Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:41
+ в цитатник
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками Читать далее
Рецепт простейший и коротейший!
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...
Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!) Источник
Этот соус очень распространен в Португалии.
В нем маринуют мясо и рыбу.
А потом жарят на углях или на гриле,а так же тушат.
Неимоверно вкусными и ароматными(и как бонус-красивый цвет ) получаются куры,кролик,шашлык из других видов мяса и рыбы,тушеное мясо.
Единственный недостаток-выдержать перец в соли три недели(но если уж не терпится,можно 15 дней),но оно того стоит,зато потом наслаждаться наивкуснейшими блюдами. Источник
Для маринада смешать
Масло оливковое 3-4 ст.л
Лимон 1 шт (у меня лимонная салатная заправка)
Мед 1 ч.л.
Горчица 1 ст.л.
Соевый соус по вкусу (я брала Терияки)
Зелень свежая или сушеная (у меня свежие укроп и петрушка)
Специи по вкусу (я делала с перцем, смесью французские травы и посолила, соль – осторожно, соевый соус соленый) Дальше читаем здесь
Вкуснейший пирог с курицей, помидорами и болгарским перцем готовится очень просто, получается сочный , нежный с легким пикантным вкусом болгарского перца и чесночка. Кроме того, он еще и сытный. Теста мало -начинки много!
Продукты:
1 лист готового дрожжевого слоеного теста ( покупаем в магазине)
1 филе куриное
1 средний болгарский перчик
1 небольшой помидор
1-2 зубчика чеснока
специи для курицы , соль по вкусу, растит. масло для жарки
Валованы — съедобные стаканчики из слоенного теста, готовятся они быстро и начинять их можно любым салатом, грибами и даже красной икрой, хорошая альтернатива для жестких магазинных тарталеток и «скучающих» салатов в салатницах...
Продукты :
1 упаковка слоеного теста
немного муки для раскатки
белок одного куриного яйца