-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё азбука кулинара и специи ах-шоколад бабушка - я бабушка+звезда+лён бабушкам надо знать бабушкамрак веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарубежныхприрода жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.гиперреализм жив.гиперреализм1 жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись д1 живопись д3 живопись д4 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись д6разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись о морерыбы2 живопись о пище живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4парныемосква живопись-6 живопись-7времена года живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-илл-циипразд живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ4храм живопись-необ5фантазии живопись-необ6фантазии живопись-цветы живопись-цветы-4 живопись-цветы-5разн.худ живописьдетилюди живописьдождьтройки живописьдождьтройки1 живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2москва живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 информации информации о пище информации о пищедиете какао-шоколад каши кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись пирогипирожки плекар.растения1 сердцекровь случаи из жизни 1 сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты чай-соки экскурсии и чехия

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! - (4)

В гости молча не заходят! Будьте вежливы.... это ведь так ПРОСТО! https://forumsmile.net/u/...

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Грастон Арлен: иллюстратор - самоучка - (1)

Грастон Арлен: иллюстратор - самоучка Меня зовут АРЛИН МАРГЕРИТ ГРАСТОН. Этот человеческий путь я н...

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - (0)

НЕИЗВЕСТНЫЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Практически каждый взрослый петербуржец сможет без труда ответить на...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59175


Советы из поваренных книг

Понедельник, 28 Января 2013 г. 16:41 + в цитатник
Цитата сообщения ясный


Советы из поваренных книг

При приготовлении еды одно из главных правил – лучше недосолить, чем пересолить. Недосол хорош тем, что его практически всегда можно легко исправить. Но бывает случаи когда еда все же оказывается пересоленной. Как поступить в этом случае? 
 
 Как спасти пересоленное блюдо
Основное действие при пересоле любых блюд – добавление дополнительных продуктов, которые возьмут на себя избыток соли. Например если пересолен мясной фарш, то в него можно добавить вареный несоленый рис, или натертый свежий картофель. Пересоленные мясо и рыбу нужно разделать на кусочки, и проварить в несоленом соусе. Если избыток соли в соусе, добавьте в него один из ингредиентов – в томатный соус спассерованных свежих помидор, в белый обжаренную муку и воду, в сметанный - сметану. В общем, основное направление понятно – пересоленное блюдо с помощью дополнительных ингредиентов преобразуется в немного другой продукт. 
Ну а если такая переделка невозможна, применяется другой способ – временное добавление забирающих соль ингредиентов. Для супов это марлевый мешочек с рисом, проваренный и затем удаленный. Продукты, сваренные целыми можно залить кипятком и выдержать так несколько минут. Вода заберет часть соли.
 
Как ускорить поднятие теста
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. Через них будет поступать кислород и отводится углекислый газ, а это ускорит рост дрожжевых клеток.
 
   Сколько варить яйца
Для варки яйца кладут в холодную воду (помещенные в кипяток они могут лопнуть от перепада температуры) и ставят на плиту. Время варки отсчитывают от момента закипания.
Яйца варятся: Всмятку 3-5 минут. В мешочек 5-7 минут. В крутую 7-10 минут. Больше 15 минут яйца варить не желательно. 
 
Герань как кулинарная приправа
Комнатные растения тоже можно использовать в качестве приправ при приготовлении еды. Например, листья комнатной душистой герани (Пеларгонии) придают пище аромат розы. Их можно добавлять для запаха при приготовлении яблочного желе, а также пудингов и кремов.
 
 Как размораживать рыбу
Старайтесь не размораживать рыбу при комнатной температуре. Наиболее правильно размораживать рыбу постепенно, переложив ее из морозильного отделения в холодильную камеру . В холодильнике рыба за один-два дня (срок зависит от размера рыбы) разморозится. За время разморозки желательно несколько раз перевернуть рыбу. Такое размораживание позволит наиболее полно сохранить все свойства свежей рыбы.

Серия сообщений "кулинарные хитрости,":
Часть 1 - Как можно использовать пергамент для выпечки?
Часть 2 - Какой стороной класть фольгу на противень: матовой или блестящей?Как необычно использовать алюминиевую фольгу.
...
Часть 9 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!Недосол - на столе, пересол - на голове
Часть 10 - 16 кулинарных хитростей от домохозяек+ Полезные советы на кухне.
Часть 11 - Советы из поваренных книг
Часть 12 - Секреты отличного теста
Часть 13 - Советы для идеальной выпечки
...
Часть 29 - 28 кулинарных хитростей на вес золота
Часть 30 - Зачем повару водка? 6 главных операций, для которых используется алкоголь...
Часть 31 - Мифы о здоровых блюдах

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку