-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лерианна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Полезные_хитрости Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2904
Комментариев: 47
Написано: 2981


Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Фаршированные яблоки

     
 
 
 

Фаршированные яблоки

Необходимые продукты:

4 больших яблока
1 ст.л сливочного масла
2 ст.л лимонного сока
75 г мёда
4 ст.л творога

Для соуса:
2 ст.л лимонного джема
2 веточки мяты
2 ч.л мёда
сок (половинки лимона)
 

Способ приготовления:

1. Яблочки помойте, срежьте сверху где-то 1,5 см (верхушки не выбрасывайте) , аккуратненько чайной ложкой выньте мякоть оставив по краям примерно 0,5 см.

2. Из вынутой мякоти удалите все косточки и перепонки.Измельчите мякоть в блендере в пюре и брызните лимонным соком, для того чтоб оно не потемнело.

3. Затем выложите пюре в сотейник, добавьте мёд и пол стакана воды. Готовить на среднем огне , периодически помешивая, 10 минут. Потом снимите с огня и пусть оно полностью остынет.

4. Протрите творог дважды через сито и выложите в миску. Добавьте туда пюре и взбейте венчиком в пышную массу.

5. Разложите пюре по яблочкам и поставьте в разогретую духовку в 160"С на 25 минут. За десять минут до окончания , положите на яблоки ранее срезанные верхушки.

6. Для приготовления мятного соуса нужно медленно нагревать лимонный джем на водяной бане, добавляя мёд, сок лимонный и перемешать.Доведите смесь до кипения. Мяту промойте, меленько нарежьте и добавьте в соус.Перемешайте и сразу снимите с огня.
Выложите яблоки на блюдо , полейте соусом. Подавать на стол тёплыми.

 

Рубрики:  Г О Т О В И М В К У С Н О

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку