-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_королева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 4250
Комментариев: 652
Написано: 5911


Самая вкусная на свете икра-это кабачковая! Несколько вариантов приготовления сего явства.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 20:29 + в цитатник

Самая вкусная кабачковая икра 


 Эка невидаль, скажете вы. Ха. Я тоже так думала

Кабачковую икру, конечно, многие любят и делают, я сама каждый год ее готовлю обязательно, но обычно "на поесть", на зиму не закручивала. Рецептов этого простого и вкусного блюда мильен, был и у меня свой любимый, но, знаете, я, кажется, его уже забыла. Потому что попробовала вот этот вариант, и все - мгновенное привыкание. Нереально вкусно. Вот просто не-ре-аль-но.

Рецепт когда-то давным-давно присмотрела у Маши-marikan.

В оригинале было так:

- 3 кг кабачков
- 2-3 шт. горького перца
- 4-5 шт. болгарского перца
- 100 г чеснока

- 700 г томатной пасты
- 700 мл воды
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 3 ст. л. соли
- 3 ст. л. 9% уксуса

Овощи надо было предварительно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в однородную массу. Но мне очень не хотелось заморачиваться с мясорубкой, и я решила сначала все приготовить, а потом пюрировать блендером, у меня же теперь есть замечательный разбрызгиватель блендер. Ну и готовить я решила все это дело в мультиварке, своей замечательной мультиварке Philips. Так что рассказываю сразу, как делала я.

Кабачки и перец очистить и нарезать кубиками. Острый перец (я взяла красный чили) и чеснок мелко порубить.

Томатную пасту смешать с водой и хорошенько разболтать. В рецепте надо было сначала довести эту томатную смесь до кипения, а потом вливать все остальное, поэтому я вылила смесь в чашу мультиварки и включила режим "Кипячение". Томатная паста начала сильно плеваться и забрызгала мне все вокруг, поэтому, когда я делала второй раз эту икру (да, я готовила ее два дня подряд, это совершенно наркотическая вещь), я просто смешала все в чаше и потом сразу на тушение. В общем, рекомендую делать так: томатную пасту смешать с водой, вылить в чашу мульти. Добавить масло, уксус, соль и сахар, хорошо размешать. Положить в чашу все овощи, перемешать. Закрыть крышкой, готовить в режиме "Тушение" 2-2,5 часа.

Когда приготовится, можно икру пюрировать, а можно оставить кусочками. Я часть пюрировала блендером, получилась однородная гладкая масса вот такого умопомрачительного цвета:

кабачковая икра 1

А часть оставила кусочками и так закатала. В стерилизованные банки, закрыть крышками. Все.

Это гастрономический оргазм. Серьезно. Это очень, вот просто очень, совершенно неприлично вкусная штука. В горячем и холодном виде. С хлебом, без хлеба, как угодно. В пюрированном виде это будет прекрасный соус к чему угодно - пасте, рису, мясу, котлетам и т. д., а еще мне подумалось, что если развести это добро бульоном, добавить пассерованный лук и, например, картофель, получится шикарный суп. Кусочками можно есть просто так, можно как закуску, можно опять же с чем угодно как гарнир. Да просто с куском черного хлеба, уже ум отъешь.

Когда готовила первый раз, взяла 1,6 кг кабачков, остальное пропорционально. На следующий день взяла уже 2 кг кабачков и добавила побольше болгарского перца, иначе он тут просто потеряется, хотя все зависит от размера "шт.". Самое главное, что хочу сказать - евреи, не жалейте заварки. Роль заварки тут выполняет томатная паста, острый перец и чеснок. Кладите больше. Будет вкуснее.

В процессе тушения я помешиваю пару-тройку раз, делаю это силиконовой лопаткой с длинной ручкой, ей очень удобно мешать в мульти. Тушить можно даже и дольше - овощи при тушении в мультиварке не разваливаются, а сохраняют свою форму, когда я готовила второй раз, решила все закатать кусочками, поэтому резала довольно мелко (на первом фото там видно частично эти кусочки), так вот они такими и остались, ничего не разварилось. Все-таки по части тушения мульти просто супер. Аромат... ааа ))))))

Если мультиварки у вас нет, все то же самое легко выполняется в обычном сотейнике с толстым дном. Сначала вылить туда томатную пасту с водой, довести до кипения, влить масло, уксус, добавить соль и сахар, размешать. Всыпать овощи, перемешать, готовить минут 40, прикрыв крышкой, изредка помешивая.

http://fleur-de-cassie.livejournal.com/131956.html

Икра из кабачков

Состав

  • кабачки - 3 кг,
  • лук репчатый - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • соль - 1,5-2 столовых ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • томатная паста - 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • чеснок - 6-7 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.

 

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.

 

За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.

 

Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=767-recept-Ikra-iz-kabachkov

 

 

Еще икра кабачковая.

На 4 кг кабачков

- 250 г томатного соуса,

- 1-2 головки чеснока,

- 0,5 стакана растительного масла,

- 250 г майонеза,

-0,5 стакана сахара,

- 1 ст.ложка соли,

- 2 десертные ложки уксуса

Кабачки почистить и пропустить через мясорубку, поставить варить на 1 час на медленном огне, помещивая.

Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса, и варить еще 1-1,5 часа.

В конце приготовления добавить уксус, дать покипеть 3-5 минут, разложить по банкам.

http://www.bloknotwoman.ru/samaya-vkusnaya-ikra-kabachkovaya/

 

Кабачковая икра от Сенди.

Давно искала рецепт икры, чтоб по вкусу напоминала магазинную. И три года назад наткнулась на одном из форумов на этот рецепт. Автор Сенди, поэтому и такое название. Икра получается намного вкуснее магазинной. Фото мое, а слова автора.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА ОТ СЕНДИ


Фото

НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Пользуясь случаем, выражаю автору рецепта огромную благодарность за вкуснющий рецепт! Rose

http://forum.say7.info/topic15489.html

 

Кабачковая икра

 

Кабачковая икра

Ингредиенты для кабачковой икры:

6 кг молодых кабачков,
1 кг репчатого лука,
200 г сахара,
3 ст.л. с горкой соли,
150-160 мл уксуса (7% или 9%),
1 ст. растительного масла,
350 г томатной пасты,
250 г майонеза,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1,5 - 2 головки чеснока


Приготовление кабачковой икры:

Молодые кабачки помойте, при желании очистите от кожуры (если она толстая).
Пропустите через мясорубку.

Кабачковая икра

Репчатый лук очистите, пропустите через мясорубку.

Кабачковая икра

Выложите кабачки и лук в глубокую кастрюлю. Добавьте сахар и посолите.

Кабачковая икра

Влейте уксус и растительное масло.

Кабачковая икра

Добавьте томатную пасту. Перемешайте икру и варите на среднем огне 2,5 часа, регулярно помешивая деревянной ложкой.

Кабачковая икра

Очистите чеснок и пропустите через чесночницу.

Кабачковая икра

По истечении этого времени, добавьте в кабачковую икру измельченный чеснок, чёрный молотый перец и майонез.
Перемешайте и проварите ещё 30 минут.

Кабачковая икра

Простерилизуйте банки.

Кабачковая икра

Сразу же выкладывайте в банки кабачковую икру. Банки закатайте.

Кабачковая икра


Переверните закрытые банки с кабачковой икрой вверх дном на 2-3 часа, затем поставьте в тёмное прохладное место.

http://www.vitacook.info/43-kabachkovaya-ikra.html

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Заготовки


Процитировано 2 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:43 (ссылка)
Хороший рецепт икра кабачковая.
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 19 Июня 2017 г. 06:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 18 Августа 2018 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо! Очень нравитсяикра кабачковая рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2019 г. 20:13 (ссылка)
Оригинальная и пикантная икра кабачковая с майонезом.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2019 г. 10:44 (ссылка)
Могу предложить томатная паста рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Пятница, 30 Августа 2019 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо. Очень понравилась икра кабачковая на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 11:15 (ссылка)
Интересно. Спасибо. Очень вкусная кабачковая икра рецепт на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку