-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись мифология1история живопись о морерыбы2 живопись окна живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4парныемосква живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-6 живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись польза ореховфруктов сердцекровь сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Щербаков Борис Валентинович,1916-1995 гг.Российский художник - (0)

Щербаков Борис Валентинович,1916-1995 гг.Российский художник Автопортрет Родился 25 марта (7 ап...

Художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич - Русь - (0)

Художник-славянист Щрилёв Михаил Николаевич - Русь Щрилёв Михаил Николаевич — российский художник, ...

Вот у русских какое мыло есть, а не то, что в Гейвропах - (1)

Вот у русских какое мыло есть, а не то, что в Гейвропах Для опытных людей существует всего несколь...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59868


Как использовать травы и специи?

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
prianosti-i-pripravy-основное-фото-рецепта (680x482, 310Kb)

RazbukaPkulinara (479x63, 13Kb)


Как использовать травы и специи?


images (249x202, 57Kb)Наверняка у вас есть на кухне волшебный ящичек со специями, половину из которых вы понятия не имеете, как использовать. Мы поможем разобраться, что к чему.

Травы и специи – это не только низкокалорийной способ добавить изюминку в ваше блюдо, но еще одна возможность насытить организм полезными для здоровья веществами. Мы расскажем вам о 10 специях, которые непременно должны быть у вас под рукой.

Базилик
Польза для здоровья: обладает противовоспалительными и антибактериальным свойствами. Также является ценным источником магния.

Как использовать: эта популярная итальянская приправа добавляется в песто, к белому мясу, а также в жаркое. Добавляйте его в конце приготовления вашего блюда, иначе разрушите аромат базилика.

Кайенский перец
Польза для здоровья: может использоваться как естественное обезболивающее, содержит витамин А, а также снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

Как использовать: осторожно. Его острый вкус в большом количестве может испортить вам блюдо. Добавляйте его в соусы и маринады. Кайенский перец сочетается со всеми видами мяса.

Укроп
Польза для здоровья: содержит железо и кальций. Его масла могут помочь нейтрализовать канцерогены.

Как использовать: это ароматическое растение раскрывает свой аромат в сочетании с лососем, в супах и борщах, соусах, а также при различных способах приготовления овощей.

Кинза
Польза для здоровья: это хороший источник клетчатки, железа и фитонутриентов, которые укрепляют иммунитет.

Как использовать: кинза обладает слегка цитрусовым вкусом. Она добавляется в сальсу, гуакамоле, а в сочетании с лимоном и лаймом может создать неповторимый маринад.

Семена кориандра
Польза для здоровья: он контролирует уровень сахара в крови, уменьшает количество «плохого» холестерина и свободных радикалов.

Как использовать: эти семена добавляют в супы, рыбу, копчености. Они хорошо сочетаются с тмином.

Розмарин
Польза для здоровья: розмарин содержит клетчатку, железо и кальций. Он улучшает метаболизм и работу пищеварительной системы.

Как использовать: его древесный аромат хорошо сочетается с жареным мясом (особенно, с курицей, свининой и лососем). Для более тонкого вкуса его смешивают с соусами. Хорошее сочетание дает смесь розмарина с помидорами, шпинатом и грибами.

Шалфей
Польза для здоровья: шалфей содержит кислоты, которые работают в организме как антиоксиданты. Также он благотворно сказывается на работе мозга, в частности, улучшает память.

Как использовать: немного острый вкус шалфея будет хорош в сочетании с сладкими фруктами и овощами, такими как яблоки и тыква. Однако он также добавит пикантности в колбасы и сыры. Его можно класть в блюдо в начале приготовления: долгая термическая обработка не разрушает аромат этой приправы.

Тимьян
Польза для здоровья: две чайные ложки тимьяна содержат более половины дневной нормы витамина К, также он защищает клеточные мембраны.

Как использовать: добавляйте его к блюдам из фасоли, яиц и вегетарианским блюдам. Если вы любитель мяса, то попробуйте его с бараниной. Он хорошо сочетается с зеленью петрушки.

Куркума
Польза для здоровья: это хороший источник марганца, железа и витамина В6. Она может также обеспечить облегчение болей при артрите.

Как использовать: Эта красочная специя наиболее часто используется для приготовления карри, а также добавляет особый вкус жареным овощам и рису.

Петрушка
Польза для здоровья: петрушка содержит витамины К, С и А, а также фолиевую кислоту, необходимую для правильной работы сердца.

Как использовать: эта специя универсальна. Добавляйте ее в пасту, блюда из мяса, рыбы, картофеля и пр.

Источник информации
пани Валюша

Серия сообщений "азбука кулинара и специи,":
Часть 1 - 12 недугов, которые побеждает корица Почему корица - одна из самых важных специй?+ Эликсир долголетия!
Часть 2 - Горчица. Полезные свойства.Всё, что нужно знать о горчице... Вкусная тема
...
Часть 10 - Когда приправлять блюдо ?
Часть 11 - Влияние специй на характер человека
Часть 12 - Как использовать травы и специи?
Часть 13 - Как правильно подобрать специи к блюду?Как вы храните специи?
Часть 14 - Всякие полезности.
...
Часть 45 - Специи, которые подойдут сердечникам, худеющим и уставшим.+Самые важные травы и специи для твоего мозга
Часть 46 - Специи, которые подойдут сердечникам, худеющим и уставшим+Самые полезные приправы.
Часть 47 - Бродилочка"Специи википедия"

Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку