-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 польза ореховфруктов сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Городской пейзаж Саранска. Художник Струнина Галина. - (0)

Городской пейзаж Саранска. Художник Струнина Галина. ...

ДЫНЯ: как правильно ее есть, хранить и готовить? - (0)

ДЫНЯ: как правильно ее есть, хранить и готовить Салат из дыни с авокадо и томатами черри. Салат ...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59473


Последствия ежедневного употребления кофе+Кофе без сахара бесполезен.Необычные рецепты кофе.

Среда, 22 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
995b309711d61a398f1f5c0420cb2c41
Последствия ежедневного употребления кофе
Исследования показали, что употребление кофе способно улучшить настроение, а также позитивно сказаться на работе мозга. Поэтому пить его при депрессиях даже полезно.


Кроме того, некоторые эксперты уверены, что натуральный кофе без сахара способен снизить риск развития болезни Паркинсона, онкологии и диабета второго типа, пишет издание.

Благодаря употреблению кофеина перед спортивными тренировками можно улучшить свои результаты за счет его бодрящего эффекта. Также кофе полезен для повышения концентрации и улучшает память.

Однако есть и негативные последствия.
К ним можно отнести повышение артериального давления и уровня холестерина. Особенно это касается кофе, который приготовлен при помощи френч-пресса, перколятора. В таком напитке больше кафестола, который может увеличивать уровень холестерина и, как следствие, негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.


Кофе без сахара бесполезен
2511k.jpgИспанские нейропсихологии установили, что кофе нужно обязательно пить с сахаром, если вы хотите улучшить работу мозга. Такие выводы были получены в ходе эксперимента с участием 40 добровольцев.

Исследование показало, что сочетание глюкозы и кофеина помогает активировать работу отделов мозга, отвечающих за внимание, концентрацию и память.

Кофе с сахаром улучшает когнитивные способности человека в условиях, когда ему требуется поддерживать постоянное внимание и использовать максимум памяти. А вот без сахара кофе не даст такого эффекта, пишет The Times of India.

В ходе предыдущих исследований было доказано, что кофе с сахаром помогает восстановлению мышцы после тяжелых физических нагрузок. Но вот пить кофе в качестве средства от похмелья не стоит. Кофеин не нейтрализует, а усиливает действие алкоголя.



//img-fotki.yandex.ru/get/10/pravdazhizni2008.0/0_93b9_73ceb3fc_L.jpgКОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"



На 6 порций:


1 банка (450-500 г) консервированных персиков в сиропе


750 мл крепкого черного кофе


120 мл сливок


1 1/2 ст л коричневого сахара


1/4 ч л молотой корицы


1/8 ч л молотого имбиря


для украшения: цедра апельсина, тертая


Инструкция по приготовлению:


Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.


1. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение 1 минуты.


2. В чистой миске взбить сливки.


3. Налить 250 мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить 1 минуту.

4. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.




КОФЕ "КУЗНЕЧИК"


На 2 порции:


квадратики мятного шоколада (белый и горький)


50 мл зеленого мятного ликера (creme de menthe)


50 мл кофейного ликера, например, Тиа Мария


350 мл горячего крепкого кофе


50 мл сливок


Инструкция по приготовлению:


Этот горячий напиток назван в честь зеленого "кузнечикового" ликера.


1. Порезать шоколад по диагонали пополам.


2. Разделить оба ликера по двум высоким бокалам. Перемешать.


3. Наполнить бокалы горячим кофе и долить сливками. Украсить шоколадными треугольничками.


На заметку



Используйте достаточно крепкий кофе, так как он будет разбавляться ликерами. 


КОФЕ "ОФЛАМЕРОН"



Сохранился основательно забытый рецепт кофе Офламерон (из сборника начала 20-го века "Офламерон. 100 рецептов для любви"). Особенностью данного кофе является избирательное действие на женщин. Хотя в рецепт кофе не входит ни один из компонентов, побуждающих женщину к желанию обладать мужчиной, такой эффект проявляется примерно в 2/3 случаев.

Имеется два варианта заваривания этого кофе, различающихся для горьковатых сортов кофе и кисловатых сортов кофе.


Вариант 1 - Для кисловатых сортов кофе.



На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Кофе добавляется в чуть-теплую воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСЛАДКОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.


Вариант 2 - Для горьковатых сортов кофе.



На каждые 50-60 грамм чистой (нехлорированной) воды кладется: - 1 чайная ложка кофе мелкого помола. Первая ложка перед взятием кофе окунается в слабую ванильную воду. Смесь нагревается на умеренном огне. В самом начале образования пенки добавляется 1 чайная ложка (на каждые 50г воды) ПОЛУСУХОГО шампанского из которого уже улетучился газ. Кофе снимается с огня когда кофейная пена станет массивной.

P.S. Надо отметить, что эффект обусловлен не столько возбуждением, сколько "торможением сопротивления". В современной интерпретации кофе Офламерон нередко заменяют шампанское абсентом, что усиливает эффект.



"КОФЕ ДЕ ОЛЛА"



На 4 порции:


1 л воды


150 г коричневого сахара


1 ч л темной патоки


1 палочка корицы


семена аниса (по желанию)


50 г хорошо поджаренного кофе, среднего помола


Инструкция по приготовлению:


Этот рецепт традиционно готовится в Мексике на огне в больших количествах, для него используется специальный сосуд "олла".



1. Положить воду, сахар, патоку, корицу и анис, если используете, в кастрюлю и медленно довести до кипения.



2. Помешивать, чтобы сахар и патока растворились.



3. Когда смесь дойдет до кипения, снять с огня, накрыть и настаивать 5 минут. Перелить в кружки и подавать сразу же.



На заметку



Французский или венский жареный кофе черный, но не настолько черный как эспрессо, так что специи и патока не перебивают вкус.



МОККО «В ОБЛАКЕ»



На 6 порций:



5 стаканов молока



2,5 стакана крепкого черного кофе



сахар по вкусу



3 ст. л. ванильного сахара



110 г несладкого шоколада



2/3 стакана взбитых сливок



6 палочек корицы



молотый мускатный орех



Инструкция по приготовлению:



Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю и поставьте ее на слабый огонь, не доводя до кипения. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.



КОФЕ «ЖАНЕТТ» МОЛОЧНЫЙ



4 ч. л. хоpошо смолотого кофе



1/4 л. молока



1 яичный желток



1 ложка сгущенного молока



1 ст. ложка сахаpа



немного коньяка, сливки. 



Инструкция по приготовлению



Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.



«ПО-МЕКСИКАНСКИ»



На 4 порции:



2 стакана крепкого черного кофе



2 ст. л. сахара



1 ч.л. молотой корицы



щепотка тертого мускатного ореха



2 ст. л. шоколадного сиропа



0,5 стакана взбитых сливок



Инструкция по приготовлению:



Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.



«НАСЛАЖДЕНИЕ»



На 2 порции:



2 ст. л. молотого кофе



300 мл воды



4 г семян кардамона



6 засахаренных вишенок



6 кусков ананаса



2 куска пищевого льда



2 деревянные шпажки



Инструкция по приготовлению:



Семена кардамона кипятить в течение 5 минут в воде, необходимой для заваривания кофе. Дать ароматической смеси остыть, а затем процедить ее. На воде, впитавшей аромат кардамона, заварить кофе. В высокие термостойкие стаканы емкостью 300 мл положить по большому куску льда и залить свежеприготовленным кофе. Украсить ананасами и вишней.



«ЮЖНЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ И ПРЯНОСТЯМИ»



На 4 порции:



4 стакана крепкого черного кофе



4 палочки корицы (или 2 ст. ложки)



6 почек гвоздики



3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)



4 ст. л. кофейного ликера



кубики льда



Инструкция по приготовлению:



Вылейте кофе в большой сосуд. Добавьте палочки корицы (или молотую корицу), гвоздику и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте по меньшей мере на час, чтобы кофе настоялся. Процедите кофе в большой кувшин, добавьте ликер и кубики льда. Подавайте в охлажденных стаканах.





КОФЕ «УКАЗ МУДРОСТИ»



кофе молотый - 2 ст. ложки



вода - 3 стакана



сливки - 1 стакан



сахар - 100 г



белки яичные - 3 шт





Инструкция по приготовлению:



Половину нормы кофе залить водой и довести до кипения. Затем всыпать вторую половину кофе и сахар. Минут через 5 процедить смесь через мелкое ситечко и поставить в холодное место. Взбить яичные белки с сахаром и сливками в крепкую пену и влить в кофе. Напиток подать в фужерах.


Источник

Серия сообщений "кофе,":
Часть 1 - Последствия ежедневного употребления кофе+Кофе без сахара бесполезен.Необычные рецепты кофе.
Часть 2 - Самый дорогой кофе в мире...+ТАК ЛИ ОПАСЕН КОФЕ,КАК....?+Почему женщинам после 60 нужно пить больше кофе.
Часть 3 - Женщинам при стрессе нужно пить кофе!+20 способов неожиданного применения кофейной гущи
...
Часть 48 - Кофемания: 10 полезных свойств нашего любимого кофе
Часть 49 - Продлевает жизнь и защищает сердце – полезен для организма.+Секреты восточных женщин от Шехерезады.
Часть 50 - Всего одна добавка в кофе, и вы забудете о проблемах с почками+Кофе: полезно или вредно?

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку