-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2904
Комментариев: 47
Написано: 2981


Бисквитные пирожные «Неженка»

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Бисквитные пирожные «Неженка»

 

     



Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. Их можно приготовить   буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные (отсюда   название).
  Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное   множество: добавить в тесто какао, орехи; обвалять в кокосовой   стружке(её лучше смолоть в порошок); добавить чернослив в крем; украсить   сверху глазурью или еще какими присыпками и т.д.

  Тесто:
  5 крупных яиц, 1 стак. сахара, 1,5 стак. муки (смешать с 1/2 ч. л соды и   1/4 ч.л. лимонной кислоты (или маленький пакетик разрыхлителя - 8-10   г)), ванилин.
  Сироп: 1,5 стакана теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. ложки сахара.
  Крем: любой масляный. Здесь экспресс-вариант: 200 г масла и полбанки сгущенного молока взбить до однородной белой массы.
  
  
  Приготовление:
  Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.
  Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.
  
  Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в   духовке 200-240 град. около 15 минут до светло-коричневого цвета.
  Охладить.
  


  Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.
  


  Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку   немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух   сторон.
  После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.
  
  Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, прибавив в размере.
  
  Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом. Более нежную   верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного   будет нижняя часть бисквитного коржа. Крема нужно не очень много.
  Обмазать кремом бока всех бисквитов.
  Обвалять в крошке (для этого остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить).
  Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, после   чего обсыпать крошкой, или украсить их как-то по-другому при наличии   времени и желания.
  Форму пирожным можно придать любую, обвалять в крошке с орехами, все на ваше усмотрение!http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  Г О Т О В И М В К У С Н О/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку