-Метки

а личное-гости а это-я и моё житьё ах-шоколад бабушка - я бабушкамрак веныварикозпечень веныварикозпеченьпочки генер. цвет букврадикал т.д генер.таблиццветов и цвет букв т.д домовые ж.зарамерангиран ж.зарлатлитсербияэстон ж.зарубежныхприрода жив.авто-транспорт жив.белоруссии жив.белоруссии2 жив.белоруссии2парные жив.белоруссии3 жив.гиперреализм жив.гиперреализм2 жив.гиперреализм3 жив.зимние пейзажи жив.толстушкиюмор жив.толстушкиюмор1 жив.украина жив.украина1 жив.украина2 жив.украина3 жив.украинапарные живоп. зарублатлит и т.д живоп. зарублатлит и т.д1 живоп. зарублатлит и т.д2 живоп. зарублатлит и т.д3 живоп.зарублатлит-парные живоп.зарубхуд-парные живоп.зарубхуд-парные1 живопись живопись акварель живопись акварельпастель1 живопись д1 живопись д2 живопись д3 живопись д4 живопись д5 живопись д5парные1 живопись д5разных худ живопись дети живопись дома1верандыокна живопись дома2верандыокна живопись дома3верандыокна живопись маринист1 живопись маринист2 живопись мифология живопись мифология1история живопись о морерыбы2 живопись окна живопись пенза живопись пензарязаньи другие живопись пензарязаньи другие1 живопись пензарязаньи другие2 живопись поволжъе1 живопись поволжъе1парные живопись поволжъе2 живопись поволжъе3 живопись поволжъедон-клуг-к живопись поволжъедон-клуг-к1 живопись-1 живопись-1москва живопись-1парные живопись-2москва живопись-2парные живопись-2чехиямосква живопись-3 живопись-3+г.питер живопись-3+г.россии живопись-3парныемосква живопись-3питер живопись-3питерпарные живопись-3питерпарные1 живопись-4 живопись-4+г.россии живопись-4+г.россии1 живопись-4+г.россиипарные живопись-4+г.россиипарные1 живопись-4парныемосква живопись-4парроссиимосква живопись-5 живопись-6 живопись-8времена года живопись-8деревня живопись-9вр.годапейзаж живопись-9вр.годапейзажи живопись-9зимавремена года живопись-виностеклофрукты3 живопись-виностеклофрукты4 живопись-виностеклохрустальпарные живопись-виностеклохрустальф-ты5 живопись-город живопись-город 1 живопись-город 2 живопись-город 3 живопись-звери живопись-илл-ции+пин ап живопись-илл-ции+пин ап1 живопись-илл-ции-1 живопись-илл-ции-2 живопись-илл-ции-2пар живопись-илл-ции-3 живопись-илл-ции-4 живопись-илл-цииновый год живопись-илл-цииновый год1 живопись-илл-цииновый год2 живопись-илл-цииновый год3 живопись-илл-цииновый год4par живопись-иллюстрации+пин ап живопись-необ1цифра живопись-необ1цифра1 живопись-необ2 живопись-необ3муз живопись-необ3муз1 живопись-необ3семья живопись-необ3семья1 живопись-необ4храм живопись-необ5-храм живопись-необ5фантазии живопись-необ5фантазии1 живопись-необычная-4храм живопись-цветы живопись-цветы-2 живопись-цветы-4 живописьдетилюди живописьдождь живописьдождьтройки живописьзвери-собаки2 живописьзвери-собаки3 живописьзверисобаки1 живописькошки-1 живописькошки-2 живописьлошади живописьлошадицифр живописьлюди 1 живописьлюди1в шляпке живописьлюди2 живописьлюди2москва живописьлюди3в шляпке живописьлюдидети живописьптицы живсоц-реализм живсоц-реализм2 здоровьеголова информации о пищедиете какао-шоколад кофе лукчеснокхренсвёкла1 мёдпрополис молитвы моя живопись польза ореховфруктов сердцекровь сольсодауксус-т.д фруктыовощи-рецепты хозяюшке чай-соки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Рубрики

 -Цитатник

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. - (6)

Добро пожаловать, дорогой-новый друг!! Для знакомства. МОЙ ДНЕВНИК -ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ ПОЛИТИКИ! По...

Казахстанская художница Лиза Рэй. Золотая рыбка... - (0)

Казахстанская художница Лиза Рэй. Золотая рыбка... Лиза Рэй живёт и работает в Казахстане, Алма-Ата...

Мельников Александр Анатольевич,1973 года.Россия./ 3 - (0)

от: 06-12-2022 19:41 Мельников Александр Анатольевич,1973 года.Россия./ 3 Мельников Але...

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов. - (18)

Из серии "Всегда под рукой" ...

Творчество украинского художника Ю.И.Пацана - (0)

От: 23-01-2014 20:14. Творчество украинского художника Ю.И.Пацана Творчество украинского художника...

 -Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПАНИ_ВАЛЕНТИНА

 -Интересы

дата начала дневника - 09-10-2011

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 59916


Мифы об овощах

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Водо-лей
Мифы об овощах
Как нужно готовить овощи, чтобы извлечь из них максимум пользы.
gora[1] (700x268, 34Kb)

Диетологи утверждают, что любой овощ может быть как вреден, так и полезен — и зачастую это зависит исключительно от способа его приготовления.
0825eef8ce81cdeb4f354eaa16ed8ddd[1] (230x38, 16Kb)0825eef8ce81cdeb4f354eaa16ed8ddd[1] (230x38, 16Kb)


БАКЛАЖАНЫ
my carved eggplant Nazarina.jpg[1] (350x382, 14Kb)
ligne_1_057[1] (500x20, 3Kb)


Главная ценность
1308231682_66d7da14f1c596296abcf65443119f7756b21a71[1] (450x449, 29Kb)Употребление баклажанов позволяет значительно снизить уровень холестерина в крови, нормализовать водно-солевой и липидный обмен, вывести из организма соли мочевой кислоты. Незаменимый источник калия, нормализующего водный обмен и улучшающего работу сердечной мышцы. Это овощ содержит дефицитные витамины В1 и В2, витамины РР.

Как готовить
7[1] (600x400, 299Kb)
Для начала необходимо очистить кожу. В кожуре зрелых баклажанов, собранных в конце сезона, накапливается алкалоид соланин — природный токсин, крайне опасный для здоровья даже в микродозах, особенно для детей и пожилых людей. Этот токсин вызывает расстройство пищеварения. Поэтому перезревшие баклажаны перед приготовлением обязательно нужно очищать от кожи.

Практический совет
9d511dc7-151c-92e4-6d39-a1eb6e530c13[1] (524x671, 96Kb)
Отличить молодые баклажаны от перезревших очень просто: молодые — блестящие и упругие, на разрезе — ровные, практически не содержат зерен. У перезрелых баклажанов матовая кожа, внутри — пустоты, на срезе — грубые волокна и крупные жесткие семена.
1308233880_baklazhany_0_0[1] (512x384, 31Kb)
Соланин также способствует появлению горького вкуса, а после употребления возникает першение в горле.

ПОМИДОРЫ
2001125[1] (549x370, 34Kb)
64769982_26438548_17063723_00000076[1] (585x8, 3Kb)

Главная ценность
pom[1] (388x400, 27Kb)
Томаты содержат ликопин — мощный антиоксидант, который помогает победить многие заболевания. Доказано, что употребление томатов снижает риск развития раковых опухолей, приостанавливает рост миомы матки и аденомы предстательной железы.
2011528135352641[1] (600x450, 184Kb)
Помидоры содержат витамины группы Р, которые укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение. В томатах содержится пектин, благотворно влияющий на желудочно-кишечный тракт, и цинк, способствующий регенерации клеток кожи. Блюда из помидоров повышают уровень серотонина в крови.

Как готовить
osii-castron[1] (482x377, 410Kb)
1250231185_1245943593_754[1] (530x451, 31Kb)
0_520eb_e96f44c5_XL[1] (480x463, 46Kb)
Томаты лучше запекать и тушить, сырые — солить. В обработанном состоянии больше высвобождается ликопина, он лучше усваивается. Поэтому при тепловой обработке полезные свойства помидора только усиливаются. Если любите есть помидоры сырыми, посыпьте их солью. Тогда полезные вещества, содержащиеся в томате, лучше усвоятся.

Ложка дегтя
70643543_foto_13b[1] (700x525, 64Kb)
Категорически не рекомендуется употреблять в пищу зеленые помидоры — в них содержится соланин. А щавелевая кислота помидоров плохо влияет на водно-солевой обмен. Поэтому помидоры не рекомендуются пациентам с артритом, подагрой и при заболевании почек.

СВЕКЛА
svekla[1] (461x461, 62Kb)
ligne_1_008[1] (500x4, 1Kb)

Главная ценность
beets2[1] (499x374, 26Kb)
Антоцианы, содержащиеся в красящих веществах свеклы, обладают доказанным антиканцерогенным действием. А флавоноиды, которыми также богат этот овощ, способны снимать сосудистые спазмы, повышать прочность капилляров, понижать артериальное давление. Доказано, что свекла обладает и антирадиационным действием. Чемпион среди овощей по содержанию йода.

Как готовить
c19cbcf3e8e6[1] (514x473, 36Kb)
punajuuri[1] (370x550, 177Kb)
Сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная. А максимум полезных веществ усваивается из свекольного сока. Однако свежевыжатый обычно вызывает кишечные спазмы. Поэтому его необходимо выдержать 2–3 часа в открытой посуде, чтобы из сока вышли все летучие вещества.
big-52-834-156_07_11_10_svekla[1] (350x353, 42Kb)

Ложка дегтя

Свекла накапливает больше нитратов, чем остальные овощи. Особенно много их содержится в ботве: обязательно срезайте верхушку корнеплода!

КАПУСТА
561715[1] (512x385, 31Kb)
ligne_1_003[1] (474x8, 0Kb)

Главная ценность
Один из немногих продуктов, в которых присутствует витамин U, способствующий излечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Лидер среди овощей по содержанию белка, пектина (антиоксиданта, способствующего выведению тяжелых металлов из организма) и витамина С (его в капусте больше, чем в лимонах и апельсинах).

Как готовить
9aff792a7a70[1] (560x404, 417Kb)
Обычно капусту солят и квасят. При квашении содержание витамина С в капусте увеличивается в три раза — в 200 граммах квашеной капусты содержится половина суточной потребности организма в витамине С. А молочная кислота, образующаяся в процессе квашения, способствует расщеплению и лучшему усвоению белков.
kapusta[1] (480x358, 28Kb)

Ложка дегтя
04_01_2011_12_01_40_kapusta[1] (500x478, 38Kb)
Если свежая капуста рекомендуется для рациона страдающих язвенной болезнью желудка, то квашеная при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, напротив, противопоказана.
165338_13586nothumb500[1] (500x402, 50Kb)

Из-за высокого содержания соли квашеная капуста не рекомендуется также гипертоникам страдающим болезнями почек и печени.

МОРКОВЬ
article-1283712917068-0B0C073E000005DC-563492_636x677[1] (457x476, 28Kb)
ligne_2_042[1] (585x8, 9Kb)

Главная ценность
1253665442_morkov[1] (573x413, 31Kb)
В этом корнеплоде — высокое содержание каротиноидов (в основном бета-каротин).

Как готовить

Морковь необходимо варить целиком, в кожуре, в небольшом количестве молока. Каротин не разрушается при тепловой обработке. Организм может получить его только из вареного овоща. В вареном корнеплоде содержится в три раза больше антиоксидантов, чем в сыром. Причем варить нужно целиком, не разрезая и тем более не используя терку — из порезанного овоща полезные вещества улетучиваются.
2483[1] (468x323, 46Kb)
Порезать морковь нужно после приготовления. Тогда содержание фалькаринола — вещества, помогающего снизить риск развития раковых клеток, — увеличивается на 25%. Бета-каротин в организме трансформируется в витамин, А лишь в присутствии жиров — в идеале молочных. Поэтому морковный сок смешивайте со сливками или молоком.
img201102071325455[1] (330x400, 31Kb)
Ложка дегтя

В моркови содержится большое количество эфирных масел, поэтому если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, лучше употреблять ее не в сыром, а в вареном виде. Если употреблять морковь на фоне приема витамина, А, может возникнуть гипервитаминоз — порыжеет кожа, начнут выпадать волосы.

0825eef8ce81cdeb4f354eaa16ed8ddd[1] (230x38, 16Kb)0825eef8ce81cdeb4f354eaa16ed8ddd[1] (230x38, 16Kb)

Серия сообщений "п,лекар.растения,лавр. лист,1,":
Часть 1 - Мифы об овощах
Часть 2 - Магия трав
Часть 3 - чабрец он же тимьян.Трава, излечивающая больше 50 болезней — Божий дар!
...
Часть 19 - СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ-Лавровый лист – польза, вред и лечебные свойства
Часть 20 - Больше никаких варикозных мазей, отсутствия памяти и нет головным болям, благодаря этим листьям!
Часть 21 - Польза и вред калины красной: 6 удивительных свойств ягоды, о которых вы могли не знать+Пироги с калиной красной!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку