-Цитатник

Кабачки в потрясающей панировке - (0)

Кабачки в потрясающей панировке - готовим быстро и вкусно https://s8.hostingkartinok.com/upload...

Без заголовка - (1)

Джем из кабачков "Персиковый" В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное ч...

ВИТУШКА ОРЕХОВАЯ - (1)

Делаем опару: 20 гр прессованых дрожжей+100 мл теплого молока+ 1 ст л сахара+ мука ( тесто...

лимонный пирог! - (4)

Удивительно нежный лимонный пирог! Очень необычный, на мой вкус, пирог с сочной кисло-сладкой начинк...

Тот самый крем из Рафаэлло - (0)

Ингредиенты: Кокосовая стружка 70 грамм Сгущенное молоко 400 грамм Читать далее&hell...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии кулинарные шедевры мои
кулинарные шедевры мои
08:29 18.11.2016
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии мои цветочки
мои цветочки
05:57 16.09.2014
Фотографий: 160
Посмотреть все фотографии серии Внученька
Внученька
08:19 20.05.2014
Фотографий: 35

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NADIA_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) eau_de_source Триплет_Душ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей: 1723
Комментариев: 2299
Написано: 6001




Сертификат на никнейм Nаdia55***, зарегистрирован на http://www.liveinternet.ru/users/4635075/profile
База никнеймов
Ник Nаdia55*** забит!
Рада приветствовать Вас мои дорогие гости и друзья!!! Пусть будет небо чистое над Вами, Пусть будет жизнь по-доброму светла, Живите, окруженные друзьями, И всех Вам благ, здоровья и тепла! Примите Угощение!!!!
Рейтинг блогов

Касторовое масло иногда используется как удобрение.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 08:15 + в цитатник

Способ приготовления: 1 чайную ложку касторового масла на 1 л. воды (хорошо перемешать). Удобрять следует во время цветения и плодоношения.
А вы знали это или нет,будем опробовать...

Спасибо,что заглянули ко мне в гости,рада всем!!!.

Рубрики:  комнатные растения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что такое синий йод?

Суббота, 01 Марта 2014 г. 07:51 + в цитатник

Синий йод обладает противовирусными свойствами, антимикробными, имеет возможность справится с грибковыми заболеваниями.
синего йода: синий йод возможно приготовить и в домашних условиях. Для этого необходимо развести в половине стакана теплой воды две чайные ложки картофельного крахмала, две чайные ложки сахарного песка, на наконечнике ножа лимонную кислоту. Далее кипятим стакан воды и выливаем туда полученный раствор перемешивая как на кисель. После остывания раствора вливайте 1.5-2 чайные ложки 5% раствора йода. Следует вливать в остывшую жидкость ведь йод теряет свойства при нагревании.
Читать далее...
Рубрики:  красота и здоровье

Метки:  

Плетение косичек узлами. Обучающий урок.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 09:42 + в цитатник


Серия сообщений "видео":
Часть 1 - Видеоуроки несложных причёсок
Часть 2 - Сила слова!
...
Часть 31 - Анна Герман и её песни.
Часть 32 - ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ!!!
Часть 33 - Плетение косичек узлами. Обучающий урок.

Рубрики:  мастер класс

Метки:  

кулинарные шедевры мои - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Фотографии NADIA_55 : кулинарные шедевры мои

Торт "а-ля Баунти"
Вот решила опробовать новый рецептик,готовится всё очень просто и тортик получился вкусненький,только сахару нужно уменьшить на половину(и в тесте и в креме) и молока взять поменьше не 500мл.,а 250). И получится тортик просто райское наслаждение!!!
А вот сам рецепт ...
Ингредиенты:

Бисквит:
● Маргарин - 250 г (комнатной температуры)
● Сахар - 2/3 стакана
● Мука - 200 г
● Разрыхлитель - 1, 5 ч.л.
● Яйца - 4 шт.
● Молоко - 4 ст.л.
● Какао - 3 ст.л.
● Ванилин

Начинка:
● Молоко - 500 мл
● Манная крупа - 6 ст.л.
● Слив. масло - 200 г
● Сахар - 2/3 стакана
● Кокосовая стружка - 200 г

Способ приготовления:

Бисквит:
Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Начинка:
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо помешать.

Сборка торта:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!





только я - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Фотографии NADIA_55 : только я

В зимнем лесу на прогулке...



Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:23 + в цитатник

Ингредиенты:

● 200 гр песочного печенья● 70 гр сливочного масла
● 4 киви
● 2 банана
● 500 мл йогурта
● 70 гр сахара
● 1 столовая ложка лимонного сока
● 4 чайные ложки желатина
● 0.5 стакана кипяченой воды

Украшение торта:
● 2 киви
● 40 гр миндальных лепестков

Способ приготовления:

Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
Перемешать всё в однородную массу.
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного чаепития!


Если вам пост понравился, то не забываем нажать
на кнопку "НРАВИТСЯ".


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт "Норка крота"

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:05 + в цитатник

Для теста:
100 гр. маргарина или сливочного масла
120 гр. сахара
150 гр. муки
30 гр. какао
1 ч.л. пекарского порошка
2 яйца
75 мл. молока

Для крема:
3 банана
60 гр. шоколадных кусочков
400 мл. сливок
2 пак. закрепителя для сливок
маргарин для формы

Приготовление:
С первых 7 ингридиентов сделать тесто. Форму для выпекания смазать маслом (только дно). Выпекать минут 25-30 при 170°C.

Из остывшего бисквита вынуть чайной ложкой 1/2 см. мякушки, оставив при этом 2 см. от края. Вынятую мякоть измельчить в крошку. Бананы очистить и порезать на половинки. Выложить по кругу.


Сливки взбить с закрепителем для сливок ( я добавила ещё немного ванильного сахара). Добавить шоколадные кусочки. Крем разровнять над бананами.
Посыпать бисквитной крошкой. Дать настояться 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Если вам пост понравился, то не забываем нажать
на кнопку "НРАВИТСЯ".

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

мои цветочки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:29 + в цитатник
Фотографии NADIA_55 : мои цветочки



Пахистахис желтый (Pachystachys lutea) — несложный в уходе вечнозеленый многолетник с эффектными соцветиями. Он неприхотлив, быстро растет и легко размножается. Время от времени пахистахис приходится обновлять, выращивая новые растения из черенков.Все мои цветочки и описание можно смотреть вот по этой ссылке http://my.mail.ru/mail/1810xrizantema1955/photo?album_id=70



Магический пирог***

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Магический пирогРецепт этого чудесного пирога в последнее время довольно массово гуляет по зарубежным и отечественным кулинарным сайтам. В рунете он фигурирует как “Умное пирожное”, у англоязычных товарищей - “Magic Cake”. Думаю, и во Вкусном Блоге он должен быть, поскольку выпечка эта очень-очень вкусная, необычная и при этом очень простая в исполнении. Если следовать рецепту, в результате у вам получится трехслойный пирог с серединкой из нежного заварного крема. При этом все, что вам нужно - просто замесить одно тесто ;)

Я украсила свой пирог взбитыми сливками, но и в чистом виде, просто посыпанный сахарной пудрой, он прекрасен.



Ингредиенты:*


500 мл молока

1 палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

4 яйца

1 ст.л. воды

150 г сахара

125 г растопленного сливочного масла

115 г муки

сахарная пудра для подачи

взбитые сливки по желанию


* Я пекла пирог в форме 24х24 см. Круглые формы тоже подходят - 26 см оптимально, меньше тоже можно. Главное условие - форма не должна быть разъемной, поскольку тесто довольно жидкое и может протекать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:36 + в цитатник
СоставСобственно, жемчужный сахар здесь совсем не является обязательным - вы вполне можете испечь это печенье, обмакнув его в обычный сахар или вовсе ни во что не обмакивая. В любом случае, это вкусно. Печенье по консистенции получается где-то посередине между мягким и хрустящим. Кое-кто даже заявил, что текстура похожа на пряники.Но вкус совсем не похож, конечно :)

Кстати, это печенье замечательно хранится около недели в плотно закрытом контейнере или коробке для печенья.



Ингредиенты на 32 штуки:


200 г сливочного масла комнатной температуры

180 г сахара

50 г какао-порошка

1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина)

1 яйцо

320-350 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. жемчужного или обычного сахара для верха


Состав

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирожные “Павлова” с ягодами

Среда, 19 Февраля 2014 г. 10:21 + в цитатник


"Павлова" с ягодамиЭтот легкий воздушный десерт на основе меренги и взбитых сливок, по легенде, был впервые приготовлен в Новой Зеландии для балерины Анны Павловой, которая выступала в этой стране с гастролями. Собственно, ее фамилия и стала названием торта. Я приготовила “Павлову” для индивидуальной подачи - это более удобно и презентабельно, на мой взгляд. При желании вы можете выпечь меренгу в виде одного коржа.



И да, важное: торт нужно украшать непосредственно перед подачей и не оставлять на ночь - долгое время в холодильнике он, увы, не переживет.



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вязанные сапожки.

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 09:00 + в цитатник

Вязанные сапожки.

Вязаные сиреневые сапожки с узором «коса» выполнены спицами



Размер сапог — 24.

Вам потребуется:



  • 200 г пряжи (50% шерсть. 50% акрил, 125 м/50 г);

  • спицы № 4,5;

  • круговые спицы № 4,5;

    отрезок парусины длиной 15 см;

  • 4 металлические пуговицы.


Описание вязания сапожек.

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сладкие роллы...

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 09:51 + в цитатник

Сладкие роллы

Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Приготовление:
1.Для теста разделить белки и желтки.
2.Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
3.Желтки взбить с сахаром добела.
4.Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
5.Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
6.Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
7.Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны.
8.Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
9.В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
10.Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
11.Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером.
12.Можно смазать блины творожной массой.

13.Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
14.Свернуть блин в рулончик.
15.Края обрезать
16.Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция)
17.Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
18.Верхушку залить с ложечки.
19.Таким образом заглазировать все роллы.
20.Дать им застыть в холодильнике.

Если вам пост понравился, то не забываем нажать
на кнопку "НРАВИТСЯ".

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ.

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:49 + в цитатник

x_a30fdf0d (604x402, 53Kb)
Ингредиенты:

-5 средних варёных картофелин

-2 яйца

-100 г панировочных сухарей

-100 г твёрдого сыра

-2-3 ст. л муки

-растительное масло (для жарки)

-чёрный молотый перец, соль - по вкусу

-кориандр, (по желанию)

-куркума *(необязательно)

-кайенский перец, фенхель (по желанию)

-Можно добавить свои любимые специи по вкусу!



Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.

2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.

3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!

4. Сыр нарезать "брусочками".

5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.

6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

7. Начинка может быть любая, на ваш вкус, пробуйте! Ведь самые изысканные блюда так и появляются.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манно-овсяные блины)))

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:26 + в цитатник

Нежные блинчики без муки, ну просто объедение
Получаются пышными и таят во рту!

Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл кефира
3 яйца
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2. Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
3. Яйца взбиваем, добавляем в миску.
4. Добавляем соль, сахар и соду.
5. Вливаем масло, перемешиваем.
6. И жарим блинчики.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Причёска для внученьки...

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 09:04 + в цитатник

Ну как не попробовать такую причёску для внученьки...Красота!!!
Рубрики:  мастер класс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как почистить щетку для волос (((

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Как почистить щетку для волос Как почистить щетку для волос  Оставьте на 15 минут щётку для волос с выдавленной на неё пеной для бритья. Потом вам останется только промыть расчёску: активные вещества сами удалят загрязнения!
Рубрики:  полезности

Метки:  

Песочное печенье с грецкими орехами...

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:24 + в цитатник

Рецепт рассчитан на 20 больших печений.
Ингредиенты

грецкие орехи 1.5 стакана

  • белый сахар 1/3 стакана


  • коричневый сахар 1/3 стакана


  • мука 1.5 стакана




    • сливочное масло 150 г


    • яйцо 1 шт.


    • ванильный экстракт 1 ч.л.


    • соль 1/4 ч.л.
      Ореховое печенье

      Орехи измельчить в кухонном комбайне. В большой миске смешать орехи, сахар и соль. Добавить муку, перемешать.


      Читай также: Песочное печенье с маком



      Добавить к ореховой смеси порезанное небольшими кусочками сливочное масло, перемешать до получения масляных крошек.



      Добавить яйцо и ванильный экстракт, быстро замесить тесто. Дать тесту постоять в холодильнике около 30 минут.



      Читай также: Как приготовить идеальное песочное тесто



      Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить бумагой для выпечки. Сформировать печенья, выпекать 15-20 минут. Остудить, не снимая с противеня.



      Читай также: Что делать, если песочное печенье получается твердым



      Читай также на I.UA: Кофе по-турецки .

    Рубрики:  кулинария

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    Как горячий шоколад может повлиять на Ваше здоровье?

    Пятница, 14 Февраля 2014 г. 06:24 + в цитатник
    Раньше этот напиток назывался чоколатль, он придавал силы, повышал потенцию. В 1527 году Эрнан Кортес привез в Испанию не просто какао-бобы, но и метод приготовления напитка. В Испании чоколатль oценили по достоинству. С тех пор начались пoстоянные поставки какао-бобов с плантаций Мексики, которые принадлежали Кортесу. Все, что касалось шоколада, стало гoсударственной тайной Испании, за ее разглашение казнили 80 человек.
    Горячий шоколад
    Шоколадом зaнимались монахи-иезуиты. Со временем к нему начали дoбавлять мед, убрали из рецепта перец чили, а для приятного запаха начали добавлять ваниль. Для того, чтоб ингредиенты лучше растворились, его начали греть, и выяснилось, что в горячем виде напиток намного вкусней. В 1606 году напиток попал в Италию благодаря флoрентийцу Фрaнческо Карлетти.
    Горячий шоколад
    Итaльянцы высоко ценили вкус напитка и нaладили его массовое прoизводство. Из Итaлии шоколад попал в Австрию, Германию и Швейцарию. Дочь испaнского короля Анна Австрийская, выйдя замуж за фрaнцузского короля Людовика XIII, пoпуляризировала напиток во Франции. Понемногу чашка горячего шоколада на десерт начала считаться признаком хoрошего вкуса в высших слоях oбщества Европы знаком рeспектабельности и достатка.
    Рубрики:  кулинария
    интересно

    Метки:  

    Чем полезна куркума?

    Пятница, 14 Февраля 2014 г. 06:15 + в цитатник
    Куркума — специя, которая пришла к нам с Востока. Она готовится из корня растения семейства имбирных. Продукт богатый минералами и витаминами. В растении довольно много эфирных масел и соединение куркумин —именно оно придаст незабываемый цвет специи. В куркуме содержится много кальция, железа, фосфора, цинка, витамина В. Благодаря такой «начинке» куркума приводит к нормализации обмена веществ.
    Куркума используется прежде всего как пряность, её добавляют в пищу. А ещё она - натуральный краситель для текстиля. На основе куркумы изготавливают косметику: натуральные скрабы, маски и кремы.
    польза куркумы
    Применение на кухне.
    Куркуму часто добавляют в суп,блюда с кокосовым молоком. Она замечательно сочетается с курицей —придаёт ей характерный аромат.
    Для красоты и здоровья.
    Куркума при регулярном употреблении укрепляет иммунитет, поможет избавиться от инфекции и воспаления.
    Противопоказания.
    Нужно быть внимательным, если у вас есть болезни желчного пузыря и печени —в таком случае лучше консультироваться с врачом, можно ли вам эту специю.
    Рубрики:  кулинария

    Метки:  

    Поиск сообщений в NADIA_55
    Страницы: 28 27 [26] 25 24 ..
    .. 1 Календарь