Жаркое в луковом соусе - мясо, много лука и много-много вкусного соуса!
Вот уж угодила мужу с этим блюдом! Мясо, много лука и много-много вкусного соуса! Удивительно простое в приготовлении и вкусное блюдо. Узнайте, зачем мы положили соду в тушёное мясо. В конечном результате она, кстати, не чувствуется.
Мясо (любое, у меня сегодня курица) — 800-1000 г
Лук — 2-3 шт (больших)
Сода — 0,5 ч.л.
Специи, соль — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Лук нарезать кубиками.
Положить в разогретую с маслом сковороду.
Всыпать соду.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут на небольшом огне.
Лук пожелтеет и отчасти растворится.
Это сода работает
Уложить на соус мясо, нарезанное кусочками.
Размер по вашему желанию.
Посыпать специями.
Накрыть крышкой и тушить до готовности.
Время зависит от качества и вида мяса.
Курица у меня томилась 1 час, свинина обычно дольше. Пробуйте.
Во время тушения мясо пару раз нужно перемешать.
Отлично приготовится и в мультиварке: лук с содой готовим на «Выпечке» 5-7 минут. Укладываем мясо, включаем режим «Тушение». Курица — 1,5 часа, свинина и говядина 1,5-2,5 часа в зависимости от качества мяса. (Я готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH 18 )
Вот такое жаркое у нас получилось.
Если вдруг вам кажется, что вы улавливаете привкус соды, то это не беда, можно легко исправить ситуацию. (У меня было так, когда я лука положила по норме, а мяса полнормы.)
Добавьте в мясо 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса и прокипятите минуты 3.
Или положите 1-2 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. сахара, и будет у вас томатный соус.
На гарнир подойдёт и картофельное пюре, и рассыпчатые каши, и макароны. gurmel.ru