-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сергеева_лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 7243
Комментариев: 161
Написано: 7471


ДОМЛЯМА

Вторник, 09 Июля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma ДОМЛЯМА


Сейчас, когда все овощи в изобилии, грех не приготовить такую красоту.

Для этого нужно
1 кг бараньих нежных с жирком ребрышек
3 средние картофелины
2 морковки
2 крупных помидора
2 болгарских перца
1 острый перчик
2 крупные луковицы
4-5 зубчика чеснока
2 средних баклажана
соль, перец,
кинза, петрушка
сушеный базилик, карри, молотый перец чили
растительное масло
Ребрышки разделать на небольшие кусочки, слегка обжарить без соли на растительном масле, накрыть крышкой и потомить на медленном огне минут двадцать.

пока томится мясо - вымыть, почистить и нарезать овощи.
лук, морковь, картофель и помидоры - кружочками-колечками
Болгарский перец - крупно, острый перчик - меленько
Порубить чеснок(тоже крупно) зелень кинзы и петрушки
Баклажаны круто посолить и отставить на 10-15 минут

Когда мясо уже полуготово, подсолить, посыпать сушеным базиликом и черным перцем, выложить лук, слегка припорошить карри

Прошу обратить внимание - мясо не нужно сильно обжаривать до корочки, оно даст сок, но на медленном огне и под крышкой сок выпариваться не будет. Так что оно должно томиться в собственном соку и на момент выкладывания овощей в сковороде или казанчике(где будете готовить) обязательно сок мясной должен быть. Если по каким-то причинам(чего быть не может) сок выпарился - добавьте немного кипятка.
баклажаны промыть, отжать, выложить на лук, сверху - чеснок, острый перчик и зелень, тоже слегка подсолить(только с солью не перестарайтесь)

на баклажаны выложить картофель и морковь, посыпать чили, карри и солью,

потом выложить перец и помидоры
помидоры снова - подсолить и добавить сушеный базилик.
Еще одно уточнение, предупреждая вопросы о капусте, которую тоже нужно добавить. Для этого свежую капусту крупно нарезать и выложить слоем на картофель, я не добавляю, потому, что мой сын не ест "вареную" капусту. Но - вообще-то, в рецепте домлямы капуста присутствует.
Накрыть все это крышкой плотно и поставить на слабый огонь.

Сверху домляму можно тоже прикрыть капустными листьями.


И не подходить к плите два часа....
Что, кстати - очень сложно, потому что примерно минут через сорок по дому такие ароматы разноситься начнут, что советую в кухонную дверь врезать замок и ключ никому не отдавать.....
Ну а когда Домляма готова - выкладывайте на тарелочки и посыпайте свежей зеленью. Лично я никаких салатов к ней не делаю.... Там все так вкусно, что все постороннее только мешать будет....
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячее
КУЛИНАРИЯ/баклажаны и кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку