ЯБЛОКИ В СЛИВКАХ.
Яблоко часто называют "королем фруктов" из-за их чрезвычайно высокой питательной ценности. Яблоки помогут сбалансировать питание, восполнив организм большинством необходимых организму питательных веществ.
Вот что произойдет с вами, если каждый день в течение месяца съедать по яблоку:
1.)Замедлится процесс старения
Яблоки содержат биологически активное вещество: полифенолы яблока. Это природные антиоксиданты, которые могут эффективно удалять вредные свободные радикалы, защищать клетки и реально замедлять процесс старения клеток.
2.)Есть нужно обязательно с кожурой
В оболочке фрукта содержится урсоловая кислота. Это разновидность тритерпенового соединения, обладающего очевидной антиоксидантной функцией, а также обладающего хорошим антивозрастным и антиоксидантным действием на кожу.
3.)Съешьте утром после пробуждения яблоко
В еще одной статье доктор советует после пробуждения утром съесть яблоко натощак, так как это очень полезно для здоровья.
После ночного сна запасы гликогена в печени практически истощаются. Если съесть яблоко утром, сахар из фрукта может быстро усвоиться, что может быстро восполнить энергию для тела.
Кроме того, яблоки богаты различными витаминами и минералами. Употребление яблока утром может пополнить запасы витаминов и минералов, которые необходимы организму ежедневно.
1). Яблоки защищают от болезни Альцгеймера.
2). Яблоки служат отличной профилактикой против рака.
3). Яблоки полезны для профилактики повышенного уровня холестерина.
4). Яблоки полезны для сердца и сосудов.
5). Яблоко защитит от диабета.
6). Яблоки способствуют снижению веса.
7). Яблоки после еды (особенно углеводной) защищают зубы от кариеса.
1. Сушеные яблоки содержат: кальций, калий, железо, натрий, фосфор, йод, серу, медь и молибден.
2.Сушеные яблоки способствуют развитию полезных бактерий.
3. Сушеные яблоки улучшают память и умственные способности.
4. Потребление всего нескольких штук в день снижает риск потери памяти.
5. Сушеные яблоки улучшают обмен веществ.
6. Сушеные яблоки выступают в качестве профилактического средства от различных онкологических заболеваний.
7. Яблоки препятствуют развитию раковых метастаз.
8. Сушеные яблоки улучшают пищеварение, а так же работу кишечника.
9. Они являются мощным очистителем крови.
10. Они полезны для укрепления зрения, кожи, волос и ногтей, а также для устранения заболеваний нервного характера.
11. Сушеные яблоки можно есть вместо чипсов и сухариков - в этом натуральном продукте и калорий меньше.
При сахарном диабете или же ожирении вред сушеных яблок может отрицательно сказаться на здоровье человека.
Ингредиенты:
2 яблока
1 стакан вишневого сока
0,5 стакана жирных сливок
2 ст.ложки сахара.
Способ приготовления:
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их на дольки и варить в течение
3-5 минут в соке. Готовые яблоки вынуть, посыпать сахаром.
Взбить сливки и перед подачей выложить их на яблоки.
ЯБЛОКИ В ШОКОЛАДЕ НА ПАЛОЧКЕ.
Этот рецепт наверняка понравится детям.
Они с удовольствием помогут вам украшать такие яблоки.
Украшать можно любыми мелкими конфетами или кондитерскими
посыпками.
Для пробы можете сделать половину рецепта или даже четверть.
Ингредиенты
Порций: 12
12 сладких яблок
12 деревянных палочек
75 г нарезанного жареного арахиса
75 г шоколадного драже (типа m&m)
1 кг шоколада, порубить
Способ приготовления
Подготовка: 5 мин | Приготовление: 5 мин
1. Вставьте деревянные палочки в сердцевину яблок со стороны черешка.
Положите жареный арахис и конфеты на отдельные тарелки. Отложите.
2. Положите шоколад в миску из металла или стекла и поставьте на
кастрюлю с едва кипящей водой. Часто помешивайте, пока не растает
(или растопите в микроволновке). Снимите с огня.
Окунайте яблоки в растопленный шоколад, поворачивая их на палочке,
чтобы равномерно покрыть шоколадом.
Окуните или обваляйте в драже и орехах, а затем выложите на лист пергамента.
Повторите с оставшимися яблоками.
Перед подачей на стол дайте яблокам застыть при комнатной температуре,
пока шоколад не затвердеет, в течение примерно 20 минут.
ЯБЛОКИ В КАРАМЕЛИ.
Вкусное лакомство, порадуйте детей!
Для карамели нужно расплавить мягкие карамельные ириски.
Яблоки лучше брать крепкие, с толстой кожурой.
Ингредиенты
Порций: 6
6 крепких яблок c толстой кожурой
6 деревянных спиц или палочек
400 г мягких ирисок (карамели)
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. ванили
Способ приготовления
Подготовка: 10 мин | Приготовление: 10 мин
1. Воткните деревянные палочки со стороны плодоножки (черенка) на 3/4 яблока.
Положите яблоки на выстеленный фольгой и слегка смазанный маслом противень.
2. В кастрюльке на медленном огне нагревайте ириски с водой.
Все время помешивайте, пока ириски не расплавятся. Добавьте ваниль.
Обмакните каждое яблоко в карамель, и слегка покрутите в кастрюльке,
чтобы собрать карамель со стенок.
Оботрите низ яблоко о край кастрюльки, чтобы стекла лишняя карамель.
Выложить на противень и убрать в холодильник.
ГОТОВИМ.РУ
Приятного аппетита!
Порадуйте вкусняшками своих родных и близких.