-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mulatka551

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 873
Комментариев: 14
Написано: 896


Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой

Среда, 26 Октября 2011 г. 11:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Сердечки в пикантном соусе с апельсиновой ноткой


Этот рецепт увидела года три назад в какой-то передаче по кухне Северной Африки. Приглянулся, да так и прижился у нас... Надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты:

700-800 г куриных сердечек
1 луковица
1 стакан апельсинового сока
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка с горкой крахмала
2-3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу



Приготовление:

Сердечки залить водой и варить около 40 минут:


Затем вынуть из кастрюли. Удалить протоки и залить апельсиновым соком минут на 30:


В миске соединить ½ стакана холодной воды, крахмал, сметану:


Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:


Добавить сердечки вместе с соком. Тушить минут 5:


Положить томатную пасту, специи и тушить еще 2 минуты:


Влить сметанную смесь, посолить:


Тушить все, помешивая, еще около 5 минут. В конце заправить чесноком:


Нам больше всего нравится с отварными макаронами или рисом


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки: