-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сергеева_лена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 7243
Комментариев: 161
Написано: 7471


Как есть китайскими палочками?

Четверг, 10 Мая 2012 г. 16:54 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Как есть китайскими палочками?

Если вы любите китайскую или японскую еду и хотите полностью погрузиться в атмосферу восточной кухни, то вам надо уметь пользоваться палочками для еды. Деревянные палочки для еды используются в Китае, Корее, Японии, Тайване, Вьетнаме. В Корее также используются специальные металлические палочки.
palochki (171x166, 7Kb)Палочки могут быть круглой формы, красиво разукрашенные или простые одноразовые прямоугольной формы, но техника их использования одинаковая. Японцы пользуются ими виртуозно, особенно когда едят рис. Они даже могут есть двумя парами палочек одновременно в правой и левой руке.

Но овладеть этой техникой сходу не получиться. Надо немного потренироваться. Я научилась пользоваться палочками довольно быстро. Теперь мне кажется, что есть ими удобнее, чем ложкой или вилкой. В этой заметке я расскажу как освоить эту технику.

chopsticks1 (181x92, 10Kb)Положите палочку на средний палец, а утолщенный конец зажмите большим, как показано на фотографии. Свободный конец палочки, которым будете зажимать пищу, оставьте подлиннее.

chopsticks2 (184x125, 13Kb)Вторую палочку положите на безымянный палец и сверху прижмите указательным и большим, как показано на рисунке. Попробуйте подвигать палочками вверх и вниз, в разные стороны. Это будет первое упражнение.

chopsticks3 (202x106, 11Kb)Теперь попробуйте захватить, например, половинку лимона и попытайтесь удержать её. Это второе упражнение. Палочки нужно держать уверенно и крепко, но движения кисти не должно быть скованным.

chopsticks4 (194x105, 10Kb)Далее переходите к более мелким частицам, например к рису или семечкам. Попробуйте удержать их между палочками. Не нажимайте на палочки сильно, иначе рисовое зерно выпадет, а палочки скрестятся. Переложите таким образом кучку риса из одной тарелки в другую. С опытом вы будете это делать увереннее. Навык использования палочек придет к вам со временем, только продолжайте ими пользоваться. В конце-концов выработается автоматизм.

Когда вы будете уверенно пользоваться палочками, можете блеснуть умением перед друзьями в японском ресторане. Вы обязательно произведёте на них сильное впечатление.

источник: http://blogsamodelki.ru/



Серия сообщений "***БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ***":

Часть 1 - Креветки с овощами по-японски
Часть 2 - Якисоба
...
Часть 6 - Мороженое жареное
Часть 7 - Жареные грецкие орехи
Часть 8 - Как есть китайскими палочками?


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/суши-роллы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку