Запеканка с курицей
Название блюда не полностью передает его содержание. Тут целое собрание продуктов, которые очень удачно объединились и сплелись вкусами. Всех тех, кому хочется побыстрее, да повкуснее да попроще, прошу записывать рецепт.
Необходимые продукты:
— 2 окорочка
— 150 г макаронных изделий
— 1 баклажан
— 1 перец
— 1 помидор
— несколько перьев зеленого лука
— 300 г творога
— 200 мл молока
— 1 яйцо
— соль, перец
Время приготовления: около часа. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Баклажан тщательно моем, нарезаем его мелким кубиком, чуть присаливаем, оставляем на время.
Перец нарезаем мелким кубиком, зеленый лук нарезаем также мелко. Помидор избавляем от шкурки, нарезаем таким же размером, как все овощи.
Предварительно отваренные окорочка разбираем. Мясо можно оставить как крупными кусочками, так и порезать более мелко.
Творог смешиваем с молоком с помощью блендера. Добавляем туда же достаточное количество соли и перца.
С баклажан сливаем коричневую жидкость. Готовим емкость для запекания. Я использовала жаропрочную посуду из стекла. Первым слоем выкладываем половину баклажан, а следом половину перца и помидора.
Следующим слоем были макароны. Форма тут не имеет значения, поэтому берите те, которые есть.
Далее выкладываем половину курочки, оставшиеся овощи и на самый верх оставшееся мясо.
Заливаем все взбитым творогом с молоком.
Если смесь не покрыла всю запеканку, добавьте немного воды.
Отправлем форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов. 40 минут будет достаточно.
Всем желаю вкусных и полезных кулинарных экспериментов!
источник
|