Суп с галушками и фрикадельками..... |
Приветствую Вас жители СМ!!!!Сегодня я к Вам с рецептиком моего любимого супчика с детства-с галушками и фрикадельками...Такой суп готовила моя бабушка....Я очень скучаю по ней, а этот супчик хорошее воспоминание о ней....В стране мастеров я видела подобные рецептики,но...рецепт моей бабушки другой....
Для приготовления нам необходимо:
- фарш 300-400 гр.
- 2 средние картошки в суп и 1 средняя в фарш (на суп можете порезать как Вам больше нравится)
- 3 яйца (2 на галушки и 1 в фарш)
- мука
- 1 зубчик чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 маленькие моркови (или одну среднюю)
- соль и перец по вкусу..
Ставим картофель вариться до кипения, предварительно посолить...Пока варится картофель займемся фаршем....В фарш добавляем картофель на мелкой терке...Сок отжать...
Затем 1 яйцо, чеснок, соль и перец по вкусу...
И скатываем вот такие шарики....
Картошка закипела, бросаем в кастрюлю фрикадельки...
Обязательно снимаем накипь! и варим минут 15-20....
Пока варятся фрикадельки замешиваем тесто для галушек...Взбить венчиком 2 яйца с солью...
Добавить муки до вот такой консистенции теста...Чтобы оно тянулось...Это для того,чтобы галушки были пористыми внутри,после варки...Замесили и отложили пока....
Режем лук кубиками, морковь на крупной терке...
Сразу начинаем делать зажарку....Даже если раньше будет готова,не страшно...
Фрикадельки готовы...Чайной ложечкой зачерпываем тесто и кладем в кастрюлю....Я люблю,когда галушки крупные, если хотите мельче...то ложкой берите намного меньше теста....Объем галушки после варки,увеличивается почти в 2 раза...!!!!
Вот они всплыли...значит готовы...Варятся они очень быстро!!!
Выкладываем зажарку и добавляем лавровый лист...Даем провариться еще минуты 3-4...
Посыпаем зеленью и сразу выключаем....
И вот он ароматный...вкуснейший супчик готов!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Рубрики: | Кулинарная книга/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |