-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_королева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 4250
Комментариев: 652
Написано: 5911


Торт Микадо

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 18:36 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Торт Микадо

 

 
торт микадо фото

Торт Миадо

торт микадо фото

Наконец-то я приготовила для Вас торт Микадо, один из самых любимых в нашей семье, который делаем, насколько я помню, уже лет 15. Или даже больше! И ведь самое непонятное, этот торт не пушистый, не рассыпчатый, к нему не подходят определения, которые обычно используются для восхваления выпечки. Он твёрдый и сладкий. И очень, очень вкусный!!! Недаром, стоит спечь Микадо, как за вечер его незаметно съедают:)

ингредиенты для торта микадо

Ингредиенты для торта Микадо:

Тесто:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 200 г масла сливочного (маргарина);
- 0,5 стакана грецких орехов.

Глазурь:
- 3 стол.л. молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 стол.л. какао;
50 г сливочного масла.

Как сделать торт Микадо:

растираем масло с сахаром

Растираем масло с сахаром.

добавляем муку, яйцо, орехи

Добавляем яйцо, муку, измельченные грецкие орехи и замешиваем тесто. Скатываем в колобок и ставим на 25 минут в холодильник.

распределяем тесто на противне

Затем смазываем противень растительным маслом и пальцами разминаем по нему тесто, распределяя его равномерным слоем, толщиной примерно 0,7 см.

выпекаем до золотистого цвета

Выпекаем на огне больше среднего до золотистого цвета, примерно 25-30 минут. На готовность пробуем деревянной палочкой. Готовый корж лучше разрезать на две части, пока он горячий, потому что остывший легко ломается и крошится. Пока коржи будут остывать, готовим глазурь.

готовим глазурь

Глазурь по Микадо делается по базовому рецепту шоколадной глазури, но обязательно на молоке (а не на воде), и потом нужно добавить масло. Смешиваем сахар, какао, добавляем молоко, и варим на маленьком огне до растворения сахара. Затем остужаем и взбиваем миксером с размягчённым маслом до однородной массы. Такая глазурь получается матовой, светло-кофейного цвета.

намазываем корж глазурью

Намазываем первый корж глазурью.

корж с глазурью

Сверху накрываем вторым и его покрываем глазурью.

накрываем вторым коржом

Торт Микадо готов! Режем его на кусочки – или ломаем, все равно он при нарезке трескается, а кушать, отламывая, даже удобней! Вприкуску с чаем – очень вкусно!

торт микадо фото

http://new-recipes.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкая выпечка

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 11:31 (ссылка)
Вкусная тема торт микадо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку