В дату твоего рождения (эта дата бывает каждый месяц или почти каждый, если не считать число 31 - например, ты родилась 12 мая - значит кашу надлежит варить 12 числа любого другого месяца) смешай три разные крупы по одной горсти, залей их сырой водой и настаивай 1 час. Процеди, крупу промой и поставь варить без соли.
Когда каша будет почти готова, лей в нее немного молока и в это время произноси: "Смешалось, перемешалось, разбавилось. Толк будет, как велено. Аминь"
Кашу нужно съесть без остатка, а тарелку, с которой ела (тарелка должна быть новой, чисто белой), отнеси на заходе солнца в этот же день на перекресток с откупом.
Кашу необходимо начать готовить в полдень и в этот же день ничего, кроме нее, больше не есть и ни с кем не разговаривать (позаботься об этом заранее). Пить можно только воду (не чай!) столько, сколько пожелается.
В настоящее время перловая каша доступна каждому человеку. Но стоит заметить, что она не так популярна как овес или рис. Полезные свойства перловки очень важны для детей и людей пожилого возраста.
В древности перловая каша считалась царским блюдом, и не каждый крестьянин мог позволить себе такое лакомство. Чтобы угодить царским особам, придворные должны были вымачивать крупу 20 часов, затем варить ее в молоке, пропекать кашу в печи.
В ней содержится огромное количество витаминов: A, D, E, PP и полная группа витаминов B.
* Витамин A необходим для улучшения зрения и защиты от инфекций; витамин D укрепляет кости и зубы; витамин E предотвращает преждевременное старение, а витамины группы В отвечают за согласованную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу.
* Перловка содержит биологически активные вещества и микроэлементы: кальций, железо, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.
* Главное «чудо» перловки - фосфор, который содержит почти в 2 раза больше полезных свойств, чем остальные злаки.
Фосфор не только необходим для лучшего обмена веществ и хорошей работы мозга, но и числится «главным микроэлементом для спортсменов».
Также всем хочу порекомендовать полезную статью на тему:
как не набрать вес за новогодние праздники! Это сейчас очень актуально. Все подробности по ссылке. Заходите вам точно понравится эта статья.
* Клетчатки в перловке в 2 раза больше чем в пшенице. Белок, находящийся в ее зерне, превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
* Отвар этого злака имеет множество лечебных свойств: смягчающие, обволакивающие, спазмолитические, противовоспалительные, мочегонный эффект. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.
* При аллергических заболеваниях врачи советуют обязательно употреблять перловую кашу.
* В ней содержаться природные антибактериальные вещества, например - гордецин, который служит для лечения всех кожно-грибковых заболеваний.
* Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты». Она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин.
* Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки.
do-it-yourself-best.net