-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-илл-циипразд живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Грастон Арлен: иллюстратор - самоучка - (1)

Грастон Арлен: иллюстратор - самоучка Меня зовут АРЛИН МАРГЕРИТ ГРАСТОН. Этот человеческий путь я н...

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Практически каждый взрослый петербуржец сможет без труда ответить на...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59175


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.- 2.

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения lipa_fv
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.

Кулинарные хитрости - неиссякаемая тема для любой хозяйки...
Попалось кое-что новенькое - спешу поделиться...

Начнем с холодильника…
32 (175x232, 31Kb)
Часто он бывает перегружен – просто некуда продукты класть… Что можно (или нужно) вынуть из холодильника, чтобы освободилось место, чтобы не навредить продуктам:
а) тропические фрукты (ананас,киви, манго, папайя, бананы..) вообще не храняться в холодильнике, - вы только ухудшите их качество;
а) тыквы и дыни, не имеющие на кожуре повреждений, прекрасно хранятся в темном месте при комнатной температуре;
в) нельзя хранить в холодильнике всё шоколадное – такие вкусности не переносят «большой» холод, их вкусовые качества лишь существенно ухудшаются;
г) не стоит держать в холодильнике консервы до тех пор, пока их не вскрыли – не пропадут….
д) лук, чеснок, картофель – вообще корнеплоды в холодильнике не нуждаются, их можно хранить в прохладном затененном месте.

Теперь о блинах…
14.00000 (300x175, 67Kb)
Если вы любитель пышных, ноздреватых блинов, кладите яйца в тесто не целиком - взбейте отдельно желтки и белки. Добавьте сначала взбитые желтки, перемешайте хорошенько, затем введите белки, предварительно взбитые в пену...

Любите хрустящие блинчики, с аппетитным золотистым цветом? Добавьте в тесто сахарный песок (столовую ложку на литр теста)...

Чтобы не остыли блинчики, пока вы их печете, поставьте на кастрюльку с кипящей водой большую тарелку и выкладывайте на нее готовые блины.

О мясе…
22 (700x642, 262Kb)
При отбивании мяса на деревянной доске, происходит поглощение мясного сока. Дабы избежать этого, смочите доску (перед процессом) водой. Во влажную доску сок не впитывается...

Чтобы отбивные быстро зажарились, да еще с румяной корочкой, прополощите в холодной воде ломти отбитого мяса…

Если вы вдруг пересолили мясо, добавьте в мясо масляный или мучной соус – он быстро заберет у мяса лишнюю соль…

Если вы варите бульон из неразмороженного мяса, то он получается непрозрачным. А чтобы добиться прозрачности, положите при варке вымытые яичные скорлупки (на среднюю кастрюлю хватит скорлупок от двух). Затем, из готового бульона, удалите скорлупки с помощью шумовки...

Картошка…
16.0000 (700x405, 385Kb)

Чтобы отварной картофель для салата не потемнел при резке, при варке его добавьте в воду чуть-чуть уксуса (две чайной ложки на среднюю кастрюлю)...

Чтобы картошечка в мундире не растрескалась, когда вы её варите, наколите (перед варкой) в нескольких местах кожуру вилкой, и воду хорошенько посолите…

Теперь остальное…
37 (328x412, 138Kb)
Сушеные грибы замачивайте не в воде, а в молоке, - они станут совсем как свежие.

Вам понадобилась половинка луковицы, вторую вы хотите отложить на потом? Смажьте срез луковицы маргарином или просто положите луковицу срезом на блюдечко с солью – так лук не теряет своих ароматических и вкусовых свойств.

Чтобы яблоки, нарезанные для салата, не потемнели, кладите их, в процессе нарезания, в подсоленную воду...

При готовке десерта со взбитыми сливками, есть смысл добавить в них немного нежирной сметаны. Сливки будут гуще и взобьются быстрее...

Серия сообщений "кулинарные хитрости,":
Часть 1 - Как можно использовать пергамент для выпечки?
Часть 2 - Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?Как необычно использовать алюминиевую фольгу.
...
Часть 26 - Семь кулинарных ошибок. Сохраните обязательно!
Часть 27 - Кулинарные хитрости.....
Часть 28 - КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ.- 2.
Часть 29 - 28 кулинарных хитростей на вес золота
Часть 30 - Зачем повару водка? 6 главных операций, для которых используется алкоголь...
Часть 31 - Мифы о здоровых блюдах

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку