-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сергеева_лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 7243
Комментариев: 161
Написано: 7471


Португальский хлеб

Среда, 13 Февраля 2013 г. 04:24 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Португальский хлеб

Португальский хлеб


Посмотреть на сайте


5 стаканов муки (650 г)


1 ст.л. сахара


1 ст.л. соли (можно поменьше)


2 ст.л. сухого молока (я брала сухие сливки)


1 ст.л. дрожжей


2 ст.л. сливочного масла


2,3 стакана тёплой воды (430 мл)




Тесто потрясающее, эластичное. Хорошо формируется. Тонкая хрустящая корочка, упругий мякиш. Хлеб просто фантастика! А какой запах стоял пока пекся в духовке!


Положить все продукты в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто". После окончания режима дать постоять в хлебопечке минут 30.


Тесто вынуть, обмять. Разделить на 6 равных кусочков – у меня тесто примерно 1110 г, разделила на 6 кусочков по 185 г. Сформировать в виде кофейного зёрнышка. Посыпать мукой верх и низ. Оставить минут на 20.


Затем положить на коврик для выпечки, через ситечко снова обсыпать мукой, сделать продольный разрез.


Выпекать в нагретой духовке 220С выпекать 20 минут.
http://saechka.ru/recipes/recipe_portugalskiy_hleb
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб и хлебопечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку