-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезные_хитрости Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2904
Комментариев: 47
Написано: 2981


Запечённая горбуша

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Запеченная горбуша

3937385_krasnayaryibazapechennayvduhovke (500x375, 112Kb)

Хоть Новый год уже наступил, все салаты подъедены – это вовсе не повод переходить на обыденные блюда. Порадуйте себя и близких запеченной горбушей. Самое главное – это то, что приготовить такую горбушу может каждая хозяйка, много времени это не займет. Зато оригинальность вкуса удивит всех людей, которые соберутся за вашим столом. 
 
 
Конечно, сначала надо ознакомиться с необходимыми ингредиентами, если каких-то не хватает – подкупите их: 
- филе горбуши (замороженного или свежего); 
- твердый сыр (грамм сто пятьдесят); 
- перец, соль, специи для рыбы; 
- растительное масло, майонез. 
 
Вот в принципе и все, что понадобится. Теперь можно переходить к готовке запеченной горбуши. Думаю, вам известно, что горбуша – это немного суховатая рыбка. Однако у нас горбуша получится очень нежной и сочной, главное следовать инструкции. Не передержите рыбку в духовке – вот основное правило, о котором надо помнить. Горбуши возьмите на свое усмотрение, все остальные ингредиенты указаны из расчета две порции. 
 
Итак, порежьте филе горбуши на порции. Потрите твердый сыр. Смажьте формочку для запекания растительным маслом. Уложите в форму подготовленные кусочки горбуши. Каждый кусочек смажьте солью, перцем, майонезом, чтобы рыбка получилась ароматная и сочная. Присыпьте рыбку сыром, уберите в духовку. Запекайте праздничную рыбку не больше получаса, в духовке должна быть температура не менее ста восьмидесяти градусов. Как уже говорилось ранее – не передержите блюдо в духовке, иначе горбуша получится слишком сухой.
 
Приятного всем аппетита!
 
P.S. Когда искала этот рецепт наткнулась на замечательную социальную сеть для кулинаров, с которой и спешу Вас познакомить. Здесь все желающие делятся своими рецептами с фотографиями, советами, комментариями. Любая хозяйка здесь найдет рецепт по своему вкусу. Мне очень понравился рецепт пасты. Думаю, у этой сети большое будущее.
Рубрики:  Г О Т О В И М В К У С Н О/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку