Продукты
Для пюре:
картофель - 3 клубня
молоко - 50г.
масло - 15г.
соль по вкусу
Для соуса:
бульон - 100г.
мука - 5г.
масло - 10г.
лук - 20г.
чеснок - 1 зубчик
соль по вкусу
зелень
Для украшения:
зелень - сколько уйдет
грибы - сколько уйдет.
перец, маслины, ягоды.
Пошаговый фото рецепт. Картофельное пюре
![Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре - шаг №1](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_182.jpg)
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель подсушить под крышкой. Горячий картофель протереть через сито, влить горячее молоко и растопленное масло и взбить.
![Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре - шаг №2](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_183.jpg)
Разделать копченую курицу на порционные куски.
![Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре - шаг №3](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_186.jpg)
Сварить крепкий мясной бульон. Половину охладить до 50 градусов всыпать в него пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения,нашинковать в него лук, чеснок, влить разведенную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Посолить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло. Добавить рубленую зелень.
![Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре - шаг №4](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_188.jpg)
Море: соус вылить в тарелку. Птица:картофельное пюре сформовать в виде «уточек», из ломтиков моркови или перца сделать «клюв». Глазки можно сделать из ягод или кусочков маслин.
Украсить веточками зелени, грибами.
![Фото приготовления рецепта: Картофельное пюре - шаг №5](http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_187.jpg)
Такое блюдо оценит даже самый требовательный гурман.Приятного аппетита !
Кулинарный сайт — это огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд около 100 национальных кухонь. В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.
Жмите на картинку и переходите на сайт.
Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
Картофельные розы для оформления блюд
Заранее оставить на 2 часа размягчаться до комнатной температуры сливочное масло и сыр камамбер (его можно заменить другим сыром, в таком случае лучше брать сыр нежной кремообразной консистенции, например, крем-чиз или бри). Можно слегка подогреть.
4 крупных картофелины очистить и отварить под крышкой в подсоленной воде, закладывая картофель в кипящую воду. Пока картофель отваривается, взбить в пену яйцо, отмерить все остальные продукты. Подготовить кондитерский мешок с насадкой "звезда", нитяные или шерстяные перчатки застелить противень смазанным маслом пергаментом и разогреть духовку до 180 гр.С.
Отваренный картофель незамедлительно (не давая ни секунды остывать!) тщательно размять в пюре, при разминании добавив в него соль, перец молотый красный и черный, сливочное масло и сыр. Все в горячем виде хорошо растереть до однородности, в конце растирания аккуратно ввести 1 взбитое яйцо, перемешать и слегка взбить пюре ложкой.
![3407372_kartofrozochkiu01 (500x375, 142Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/595/106595859_3407372_kartofrozochkiu01.jpg)
Затем пюре в горячем виде положить в кондитерский мешок с насадкой "звезда" и отсадить розочки на противень (при отсадке не забыть надеть перчатки, чтобы не обжечь руки). Запекать в духовке при 180 гр. С до красивого золотистого цвета (около 15-20 мин.).
Форма выпеченных розочек хорошо сохраняется. Подавать горячими как гарнир к мясу, рыбе или применять в охлажденном виде в качестве украшения салатов.
Можно приготовить картофельные "розочки" с грибной или мясной начинкой. В таком случае отсаживаются нижние части "розочек", на них ложкой выкладывается начинка, затем сверху отсаживается остальное пюре.
Запеченный картофель "Лепестки"
Запеченный картофель "Лепестки"
Рецепт Марты Стюарт
![3407372_6nJ2H_oEVUk (450x675, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/810/96810289_3407372_6nJ2H_oEVUk.jpg)
2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 кг картофеля, 2 луковицы шалот (или 5 зубчиков чеснока), свежие веточки розмарина или чабреца, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Духовку разогреем до 200 градусов. Сливочное масло смешаем с растительным. Лук шалот мелко порежем (чеснок порежем кубиками) Картофель - тонкими ломтиками, до 1,5 мм в толщину. Нарезать картофель необходимо при помощи картофелечистки.
Форму для запекания смажем смесью масел, сложим картофель, тимьян, лук (чеснок), приправим солью и перцем по вкусу и польем сверху оставшейся смесью масел.
Поставим запекаться. Время запекания колеблется от 45 минут до 1,5 часов, в зависимости от слоев картофеля. Посмотрите на фото - настоящее украшение стола!