Килька с овощами на зиму |
Этот рецепт достался мне от моей золовки Лилии. Я уже упоминала о ней в своей статье, в которой рассказывала рецепт приготовления заготовки «Кабачки как ананасы на зиму».
Для заготовки надо:
2 килограмма помидоров
2 килограмма кильки
800 грамм моркови
500 грамм лука
1,5 столовые ложки соли
200 грамм сахара
5 столовых ложек уксуса 9 %
5 штук лаврового листа
15 — 20 горошин черного перца
1 стручок перца чили
После того, как рыба разморозится, чистим кильку от внутренностей, удаляем головы. Некоторые хозяйки не убирают внутренности, но я предпочитаю их убрать.
В рецепте указан вес уже подготовленной кильки, поэтому при покупке свежемороженой рыбы необходимо добавить еще один килограмм. Соответственно, надо купить 3 килограмма кильки.
После этого чистим и моем морковь и лук. Пропускаем их через кухонный комбайн. Обжариваем морковь и лук на сковороде на растительном масле. Помидоры моем и также пропускаем их через комбайн.
Конечно же можно вручную нарезать лук, натереть на крупной терке морковь и пропустить через мясорубку помидоры.
После этого тушим помидоры с килькой 20 минут. Затем добавляем обжаренные на растительном масле морковь и лук. Тушим 1 час. За 10 минут до готовности вливаем уксус.
Накладываем кильку с овощами в стерилизованные банки и закатываем. У меня получилось 7 пол литровых банок. Вкусная килька с овощами на зиму готова!
Рубрики: | Кулинарная книга/Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |