Правило первое: Не считай себя жертвойЗнаете ли вы, что сотни и тысячи женщин мира мечтают побыстрее выйти на пенсию, чтобы стать, в конце концов, настоящими домохозяйками?
Знаете ли вы, что миллионы работающих дам завидуют острой завистью вашим яблочным пирогам, вышитым распашонкам и фиолетовым клематисам у дачных окон?
Знаете ли вы, что хорошая домохозяйка способна сделать из собственного мужа настоящего президента — неважно чего, страны, компании или футбольного клуба. Вы не жертва — вы счастливая женщина, которой выпал шанс свить гнездышко.
Правило второе: Учитывай свои интересы
Кто вам сказал, что домохозяйка — это рабыня?
Кто постановил, что в первую очередь горячий обед, а потом — маникюр? Кто подсчитал, что вы за один-единственный день физически можете успеть обслужить маленького ребенка, вывезти племянника в зоопарк, убрать в доме и трижды приготовить свежую еду?
Первое, что должна уметь хорошая домохозяйка — это быть спокойной, отдохнувшей и счастливой. Это такой тест на профпригодность. И пока этого не добьетесь — к плите вас и подпускать нельзя
Правило третье: Работай
Имейте в виду (и расскажите близким): домохозяйка — это работа.
Ни одна живая душа не имеет право сказать вам что-то вроде «ты сидишь целыми днями дома, а я с работы пришел уставший». Но, вместе с этим, и вы тоже не совсем будете правы, если заляжете на диван перед телевизором. Работа есть работа: с распределением обязанностей и осознанием прав, с совещаниями и планерками, с четким режимом дня и желанием все успеть.
Правило четвертое: Ешь
И ешь правильно.
Домохозяйки часто срываются в режим «пока готовила — напробовалась», не едят как положено, перекусывают печеньем и бубликами, и, как результат, расплываются в невероятный вес.
Расплываются — и ненавидят себя, впадают в депрессии, садятся на диеты, злятся и нервничают, срываются, опять толстеют — просто фильм ужасов. Так что нормальное, сбалансированное питание — для домохозяйки наиважнейшая вещь.
Правило пятое: Люби себя такой, какая ты есть
Даже толстой. Даже непричесанной. Даже уставшей. Даже несчастной. Люби себя всякой.
А тот, кто себя любит, найдет время и для прически, и для отдыха, и для счастья.
Невидимые опасности, которые подстерегают на кухне.
1. БУМАЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА
Держи в правильном месте.
Бумажные полотенца и одноразовые тряпки — прекрасная альтернатива обычным тканевым. Полотенца лучше держать повыше — на полке или на специальном штыре-держателе.
2. Не промывай птицу и мясо
Птицу и мясо мыть не нужно —при мытье болезнетворные бактерии вместе с брызгами разлетаются вокруг раковины и остаются там жить.
Все вредные микроорганизмы,содержащиеся в мясе, и так в духовке погибнут.
3. ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ
Не пользуйся долго
В семье из 3-4 человек за неделю использования в такой губке скапливаются порядка 320 млн бактерий, и менять ее нужно не реже чем раз в 3-4 дня.
Не бросай где попало
Микробы и бактерии размножаются на влажной теплой ткани с дикой скоростью и спокойно попадают с нее на нож.
4. ХОЛОДИЛЬНИК.
Следи за температурой
Температура около 0ºС идеальна для хранения продуктов: они еще не замерзают, но микроорганизмы перестают активно плодиться.
5. СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ.
Мой руки Чтобы руки были действительно чистыми, после контакта с продуктами их нужно мыть с мылом не менее 15 секунд.
6. КТО НА КУХНЕ ЖИВЕТ?
Грамотрицательная флора, стафилококки, сальмонелла, синегнойная палочка... Они могут стать причиной пищевой токсикоинфекции, дизентерии, сальмонеллеза (особенно летом, когда на кухне бывает много насекомых). Отравившись однажды, ты думал, что были испорчены продукты, которые ты ел, — а на самом деле ты просто нахватал флоры на своей кухне.
http://www.velvet.by/domovodstvo/vse-o-dome/articles/kak-stat-idealnoi-domokhozyaikoi