| Оладьи по-гнездиловски Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Почему по-гнездиловски? Назвала в честь бабушки, которая меня их научила выпекать. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым молоком и яйцами и выпекай! А вот фигушки! Можно ТАКУЮ резину получить...мама не горюй! Поэтому читайте внимательно и запоминайте! Итак, берем: пол-литра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше! три крупных яйца; две ст.л. сахара; две щепотки соли; полчайной ложки соды; 300 г муки (около трех стаканов). В просторную кастрюльку выливаем кефир, разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Затем ставим кастрюлю на горячую конфорку и при постоянном помешивании нагреваем содержимое догоряча. Мешайте! Иначе яйца подгорят!
Пальчиком проверяем температуру. Как только пальцу стало горячо-кастрюлю снимаем с огня и всыпаем туда через небольшое сито муку, все время перемешивая венчиком.
Как станет густо-мешаем ложкой. Взбивать ничего не надо. Мука закончилась-соду (пол-чайной ложки) гасим кипятком в ложке и выливаем в тесто. Оно тут же распухнет на глазах!
Сковорода к этому времени уже должна стоять на плите-с маслом и нагретая. Ложкой набираем тесто и выливаем в виде круглых оладиков. Жарим на среднем огне по две-три минутки.
А потом поедаем со сметанкой или вареньем. Вкуснятинааа.....слов нет! Пышные, нежные, воздушные! Просто супер! Удачной выпечки!
http://clubs.ya.ru/4611686018427420108/
| |