-Цитатник

Кабачки в потрясающей панировке - (0)

Кабачки в потрясающей панировке - готовим быстро и вкусно https://s8.hostingkartinok.com/upload...

Без заголовка - (1)

Джем из кабачков "Персиковый" В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное ч...

ВИТУШКА ОРЕХОВАЯ - (1)

Делаем опару: 20 гр прессованых дрожжей+100 мл теплого молока+ 1 ст л сахара+ мука ( тесто...

лимонный пирог! - (4)

Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинк...

Тот самый крем из Рафаэлло - (0)

Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Читать далее&hell...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кулинарные шедевры мои
кулинарные шедевры мои
08:29 18.11.2016
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии мои цветочки
мои цветочки
05:57 16.09.2014
Фотографий: 160
Посмотреть все фотографии серии Внученька
Внученька
08:19 20.05.2014
Фотографий: 35

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIA_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 1723
Комментариев: 2299
Написано: 6001


лимонный пирог!

Вторник, 03 Мая 2016 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинкой. Попробуйте

(500x375, 99Kb)

для лимонного крема:
4 желтка
300 гр сахара
2ст. ложки кукурузного крахмала
300 мл. воды
лимонный сок 150 мл. (2 средних лимона)
цедра 1 лимона
80 гр. сл. масла
для меренги (взбитые белки):
4 белка
180 гр.сахара
1 пачка ванильного сахара
для рубленного теста:
Мука - 250 гр.
130 гр. сл. масла
щепотка соли
вода холодная 4 ст. ложки

Просеяла муку, порубила небольшими кусками масло. Большим ножом начинаю вводить масло в муку, при помощи ножа методом рубки. Постепенно получается мелкая однородная крошка. Добавляю ванильный сахар и ледяную холодную воду-4-5 ст.ложек.
Собрала в клубочек тесто-в пищевой пакет и убрала в холодильник на 30 мин. Начинаю делать лимонный крем. Лимоны мою и с одного лимона снимаю цедру. Я это делаю, используя самую обычную тёрку. Выжимаю из лимонов нужное нам количество сока Для 150 мл. лимонного сока мне понадобилось два средних лимона.
Смешиваю в кастрюльке воду, сок лимона, цедру, сахар и крахмал. Ставлю смесь на огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения и кипения.
В отдельной ёмкости немного собью желтки венчиком, добавляю к ним примерно половину лимонной смеси, хорошо и тщательно размешивая венчиком.
Выкладываю полученную смесь обратно в кастрюлю. Хорошо всё размешиваю и ставлю наш крем снова на огонь. При интенсивном помешивании довожу смесь до кипения и загустения. Кладу в лимонный крем сливочное масло и хорошо перемешиваю.
Перекладываю крем в выпеченную ранее мною основу для пирога.
Время пришло готовить меренгу. Белки хорошо взбиваю миксером. Я проверяю качество взбитости белка путём переворачивания ёмкости с ними. Если белки не текут, то взбиты они достаточно. Постепенно, не прекращая взбивания, добавляю к белкам сахар и ванильный сахар..
Ставлю пирог в разогретую до t 180* С. духовку минут на 10-15. Верхушка пирога — меренга должна зарумяниться. Вынимаю лимонный пирог с меренгой из духовки и остужаю его, затем убираю на некоторое время в холодильник. Подаю лимонный пирог с меренгой охлажденным к чаю.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Аргус   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2016 г. 14:44 (ссылка)
Наверное вкусно,вот бы попробовать.Давно тебя не было в Лирушке.В Однокласниках тебя не мог найти.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2016 г. 14:58ссылка
Приветик Валерочка!!!Да вот ведь я работаю и времени мало...а на одноклассниках я Мельникова Надежда г. Гусиноозёрск ищи я там чаще бываю.
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:05ссылка
Хорошо!С прошедшей Пасхой.
3 (250x384, 180Kb)
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2019 г. 18:50 (ссылка)
Могу вам предложить рецепт лимонный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку