Безумно вкусный вареный рулет из тонкого сала |
Рецепт приготовления с начинкой, которая, в принципе, может быть любой. Главное идея!
Вареный рулет из сала само по себе блюдо несложное, вкусное и очень сытное. Взято из украинской кухни.Его вы без труда приготовите в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с приложенными фото.
Для этого вам будут нужны самые простые и доступные продукты.
А именно:
Из этих ингредиентов у вас получится вкусная украинская закуска или начинка для бутербродов.
2 кг тонкого свиного сала, один куриный окорочок и специи.
2. Если сало немного толстовато, как в нашем случае, его нужно обрезать, иначе свернуть тугой рулет у вас не получится. Из обрезков можно сделать смалец или использовать их для зажарок в первые блюда.
3. Подготовленный кусочек сала солим и перчим по вкусу. При этом не экономим! Затем выкладываем на него нарезанный мелкими кусочками куриный окорочок без шкурки. Сюда же можно добавить измельченную морковь (она даст красивый цвет, но также привкус вареной морковки, который не всем нравится), можно любую зелень и чеснок (если вас не пугает последующий запах изо рта).
4. Заворачиваем сало в плотный рулет без пустот в середине и обвязываем нитками. Теперь можно сразу положить его в наполненную водой кастрю и на часа 1,5 отправить вариться на малом огне. Но в этом случае значительная доля сала вытопится, и вкус рулета будет уже совсем не тот.
5. Поэтому можно поступить иначе.
Заворачиваем рулет в обычный пищевой пакет (например, из-под хлеба), выдавливаем воздух, плотненько завязываем и кладем в холодную воду, а затем отправляем на плиту на те же 1,5 часа. Если опасаетесь, что в процессе варки полиэтилен расплавится, можете завернуть рулет в кулинарный рукав, но, поверьте, в этом нет необходимости, т. к. пищевой пакет, постепенно нагреваясь вместе с водой в кастрюле, не плавится. Да, в воду (в первом варианте готовки) или в пакет (во втором) можно положить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца, чтобы усилить аромат пряностей.
6. Готовый вареный рулет из сала охлаждаем, оборачиваем бумагой или фольгой и отправляем на хранение в холодильник. Как мы уже говорили, хранится он довольно долго. А подаем сало в нарезанном виде с хлебушком, горчицей или хреном. Хорошо подойдет и бальзамический соус.
Вот и все премудрости. Вкуснотища!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сало |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |