-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mulatka551

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 873
Комментариев: 14
Написано: 896


Караси запеченные с луком

Среда, 07 Марта 2012 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Караси запеченные с луком

Караси запеченные с луком

Сколько раз слышу ,что многие не любят караси и обидно их называют -плевательницы.Эх, не понимают многие,что караси -это самая вкусная рыба( для меня уж точно). Главное их нужно правильно по карбовать и косточек вы не ощутите совсем. Мои домашние любят карасики мелкие,такие что бы на ладонь поместились.

Изображение



И так нужно взять
Караси -1 кг
Лук-1 кг
Сахар-1 ст.л
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана-100 гр
Масло сливочное-100 гр
Масло растительное для жарки карасей
Мука для панировки

Караси нужно хорошо по карбовать,то есть делать ножом надрезы до хребта

Изображение


Караси посолить по вкусу и оставить на 2 часа для хорошей просолки и что бы они пустили немного сока.( этот сок я не выливаю,замораживаю и на нем готовлю некоторые азиатские блюда.Это конечно не Рыбный соус,но все же выручает)
Затем рыбу за панировать в муке
Изображение

На сковороду налить масло и по жарить рыбу с обеих сторон по 5 минут .
Изображение

Изображение

Пока рыба готовится,нужно по жарить лук
На сковороде распустить масло сливочное
Изображение

И вкинуть лук порезанный полукольцами
Изображение

Когда лук будет почти готовый ,всыпать сахар,специи и соль
Изображение

Взять рыбу и открыть ей брюшко.Туда натолкать готовый лук
Изображение

И веточку укропа
Изображение

Рыбку положить на протвинь
Изображение

Смазать ее сметаной
Изображение

И поместить в духовку на 15 минут
Изображение

И вот такие у нас карасики -марасики получились
Изображение

Смачного
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки: