Цитата сообщения ЛАРАЛОРА
Рыба по-гречески в духовке запеченая
Что касается названия «рыба по-гречески», то оно также оправдано, именно под этим названием этот рецепт известен в Польше, а в Греции готовят почти так же, только в духовке и на оливковом масле. Рыба по-гречески. Иcпoльзyeтcя мopcкaя pыбa, xopoшo идeт минтaй.
Ингредиенты для рецепта рыбы запеченой в духовке :
- горбуша 1 шт.
- лимон
- 3 помидора
- сыр 200 г
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу
Приготовление рецепта рыбы запеченой в духовке:
Рыбу чистим, потрошим, удаляем кости и кожу. Готовое филе разделываем на большие порционные куски, солим, перчим. Из лимона выжимаем сок, обильно сбрызгиваем куски рыбы лимонным соком, даем пропитаться 15 минут. Мелко нарезаем кубиками пару помидоров, 1 помидор нарезаем тонкими кружочками для украшения. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Сыр натираем на мелкой терке.
Растительным маслом смазываем форму для запекания, выкладываем рыбное филе, обильно смазываем майонезом. На каждый кусок рыбы кладем кружок помидора, посыпаем рубленым чесноком и тертым сыром. Между рядами рыбы выкладываем мелко нарезанные помидоры. Ставим форму с рыбой в нагретую до 180 С духовку, запекаем около получаса. Подаем в горячем виде, посыпав рубленым укропом.