитрости - неиссякаемая тема для любой хозяйки...
Попалось кое-что новенькое - спешу поделиться...
Начнем с холодильника…
![32 (175x232, 31Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/823/115823713_32.gif)
Часто он бывает перегружен – просто некуда продукты класть… Что можно (или нужно) вынуть из холодильника, чтобы освободилось место, чтобы не навредить продуктам:
а) тропические фрукты (ананас,киви, манго, папайя, бананы..) вообще не храняться в холодильнике, - вы только ухудшите их качество;
а) тыквы и дыни, не имеющие на кожуре повреждений, прекрасно хранятся в темном месте при комнатной температуре;
в) нельзя хранить в холодильнике всё шоколадное – такие вкусности не переносят «большой» холод, их вкусовые качества лишь существенно ухудшаются;
г) не стоит держать в холодильнике консервы до тех пор, пока их не вскрыли – не пропадут….
д) лук, чеснок, картофель – вообще корнеплоды в холодильнике не нуждаются, их можно хранить в прохладном затененном месте.
Теперь о блинах…
![14.00000 (300x175, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/823/115823445_1400000.png)
Если вы любитель пышных, ноздреватых блинов, кладите яйца в тесто не целиком - взбейте отдельно желтки и белки. Добавьте сначала взбитые желтки, перемешайте хорошенько, затем введите белки, предварительно взбитые в пену...
Любите хрустящие блинчики, с аппетитным золотистым цветом? Добавьте в тесто сахарный песок (столовую ложку на литр теста)...
Чтобы не остыли блинчики, пока вы их печете, поставьте на кастрюльку с кипящей водой большую тарелку и выкладывайте на нее готовые блины.
О мясе…
![22 (700x642, 262Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/823/115823715_22.png)
При отбивании мяса на деревянной доске, происходит поглощение мясного сока. Дабы избежать этого, смочите доску (перед процессом) водой. Во влажную доску сок не впитывается...
Чтобы отбивные быстро зажарились, да еще с румяной корочкой, прополощите в холодной воде ломти отбитого мяса…
Если вы вдруг пересолили мясо, добавьте в мясо масляный или мучной соус – он быстро заберет у мяса лишнюю соль…
Если вы варите бульон из неразмороженного мяса, то он получается непрозрачным. А чтобы добиться прозрачности, положите при варке вымытые яичные скорлупки (на среднюю кастрюлю хватит скорлупок от двух). Затем, из готового бульона, удалите скорлупки с помощью шумовки...
Картошка…
![16.0000 (700x405, 385Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/823/115823447_160000.png)
Чтобы отварной картофель для салата не потемнел при резке, при варке его добавьте в воду чуть-чуть уксуса (две чайной ложки на среднюю кастрюлю)...
Чтобы картошечка в мундире не растрескалась, когда вы её варите, наколите (перед варкой) в нескольких местах кожуру вилкой, и воду хорошенько посолите…
Теперь остальное…
![37 (328x412, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/115/823/115823716_37.png)
Сушеные грибы замачивайте не в воде, а в молоке, - они станут совсем как свежие.
Вам понадобилась половинка луковицы, вторую вы хотите отложить на потом? Смажьте срез луковицы маргарином или просто положите луковицу срезом на блюдечко с солью – так лук не теряет своих ароматических и вкусовых свойств.
Чтобы яблоки, нарезанные для салата, не потемнели, кладите их, в процессе нарезания, в подсоленную воду...
При готовке десерта со взбитыми сливками, есть смысл добавить в них немного нежирной сметаны. Сливки будут гуще и взобьются быстрее...