-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_королева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 4250
Комментариев: 652
Написано: 5911


Французский сырный суп с курицей

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Французский сырный суп с курицей

Сырный суп по-французски с курицей рецепт с фото


филе куриное 500 гр.
сыр плавленый 200 гр.
картофель 400 гр.
лук 150 гр.
морковь 180 гр.
масло сливочное по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
лавровый лист 3 штуки
гренки по вкусу


В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  Кулинарная книга/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку